周末了,八卦下什么是好的manager

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
楼主: Ror

[专业/学校/教授] CMU MSIT-SE/MSE个人感受分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
luyiceo 发表于 2017-3-6 11:25:04 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  61% (60)

38% (37)  踩
MSIT-SE共要147个学分,一年学完,65,421刀应该也不对。
回复 微信

我的人缘0
luyiceo 发表于 2017-3-7 09:46:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  61% (60)

38% (37)  踩
谢谢学长  ,来AD了,MSIT-SE 3-semester tuition:  $23,508 x 3 = $70,524  ,MSIT-ESE/MSE 4 semester tuition:  $23,508 x 4 = $94,032*(学费)。  

我的人缘0
 楼主| Ror 发表于 2017-3-7 21:23:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (96)

0% (0)  踩
luyiceo 发表于 2017-3-7 09:46
谢谢学长  ,来AD了,MSIT-SE 3-semester tuition:  $23,508 x 3 = $70,524  ,MSIT-ESE/MSE 4 semester tu ...

对,我当时的学费和生活费就是根据这个来估算的。

我的人缘0
Youknowwho 发表于 2017-3-8 17:10:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (17)

15% (3)  踩
学长请问,看您之前的帖子说MSIT-SE 秋季第一学期就可以投简历找 fulltime 的工作了么,这样是不是即使没面过的话,第二年暑假毕业了还可以再投一次相当于多一次面试机会?

我的人缘0
 楼主| Ror 发表于 2017-3-8 19:27:54 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Youknowwho 发表于 2017-3-8 17:10
学长请问,看您之前的帖子说MSIT-SE 秋季第一学期就可以投简历找 fulltime 的工作了么,这样是不是即使没面 ...
. from: 1point3acres
如果你想去的目标公司的冷冻期是一年或者更短的话,到了第二年是可以再投一下的。如果更久,那就不行了。

我的人缘0
Youknowwho 发表于 2017-3-8 19:37:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (17)

15% (3)  踩
Ror 发表于 2017-3-8 19:27. 留学申请论坛-一亩三分地
如果你想去的目标公司的冷冻期是一年或者更短的话,到了第二年是可以再投一下的。如果更久,那就不行了。

请问 FLAG 这几家公司冷冻期一般是多久呢。
来源一亩.三分地论坛.
还有请问学长就是从项目课程本身的时间安排上,能够在秋季学期抽出一小部分时间来进行面试么?

我的人缘0
 楼主| Ror 发表于 2017-3-9 06:34:33 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Youknowwho 发表于 2017-3-8 19:37
请问 FLAG 这几家公司冷冻期一般是多久呢。

还有请问学长就是从项目课程本身的时间安排上,能够在秋季学 ...

FLAG大概是一年吧。我也并不是很清楚。可以上网查一下。

从课程时间安排上恐怕比较困难,还是挺忙的,而且公司面试一般安排在工作日,所以如果去onsite interview的话恐怕得翘课。

我的人缘0
tim900925 发表于 2017-3-12 16:37:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (24)

4% (1)  踩
请问学长,Methods: Deciding What  to Design 这门课用的 textbook 是什么呢,我想提前了解下课程内容(课程官网上没有写明 textbook 是哪本)

我的人缘0
 楼主| Ror 发表于 2017-3-12 21:58:05 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
tim900925 发表于 2017-3-12 16:37
请问学长,Methods: Deciding What  to Design 这门课用的 textbook 是什么呢,我想提前了解下课程内容(课 ...

我现在也找不到当初的syllabus了。印象中这门课用过一本书叫Advanced Use Case Modeling: Software Systems,作者叫Frank Armour。到了后面还用过一本书叫The Design of Everyday Things,作者Donald A. Norman。另外就是老师给布置的多篇论文。

我的人缘0
fhj1995 发表于 2017-3-18 09:38:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
请问学长,这个项目在相关行业内的声誉怎么样呢?

我的人缘0
 楼主| Ror 发表于 2017-3-18 11:34:48 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
fhj1995 发表于 2017-3-18 09:38
请问学长,这个项目在相关行业内的声誉怎么样呢?
. 一亩-三分-地,独家发布
见Quora上的讨论:Is the MS in software engineering from Carnegie Mellon Silicon Valley a respected degree?

