一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] CS专业最经济的学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
donkey423 发表于 2015-5-28 23:18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] MS.Offer CS@St. Cloud State University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
我的主要问题就是语言,但是语言在这里又不是问题,因为学校提供IEC语言学习,结业证书相当于托福过关,对我这样的语言矮子是特大好消息。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内读的本科,专业是Finance,在这里转专业,读CS的Master。至于压力大小,depends, 如果你拿高GPA,当然需要更多的努力和付出,如果只想毕业,还是比较容易的。我自己属于前者,在国内工作几年后再次获得脱产学习的机会,我是倍加珍惜。环境舒适,心情好。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
个人情况不同学习时间安排上也不同。我是跨专业,所以用的时间相对比别人多点。拿A比较容易,只要掌握基础知识就差不多,当然平时HW和Project也要认真做。有个别教授的课拿A不容易,我们尽量不选他的课。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
这里一个最大的好处就是只要你GPA在3.0以上,一般都有GA做,但一般是半个GA,免6个学分的学费,5000刀收入每学期,如果能拿到一个GA,免8个学分学费,基本就是免费了还有收入。跟advisor和supervisor要常联系。跟导师做研究一般没有作为Master

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
party我很少参加,不过听同学介绍,生日party和娱乐party还是挺好的

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校的career网站,LinkedIn,朋友介绍,job fair。都挺有用的,当然作为新人,被拒很多,其实不悲剧才不正常

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
学习环境好,特别是图书馆,非常舒适,生活比较安静不嘈杂,没有各种关系要处理,个人做好自己的事情就OK。空气好,水好,食品安全不用担心。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
空调夏天开得特别低,所以夏天在室内一定注意穿长裤比较合适,不然冷,这边不方便晒被子,衣服都是烘干机烘干。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
我英语最烂,当年大学四级没过。目前跟老师交流没有太大障碍,我的英语提高还是挺大的。听说读写,多练

其他详细描述:
这所大学真的不错,欢迎国人来这里读书

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
总体感觉,St. Cloud State University很好,老师和同学都很nice,这里流传着一句好“Minnesoda Nice",是说明州的人非常好相处,乐于助人。
学习环境很好,图书馆,教学楼,教授们水平都挺高,有个教授还是NASA的培训教授。中等偏上水平的大学,保持高GPA比较容易。
生活环境舒适,空气好,汽车空气滤芯器5年才换一次,国内要每次三滤一起换;水好,可以直接从自来水龙头上喝;食品价格偏低,安全,而且明州买衣服免税,所以这里有全美最大的市场Mall of America.
语言差的同学可以多多考虑,因为这里不用托福,IEC学习通过就相当于托福通过。
需要GA的同学可以多多考虑,因为这所学校的GA特别多For CS 专业,只要GPA3.0以上,基本都有。
还有什么其他相关问题可以留言给我,知无不言言无不尽。.1point3acres缃

评分

楼主| donkey423 发表于 2016-4-15 12:36:10 | 显示全部楼层
Congratulations! 尽早申请助教奖学金。其实现在已经不太早了。Good luck!  
回复 支持 1 反对 0

楼主| donkey423 发表于 2015-8-23 02:03:50 | 显示全部楼层
jhu@stcloudstate.edu. from: 1point3acres.com/bbs
这是我们专业 Hu, Jie 教授的邮箱,具体情况您可以给她发邮件咨询。但是GRE成绩是必须的。这边跨专业的话,需要先修基础课,我当时修了3门,201,220, & 273,都是本科的基础课。您可以看一下我之前的留言有比较详细介绍。
我今年年底毕业,工作正在找。
回复 支持 1 反对 0

