一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] Oxford MCF 面筋求人品 同求项目评价

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Neillly 发表于 2015-3-23 14:34:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
With Dr Greg Gyurko  43min+
面试好像有两个人       
Greg: 确认一下身份,我们是技术面,你要准备好笔和纸,下面我们开始。我这里有你的成绩单,你学了很多数学方面的课程,那么请你介绍一下随机过程课程都学了什么?
Greg: what is martingale. 1point3acres.com/bbs
Greg: what is markov process… 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Greg: what is the difference,find a example which is a markov process but not martingale.
Greg: Exactly! Find a example is martingale not markov process. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Greg: Do you know Brownian motion?
Greg: Is it a martigale? Prove it!. from: 1point3acres.com/bbs
我:求期望,每一步都要被challenge,
Greg: 然后说这里最重要的那步,条件期望怎么求的?. visit 1point3acres.com for more.
我:stationary and independent increment.
Greg: You are right. This time if X is Brownian motion then is e^X is a martingale?
Greg: 证明一下
Greg: 知道Black Scholes formula吧,推导一下pde吧
我:(啊哈哈哈哈哈)好的,首先我们假设lognormal的stock`````
Greg:我知道你对这个话题很熟悉,咱们聊点别的。你学了很多有趣的数学课,跟我介绍一下泛函分析的内容. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我:收敛,空间。。。
Greg:ok,Lp收敛是什么?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Greg:对了,你知道数列的收敛,函数的收敛,那么随机变量的收敛是什么?
我:没学过哎。。。
Greg:不用学过哎,你想想看. 1point3acres.com/bbs
Greg:ok,oh,you are right.知道Lp收敛对吧,我们考虑L1和L2收敛,[0,1]区间上,在@#¥@%(没听清我擦。。。),构造一个函数在L1收敛而在L2不收敛。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我:(课上讲过,这不是期末重点啊泥煤。。)呃呃呃。。。我想想啊。。。x^1.5?
Greg:分段啊!考虑一个An一个Bn积分看看!. visit 1point3acres.com for more.
我:哦。。。An,Bn积分然后找分段的点。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Greg:你倒是积分啊,积分怎么积?
我:。。。,
Greg:临界点是什么,分开积分多容易啊
我:感觉智商收到了碾压。。。。额。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Greg:An Bn啊亲
我。。。
Greg:好了,算了吧,哎。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
      你还有什么问题吗?. From 1point 3acres bbs
 楼主| Neillly 发表于 2015-3-23 14:37:20 | 显示全部楼层
新人想听一下各路大神对这个项目的评价,以及它大概与美国什么档次的MFE项目差不多呢?个人觉得这个项目费用好像不高,但是伦敦就业不是特别方便,比较适合回国就业咯?

乌崩 发表于 2015-3-24 21:17:02 来自手机 | 显示全部楼层
确实好技术。。回想起被sto虐的时间

楼主| Neillly 发表于 2015-3-25 13:44:18 | 显示全部楼层
乌崩 发表于 2015-3-24 21:17
确实好技术。。回想起被sto虐的时间

请问你是打算去芝加哥了吗?

乌崩 发表于 2015-3-26 05:06:25 | 显示全部楼层
Neillly 发表于 2015-3-25 13:44. from: 1point3acres.com/bbs
请问你是打算去芝加哥了吗?

目前还没有其他回应,应该去了吧

wenyemin333 发表于 2015-3-27 05:39:59 | 显示全部楼层
随机变量其实就是measurable real value function吧,不过感觉楼主基本都答上来了啊。

楼主| Neillly 发表于 2015-3-27 16:52:56 | 显示全部楼层
wenyemin333 发表于 2015-3-27 05:39
随机变量其实就是measurable real value function吧,不过感觉楼主基本都答上来了啊。

实际就是依概率收敛啦,不过最后关于Lp收敛的问题搞晕。。。不过结果还好

楼主| Neillly 发表于 2015-3-27 21:43:55 | 显示全部楼层
wenyemin333 发表于 2015-3-27 05:39

请问你也面了这个项目吗?

wenyemin333 发表于 2015-3-28 14:20:39 | 显示全部楼层
Neillly 发表于 2015-3-27 21:43
请问你也面了这个项目吗?

没啊,我还是本科在读,没到申的时候

laptop 发表于 2015-4-1 23:04:20 | 显示全部楼层
楼主我想请问一下,因为有很多内容比如说可测函数,它的定义写下来很方便,但说出来就不太好说,你当时是怎么解决这个问题的呢?完全靠口头表达么?

楼主| Neillly 发表于 2015-4-2 12:02:14 | 显示全部楼层
laptop 发表于 2015-4-1 23:04
楼主我想请问一下,因为有很多内容比如说可测函数,它的定义写下来很方便,但说出来就不太好说,你当时是怎 ...

我都是口头表达的

laptop 发表于 2015-4-2 17:04:32 | 显示全部楼层
Neillly 发表于 2015-4-2 12:02
我都是口头表达的
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢。。。一点都不用到的话那推导过程就只是说个思路那样了吧?还有很多符号说起来会不会很纠结,比如测度论里面的域,集合,随机变量那些东西揉在一起说的话。。。

laptop 发表于 2015-4-2 17:08:17 | 显示全部楼层
Neillly 发表于 2015-4-2 12:02
我都是口头表达的

是不是面试的过程中,教授给你一些问题有的是会有时间让你先大致在草稿纸上推导理一下思路再回答的呢?

楼主| Neillly 发表于 2015-4-6 14:08:29 | 显示全部楼层
laptop 发表于 2015-4-2 17:08
是不是面试的过程中,教授给你一些问题有的是会有时间让你先大致在草稿纸上推导理一下思路再回答的呢?
. visit 1point3acres.com for more.
不是大致思路,每一步都有可能被challenge的,会给一些时间思考,但是不会太长,两个人保持的对话吧,他也会提示的~

laptop 发表于 2015-4-7 10:57:43 | 显示全部楼层
Neillly 发表于 2015-4-6 14:08. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不是大致思路,每一步都有可能被challenge的,会给一些时间思考,但是不会太长,两个人保持的对话吧,他 ...

谢谢哈~我其实挺不明白的就是技术面的过程。是可以一边写一边说的吗?我是觉得如果要解一个具体的问题很自然要用一些数学符号和定义,如果没有演算过程的话要说出来就不太容易保持严谨诶,因为有的写下来很容易理解的说出来就没有这么方便了,特别是一些符号。既然你说每一步都会被challenge,那自然要是很具体的步骤了

楼主| Neillly 发表于 2015-4-9 14:57:26 | 显示全部楼层
laptop 发表于 2015-4-7 10:57.1point3acres缃
谢谢哈~我其实挺不明白的就是技术面的过程。是可以一边写一边说的吗?我是觉得如果要解一个具体的问题很 ...
. 1point3acres.com/bbs
边写边说就ok,对面的教授能听懂的~

laptop 发表于 2015-4-9 22:01:14 | 显示全部楼层
Neillly 发表于 2015-4-9 14:57
边写边说就ok,对面的教授能听懂的~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恩恩,非常感谢哈~