一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 520 上海梅龙镇广场险过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weibiqing 发表于 2015-5-20 17:10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz小硕一枚,学的statistics,不算敏感专业,之前听说都挺容易过的,信心满满去了,被杀了个措手不及。还好运气够够的,还是过了。和大家分享下~希望大家还是做好完全准备,以防碰到较真的VO。.1point3acres缃

vo是一个三十几的短发华裔,之前签的都稳稳地水过了,然而到我了。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
先是问了下去念的专业和学位,然后问了我本科的专业,回答经济学。(到这里都很常规)于是开始了。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

vo:为什么转专业?
答:为了更好地研究金融问题。
vo:什么方面的问题?
答:宏观数据的分析。
vo:要念phd吗?
答:nonono!!
vo:那以后想干嘛?. 1point3acres.com/bbs
答:进入金融机构。
vo:是银行吗?中国银行?
答:yes~
vo:想loan这种的不需要统计吧?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
答:riskmanagement,blablabla
vo:do you know 2008 financial crisis in usa?
答:yeah~
vo:介绍一下。
答:有些专业名词不会用英语。。。
vo:那讲中文吧
答:blabla。。。讲了三十秒大概
vo:对中国有影响吗?有什么影响?
答:有吧。。blabla。。省略20秒。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
vo:ok,那中国怎么称呼这次危机?
答:次贷危机(纠正了几次读音)
vo:次是什么意思?
答:二级。。。. 1point 3acres 璁哄潧
vo:ok,That's intersting.(收了护照)
一颗石头落地,险过。。。大致回忆一下,真的要做好准备啊!!
最后求大米~~~谢谢大家. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

microirma 发表于 2015-5-20 21:42:29 | 显示全部楼层
lz约的几点,,不会是23号窗口那个华裔帅哥吧

楼主| weibiqing 发表于 2015-5-20 22:09:47 | 显示全部楼层
microirma 发表于 2015-5-20 21:42. from: 1point3acres.com/bbs
lz约的几点,,不会是23号窗口那个华裔帅哥吧

我是约的十点的,在26号窗口