一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 转专业申请计算机类硕士可能性?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
溪嘞个溪 发表于 2015-4-14 12:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
事情是这样子滴:
小妹国内211大学本科专业地球物理,之后保送读完了本校硕士。目前的情况是成绩总体80-90+,年级排名前5浮动,研究生期间跟着导师做了2个国家级科研项目(每天运行下计算程序,挑一挑数据GMT画画图啥的)之后在一个院士的项目中挂了名,但是全都在打杂!!毕业前后,能有一片SCI论文发表。
自己一直以来都比较喜欢编程类的东西,连打个游戏也喜欢自己研究研究写个宏和插件啥的,但是读研一直很颓废,现在编程能力只有FORTRAN和LINUX还算粗通,其他数据结构,数据库等科班知识还在恶补中。想要申请相关学科可是家里不同意念博士,出来快要29了,简直捉急,所以想要读硕士可能性大一点。
学地学这么多年,也考虑过有地学与编程或者数据库应用之类结合的学科,那就再好不过了,但具体方向还不是很了解。另排名不是特别在乎,希望能实实在在的学一技之长。如果能有奖或者实验室打杂挣工分就更好了,毕竟这么大了不希望再花父母的钱,地理位置可能会需要考虑下,不知大家有没有合适的方向或者学校推荐呢
 楼主| 溪嘞个溪 发表于 2015-5-19 16:15:32 | 显示全部楼层

即将毕业,转申CS如何提升相关背景呢

下定决心放手一搏,向死而生,先贴自己的情况:
国内211本科+硕士地球物理专业,GPA85-90+
GT还在刷,不到105/320+不罢手
自己稍微也有一些科研经历,都是本专业与编程、信号处理、数据统计相联系的
目前研三马上毕业,前景是进入对口的事业单位,但还觉得自己的人生想要疯狂一把,追寻自己喜欢的事业。~\(≧▽≦)/~
打算申请CS硕士(博士如果有可能的话)
深知自己不是科班出身,现在选数据结构,算法之类的基础课第一来不及了,第二学校也不允许跨专业选,目前面临找工作,想请问大家,如何增加自己CS方向的背景,来增大成功几率呢

楼主| 溪嘞个溪 发表于 2015-4-14 12:29:22 | 显示全部楼层
再冒个泡:转CS的话我这样的理科背景也会很难学吗,数学方面自己觉得压力会小一点,底层算法之类就欠缺很多了

elsa 发表于 2015-4-14 12:49:30 | 显示全部楼层
楼主可以发到转CS板块
http://www.1point3acres.com/bbs/forum-197-1.html

dorota 发表于 2015-4-14 14:21:47 | 显示全部楼层
宾大MCIT,各学校的MIS。难度上我觉得转CS找工作不会比lz做科研更难。

楼主| 溪嘞个溪 发表于 2015-4-14 22:50:16 | 显示全部楼层
去转CS版发帖,被删掉了嗷……

aprilove 发表于 2015-5-19 19:22:25 | 显示全部楼层
环境工程研三飘过。。研二下开始考英语 然后研三上学期申请的 目测比lz早一年
我研二下做了两个实习 一个是在环评单位做数据分析类的工作 一个是在统计局做一样的工作。。。
然后吹嘘了自己对JavaScript VBScript MATLAB等语言的精通
最后申的是MIS 因为感觉没有CS那么专业 但是打算开学转到CS专业了 所在学校似乎比较好转
建议LZ可以攒点实习 做几个项目 不知是否来得及 PS和CV适当吹一下。。。
以上。

liusicong999 发表于 2015-5-20 01:57:30 | 显示全部楼层
aprilove 发表于 2015-5-19 19:22
环境工程研三飘过。。研二下开始考英语 然后研三上学期申请的 目测比lz早一年
我研二下做了两个实习 一个 ...

什么学校比较好转?

aprilove 发表于 2015-5-20 11:50:42 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-5-20 01:57
什么学校比较好转?

一些好申的保底学校吧。。
关键是三围要可观 然后攒一些实习经历和技能 甚至拿到牛推 然后文书多吹。。。

楼主| 溪嘞个溪 发表于 2015-5-20 19:36:46 | 显示全部楼层
多谢版主帮我合并了帖子,感觉自己最近炒鸡混乱,如此乱发水贴还没有被关小黑屋,还有这么多农友前来相助回答,这满满都是爱啊

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-5-23 01:18:37 | 显示全部楼层
aprilove 发表于 2015-5-19 19:22
我研二下做了两个实习 一个 ...

我感觉你应该对MIS比较了解吧。那些学校有不错的MIS项目啊?这个项目出来到底跟cs差别大么?
thx

pyx115 发表于 2015-5-25 11:45:39 | 显示全部楼层
哈,lz是万花妹子?

楼主| 溪嘞个溪 发表于 2015-5-25 13:02:21 | 显示全部楼层
pyx115 发表于 2015-5-25 11:45
哈,lz是万花妹子?

唉,是的,荒废了好多时间在渣游戏上……

pyx115 发表于 2015-5-25 21:59:54 | 显示全部楼层
溪嘞个溪 发表于 2015-5-25 13:02
唉,是的,荒废了好多时间在渣游戏上……

=。= 现在准备得如何啦?我也是去年申请的转CS的,有些学校可以先把你录取进去,再让你选先修课补基础的,所以不用太担心。

楼主| 溪嘞个溪 发表于 2015-5-26 19:12:45 | 显示全部楼层
pyx115 发表于 2015-5-25 21:59
=。= 现在准备得如何啦?我也是去年申请的转CS的,有些学校可以先把你录取进去,再让你选先修课补基础 ...

刚刚正在看麻省的算法导论公开课,想看看自己啃书本和英文上课区别有多大,感觉很多专有名词还是不太懂,另外GT复习也不顺,刷单次记不住,做题错一片,不过还得抗住接着虐自己啊……

pyx115 发表于 2015-5-26 19:43:40 | 显示全部楼层
溪嘞个溪 发表于 2015-5-26 19:12
刚刚正在看麻省的算法导论公开课,想看看自己啃书本和英文上课区别有多大,感觉很多专有名词还是不太懂, ...

GT都没搞定为啥要上公开课?公开课这东西在等申请结果/等开学/学期中其实都有时间上的,而且我觉得对于申请来说,写上PS只是聊胜于无,作用没那么大。

楼主| 溪嘞个溪 发表于 2015-5-26 22:33:21 | 显示全部楼层
看书看得头晕,当做轻松一下啦,感觉自己智力下降一样的,看了记不住,每天的任务都完不成,心好累

楼主| 溪嘞个溪 发表于 2015-5-26 22:46:31 | 显示全部楼层
pyx115 发表于 2015-5-26 19:43
GT都没搞定为啥要上公开课?公开课这东西在等申请结果/等开学/学期中其实都有时间上的,而且我觉得对于 ...

看书看得头晕,当做轻松一下啦,感觉自己智力下降一样的,看了记不住,每天的任务都完不成,心好累

abingge1992 发表于 2015-6-7 19:29:23 | 显示全部楼层
握爪,同样是在准备转CS,建议关注下CMU的ebiz、NYU-Poly, Fordham, SIT, NJIT,USC的CS,这些对转专业比较友好,共勉~

beer 发表于 2015-6-7 19:34:33 | 显示全部楼层
我就是gis转cs的,加强cs背景,多申几个中等学校,没问题的