一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 北京安家楼1000感觉不是很水(工作经历和所学专业不同)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
daduan 发表于 2015-4-23 16:43:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.1000通过@北京 - 2015-04-23-[F-student] CS.MS.AD无奖@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

前期材料按照地里的置顶帖子准备的,总结的非常好;因为携带的材料比较多,之前特地买了个风琴包以备查找资料方便;
预约的下午2:30,到的时候人已经很多,在大使馆门口排的队已经绕了两圈,因为一个人去的,在旁边找存包的地方交了20元存了包,手机,钥匙等;
之后安检,又排了好久的队,感觉学生签不是很多,主要是各种办旅游签的人;
安检过后跟着队交了材料,录了指纹,然后又开始漫长的排队等着面谈;
大约排了四十五分钟后,到我跟前这一拨人的时候正好轮到了二楼,因为之前看地里的面经在二楼面的被check了,所以心里略有些担心;
二楼只开了一个窗口,是一个梳着辫子的黑人美眉,表情严肃;发现美眉问的很细,等了有一刻钟,才问完一个人,可能因为二楼人比较少吧;
看这个架势瞬间打消了水果的想法;
随后发现美眉卡的真的有些严,前面有两对去旅游的夫妻都没有过,心中都有了换队的念头(要不是二楼只有一个队的话),随后一个马来西亚人,口语很好,和美眉唠的很开心,之后一个空姐也很快的过了,然后就到了我:
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Officer: Hello;
Me: Hi, I am going to study in America, Master's degree, **University;
递上了护照,DS160, I20和录取通知书,
Officer: Just give me the passport;
打字,看屏幕,过了一会儿
Officer: Oh, where are you working now?(因为已经工作了三年)
Me: **, the job responsibility is **;.1point3acres缃

美眉打字,看屏幕,过了会儿;
Officer: You work as **, but now you want to study **(工作经历和要学的专业不同)
Me: Pardon?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Officer: The work is different with your major.
Me: I want to **, the career is to ** (对职业的具体描述);
Officer: (中文)明白;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
美眉打字,过了会儿;
Officer: You are passed.
美眉递了蓝色的卡片出来;
Me: Thanks! (笑)
. visit 1point3acres.com for more.
总结:. From 1point 3acres bbs
1. 材料还是要带全,这样遇到不水的时候会淡定一些;
2. 个人有比较特别的情况(比如我工作经历和要学的专业不一样)要解释清楚原因,这次二楼的美眉每个人的资料都看的非常细,特殊的地方很容易问到;.1point3acres缃
3. 英语口语越好越好;
4. 关于签证问题的汇总提前看看想想答案很有帮助;

祝接下来的大家都顺顺利利!

评分

aprilove 发表于 2015-4-23 23:01:50 | 显示全部楼层
多谢!话说能不能问一下LZ 应该提前多少天预约呢?我现在还在等I20。。。

楼主| daduan 发表于 2015-4-24 00:32:21 | 显示全部楼层
aprilove 发表于 2015-4-23 23:01. visit 1point3acres.com for more.
多谢!话说能不能问一下LZ 应该提前多少天预约呢?我现在还在等I20。。。

我是5天前约的,估计到5月了要提前更多一点时间哇

yanyanlr 发表于 2015-4-24 01:52:01 | 显示全部楼层
你是按照哪个帖子准备的?
哪里好啊

楼主| daduan 发表于 2015-4-24 12:47:37 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-4-24 01:52
你是按照哪个帖子准备的?
哪里好啊

就是这个版块推荐主题的第二个:新系统F1签证材料 预约流程 前期准备 各种细节.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
很详细,没有特殊的情况的话按着准备就够了;如果自己有特殊的情况就把说明自己特殊情况用到的资料加上就好了,比如我之前有工作经历就把工作证明工资单什么的加进去;祝水果啊!

yanyanlr 发表于 2015-4-24 22:07:50 | 显示全部楼层
daduan 发表于 2015-4-24 00:47
就是这个版块推荐主题的第二个:新系统F1签证材料 预约流程 前期准备 各种细节
很详细,没有特殊的情况 ...

good、 luck  我就是来炫耀下我的的帖子

楼主| daduan 发表于 2015-4-25 18:43:27 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-4-24 22:07
good、 luck  我就是来炫耀下我的的帖子

哈哈!赞~