我的人缘0
fhj1995 发表于 2017-3-18 15:42:49 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Ror 发表于 2017-3-18 11:34
见Quora上的讨论:Is the MS in software engineering from Carnegie Mellon Silicon Valley a respected ...

非常感谢分享!

我的人缘0
Eric_Wenyi 发表于 2017-3-20 13:52:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (6)

25% (2)  踩
Ror 发表于 2017-3-18 11:34
见Quora上的讨论:Is the MS in software engineering from Carnegie Mellon Silicon Valley a respected ...

R大,这个帖子是讲 Silicon Valley 的SE,同样也适用于我们这个项目吗?

我的人缘0
 楼主| Ror 发表于 2017-3-20 19:16:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Eric_Wenyi 发表于 2017-3-20 13:52
R大,这个帖子是讲 Silicon Valley 的SE,同样也适用于我们这个项目吗?

未必非常适合,只能是当一个参考吧。我觉得很多时候人们并不特别在意你的专业出身。

我的人缘0
RussellKsing 发表于 2017-3-22 02:29:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
学长,我不是MSE专业,我想问问Research Option 的Master 与Course Only的区别在哪儿?我进的是两年Research-Option,应该注意什么

我的人缘0
 楼主| Ror 发表于 2017-3-22 07:18:57 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
RussellKsing 发表于 2017-3-22 02:29
学长,我不是MSE专业,我想问问Research Option 的Master 与Course Only的区别在哪儿?我进的是两年Researc ...

自己去Google和百度一下就可以找到一些信息。更好的办法是问录取了自己的项目的行政秘书,他们的信息会更权威一些。
我自己并不了解研究型和授课型的区别,也是现查的。如果你Google "what's the difference between research option master and course based master" 你能找到这个帖子:What is the difference between a course based master's and a thesis based master's? What are the perks of both? 里面有一段简洁的介绍:

Courses based master's -  it's a professional master's program. Emphasis is on practical application of subject knowledge. Makes you job ready. "Get in the mud, get your hands dirty" kind of a program.

Thesis based master's - it's driven by research. Emphasis is on academic researches. Go for this if your aim is to do a PhD. Does not mean that you will not be ready for jobs in the industry after doing a thesis based master's. You will. The only difference lies in the methodology of the program.A thesis master's is actually very intense. So someone pursuing the course based master's has an upper hand in networking, extra curriculars, internships, etc..

如果无法使用Google,可以使用百度搜索“美国大学基于研究的硕士和基于课程的硕士的区别”,你能找到这个帖子:美国大学硕士研究生有哪几种?学制多长? 里面也是一段介绍:
.留学论坛-一亩-三分地
美国大学的硕士研究生一般分为两种,一种是授课型,一种是研究型。授课型重理论和实践,是大部分学生的选择,有利于他们毕业后直接就业。研究型注重科研能力和钻研精神,一般要求申请者有一定的研究经历和成果,这些学生一般会继续读博深造。学制方面不同学校、专业有所差别,一般在1年到2年不等。

多自己动动手吧。我从输入关键字搜索到查到相关的帖子前后也就不到5分钟。自己动手搜索节省自己的时间也节省别人的时间。

补充内容 (2017-3-22 07:20):
忘了回答你的第二个问题:我没有读过research based的硕士,确实并不知道该注意什么。我觉得好像没有什么需要特别注意的,跟上导师的研究进度应该就可以。

我的人缘0
RussellKsing 发表于 2017-3-22 08:34:56 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Ror 发表于 2017-3-22 07:18
自己去Google和百度一下就可以找到一些信息。更好的办法是问录取了自己的项目的行政秘书,他们的信息会更 ...

哦哦,谢了哈,初来论坛,请多指教

我的人缘0
sanfendiyimu 发表于 2017-8-22 20:58:46 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
lulucosy 发表于 2015-9-23 07:16. visit 1point3acres for more.
谢谢学长。我本科EE GPA也一般,科研也没什么,说实话自己认为想转专业申到这种好学校真需要去百度阿里工 ...

你好,想问一下最后你EE转CS成功没,难度大不大,有什么经验之谈没有?

游客
请先登录