一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] Udel STAT 14fall 学习+生活+实习情况汇总报告

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RaynaShen 发表于 2015-4-19 00:14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD Stat/Biostat@University of Delaware

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
我知道newark小,但是没想到是这么小啊,总之习惯就好

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
以前有过在欧洲交换留学的经历,所以对国外生活有一定了解,感觉小镇子都差不多,遇到的每个人都很nice,平时生活也很安静

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
近的远的加起来有6,7家中餐馆,附近有个比较大的shopping mall大概4mile的距离,是个周末逛街看电影的好去处。学校毕竟在村子里,没有车是很痛苦的,总不能每次去超市买东西都摆脱别人带你吧,一次两次没关系,时间久了对别人也是一种负担

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
室友是在新生群认识的,房子到了这边才找的,放心,房子多得是,能提前联系到更好,联系不到也没有关系不用太担心,我的同学朋友很多都是来了才慢慢找,看看房子

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
朋友接机

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
满意,下面细说

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
下面再讲

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
首先,我想说说为什么我要写这个帖子。去年这个时候我也跟你们一样,陆续收到申请学校的录取通知,高兴的同时也在纠结选校,我理解那种对未知的迷茫与无从下手,和想要拼命了解未来学校的一切的那种心情。昨天(周五)实习面试结束后回到家,跟男朋友聊到这一年发生的种种和未来发展的计划,突然就想到去年的自己,也在经历同样的up and down,当时的我也多么渴望有过来人能跟我分享他的经验和教训。所以,我决定把我所了解和经历的一切都分享给你们,我希望这些信息对你们能够有所帮助,能够让你们更加好的决策自己未来要走的路。---------------------------------------. 1point 3acres 璁哄潧
1. 录取情况介绍
14年统计系总共有35个学生,包括4个美国妞儿和1个印度姐,其余全部是中国学生。从国内来的大概有12人,剩下的要么是美本,要么是有留美经历在美国学习或工作过一段时间的。大部分都是转专业来学统计,也有拿过ms和phd的人来读,估计都是听说udel好找实习,毕业后能找到一份不错的工作留美。

2. 实习情况介绍
今年系里的internship工作很早就开始了,从2月初估计会一直持续到4月末甚至5月中旬,5月21号final考完这个学期就结束了。目前来面试的公司有(按时间顺序):
Du Pont (wilminton总部): 第一轮电话面试5选3,第二轮on site面试3选2。最后录取两个中国人,杜邦明确表示目前他们部门的成员组成是一个很steady的状态,如果没有人辞职或是升职,那么实习结束后他们是不会考虑实习生转为正式full-time的。
Du Pont (Research Center in Newark): 只有一轮on site interview,7选4。这家的面试难度大家普遍认为是比较容易的,而且面试成功的几率也是最大的,选了印度人和3个中国人,看情况毕业之后也是没有机会留下。. more info on 1point3acres.com
Chase (card services): 第一轮通知面试的有17人,包括3个美国妞儿。第二轮通知面试的有5人,最后录取4人,1个男生,1个中国女生,2个美国人。chase的面试难度系数比较高,每个人要面3轮,3个不同的department的面试官,总共加起来1个半小时。他们没有固定的录取人数,如果有10个人qualified,那他们很乐意招10个去实习,所以主要还是在于你的实力和他们的需求是不是match。跑题插一句,被录取的两个中国人一个是我男友另一个是我前室友,楼主没被选上,别提多难过了哎。
Conde Nast: 这周五刚结束的。最初的安排是7选1,最后又多跑出来一个美国人来面试,我们都感到很诧异,因为一开始通知面试的schedule就没有她。最后结果还没出来。

-google 1point3acres
后面还有两家公司的面试:sallie mae 和 Barclays, 具体安排还没通知,估计要等Conde Nast的结果出来。
-----------------------------------------
那什么,先写到这儿,楼主先去做饭了,一会儿回来继续。。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-4-25 21:29):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
关于chase面试的面经已经发到面经版啦 昨晚男友趁我不注意用我的号写的 这家伙。。。
甩个连接 http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1883236

评分

楼主| RaynaShen 发表于 2015-4-19 02:36:07 | 显示全部楼层
哎我怎么记得发了的帖子还可以再编辑的?但是找不到怎么弄,还是论坛逛的太多让我给记串了。。。anyway .1point3acres缃
---------------------------------------
继续写实习的情况
目前所有的实习公司都是暑假做full-time,从6月1号开始,秋季开学以后就转为part-time,每周去公司3-4次,时间自己安排,depend on你的课程。有了实习的同学第二年每个学期就只用选两门课了,因为实习也是算学分的。我们系里的实习跟在外面自己找的实习有几点很大的不同。第一,时间比较长。一般的实习只是做summer intern,但是我们除了暑假,还有研二一整年的part-time,时间跨度很长,也就能在公司接触到更深入的工作。第二,有的公司比如chase和conde nast,在实习结束后可以转为正式full-time工作,继续留在公司。像我男朋友在二面的时候,他们boss就直接说如果进了chase就至少要留下工作3年。第三,跟系里合作的公司录取了实习生以后,除了薪水,学校还waive掉第二年的学费。

总之,所有听上去很美好的条件都只是一个别人提供给你的机会,系里不是帮你解决实习,而是尽最大可能给学生提供interview的机会,而这个机会也是要看你第一年的gpa和你的resume。有些人每一次都能被公司挑中去interview,但是也有些人这4次面试机会一次都没有,那你说原因在谁?还有人4次面试被挑中3次,但是都没有offer,那除了自己准备不足我也是想不出还有什么原因。每一次interview都是很宝贵的,这一届的学生本来就很多,professor也很照顾我们努力的去联系很多公司,但他也只能拜托公司多面试几个人,最后的结果还是公司来定的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
跟去年相比,目前面试结束的公司录取人数基本差不多。chase比去年还少一个人大家都没想到,今年他们的需求也没那么大了。而且,去年有pnc bank 今年没有,但是多了sallie mae和barclays,这两个还没有面试通知。估计到5月初基本就全部结束了,接下来就是系里TA和RA的面试。ta大概需要3,4个,有funding的ra需要1,2个,还可以选择跟着professor做project,但是是没有funding的。去年的学姐也有出现很有意思的情况,她跟着professor做project,刚好又有公司来说我们需要intern,professor对她比较了解就推荐了她,现在在那家公司实习的也挺好。. 1point 3acres 璁哄潧

评分

回复 支持 2 反对 0

lukeutd 发表于 2015-4-19 09:32:16 | 显示全部楼层
这么好的帖子居然没人看。。必须赞楼主来介绍经验哈

楼主| RaynaShen 发表于 2015-4-19 09:58:01 | 显示全部楼层
lukeutd 发表于 2015-4-18 20:32
这么好的帖子居然没人看。。必须赞楼主来介绍经验哈
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哈没事儿 估计都忙着结果汇报呢

lukeutd 发表于 2015-4-19 10:11:49 | 显示全部楼层
RaynaShen 发表于 2015-4-19 09:58
哈没事儿 估计都忙着结果汇报呢

要是申请的时候看到这个帖子 我估计我就会申下去了=、=  anyway 祝楼主好运找到好实习哈~

guoshuaiyu 发表于 2015-4-19 11:12:49 | 显示全部楼层
很有用的信息~. more info on 1point3acres.com
我已经接受UDEL STAT的录取了,看到这个信息还是很受鼓舞的
看来14年统计系还是比以前人要多一些了
虽然竞争大了,但是机会看起来还是很多的~
希望过去之后能多交流~

hughman 发表于 2015-4-21 17:32:57 | 显示全部楼层
哇~ 帮同学找信息 结果看到了这个帖子! 太谢谢啦~

ff20051461 发表于 2015-4-21 17:54:51 | 显示全部楼层
  I like the experience of louzhu. thanks very much.

xiaozhuxionghao 发表于 2015-4-23 16:10:16 | 显示全部楼层
楼主写的很好很详细,受益匪浅啊!赞一个

楼主| RaynaShen 发表于 2015-4-24 06:08:51 | 显示全部楼层
楼主conde nast没被录啊!!!不是很少要男生的吗?!?!?!anyway sallie mae的interview又来了。。。

locusinuyasha 发表于 2015-5-17 14:19:13 | 显示全部楼层
好帖子!看了好多udel统计的帖子,发现至少你们系还是不错的,但是不知道ECE怎么样呢?楼主在学校有所耳闻吗?哈哈,我马上就奔赴Udel啦

采蘑菇 发表于 2015-5-19 15:44:55 | 显示全部楼层
locusinuyasha 发表于 2015-5-17 14:19
好帖子!看了好多udel统计的帖子,发现至少你们系还是不错的,但是不知道ECE怎么样呢?楼主在学校有所耳闻 ...

可否认识一下,也准备奔赴UDel。

楼主| RaynaShen 发表于 2015-5-30 08:50:13 | 显示全部楼层
locusinuyasha 发表于 2015-5-17 01:19
好帖子!看了好多udel统计的帖子,发现至少你们系还是不错的,但是不知道ECE怎么样呢?楼主在学校有所耳闻 ...

我是不太了解啊 但是我认识一个你们系的学姐 听说你们的课作业好多。。。

locusinuyasha 发表于 2015-6-3 19:48:02 | 显示全部楼层
采蘑菇 发表于 2015-5-19 02:44
可否认识一下,也准备奔赴UDel。

缘分啊!

lalala622 发表于 2015-6-3 22:05:10 | 显示全部楼层
喜欢这样的贴子,但UDEL并不我想去的学校
anyway, 上面的经验还是非常有价值的,谢谢楼主

451094995 发表于 2016-2-25 22:14:42 | 显示全部楼层
你好,我想问一下这两年udel招生是不是主要面向国内的数学统计专业的学生了?还有请问近年来udel大概国内本科招生多少呀?谢谢!

被爆头的MC 发表于 2016-4-7 22:49:47 | 显示全部楼层
楼主介绍的信息让我更倾向于去Udel了,很赞,之前纠结了好久,还在等最后两个学校的消息。

ifif1234 发表于 2016-10-29 12:05:51 | 显示全部楼层
请问楼主,Udel的统计是不是没有单独的department,而是和应用经济在一起的呢?看了一些学校老师的方向好像主要以应用经济相关的方向为主?似乎比较少统计好有data mining 方向的?