jigsaw_Becky 发表于 2015-5-30 09:04:16 | 显示全部楼层
请问下lz,从其他专业转CS容易吗?
O(∩_∩)O谢谢

hylldxm 发表于 2015-5-30 15:09:01 | 显示全部楼层
楼主文科转CS啊,佩服一个

lqwandyy 发表于 2015-5-31 10:29:23 | 显示全部楼层
LZ目前已经毕业了吗?在哪里工作呢??求勾搭

楼主| donkey423 发表于 2015-6-1 03:57:49 | 显示全部楼层
感谢大家的评分和回复。
转专业这里非常简单,找自己的adviser谈一下自己的想法,他就会帮你操作的,好像还可以自己从网上操作,不过我没试过。每个学生这里都有自己的adviser,每个留学生CIS办公室还有一个adviser。
我虽是文科,但是数学是各科里最好的,所以转专业非但没有障碍,还非常顺利。
目前还没毕业,Fall 2015 是最后一学期了,只剩论文defense没做.

另外补充一点,这里即使没有GA,每个学分也不贵,不到350刀/学分,但前提是每学期需要参加至少2次culture activities,很多这种活动,中国学生会每学期提供2个,还有很多其他的可选,很容易完成。如果没有完成,需要交双倍学费。

楼主| donkey423 发表于 2015-6-1 04:23:26 | 显示全部楼层
顺便提一下,要读这里的master的CS专业,GRE还是必须的,我是读完一个学期的IEC语言班之后才考的。

ff20051461 发表于 2015-6-1 09:06:12 | 显示全部楼层
请问楼主是直申cs,还是过去再转的呢

rose2667919 发表于 2015-6-1 09:16:08 | 显示全部楼层
cs 排名如何

U.S.A 发表于 2015-6-1 11:42:27 | 显示全部楼层
donkey423 发表于 2015-6-1 04:23
顺便提一下,要读这里的master的CS专业,GRE还是必须的,我是读完一个学期的IEC语言班之后才考的。

LZ能不能提供一下详细的背景材料

GRE TOEFL GPA. From 1point 3acres bbs

楼主| donkey423 发表于 2015-6-1 12:01:08 | 显示全部楼层
我的情况比较复杂一点,我是申请的IEC入学,然后计划读MBA,先学了一个学期的预科(会计基础,宏观经济学等课程),就是本科一个学期,然后才决定读CS的Master,又学了一个学期的预科(本科)关于CS的,然后考的GRE,才正式入学CS的Master。
就是说语言没问题的,可以直接申CS的Master。我一个同学就是这样的,直申。
至于CS排名,真的不清楚,肯定不是太靠前的,但是师傅领进门,修行在个人,前几届毕业的进google等大公司的同学,也是像地里其他农民兄弟一样,刷leetcode,CC150等。所以我认为,专业排名有作用,但并不是最重要的。“Learn for life“,强烈建议入学一学期后就找intern,经验太重要了。

楼主| donkey423 发表于 2015-6-1 12:11:21 | 显示全部楼层
详细CS专业Master申请请查看如下链接:http://www.stcloudstate.edu/grad ... mputer-science.aspx. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

U.S.A 发表于 2015-6-1 22:49:21 | 显示全部楼层
donkey423 发表于 2015-6-1 12:11
详细CS专业Master申请请查看如下链接:http://www.stcloudstate.edu/gradadmissions/program/computer-scie ...

有没有往届就业的总体情况. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
毕竟能进Google的都是大牛. 1point3acres.com/bbs
而大牛是少数的
普通人是占大多数的

楼主| donkey423 发表于 2015-6-2 22:50:04 | 显示全部楼层
对不起,目前没有相关的具体就业信息,但是你看过我发的链接了吗?应该在undergraduate网页上有一句话,说100%就业率。相信付出总有回报,当然清华北大毕业的学生也有找不到工作或工作不理想的。而且据我所知,清华北大每年都有被辞退的学生,而且不只是几个。所以我认为就业情况并不起决定作用,真正的大牛也不是进google的人,而是那些本科没读完就主动退学的人,像比尔盖茨和乔布斯。盖茨和乔布斯毕竟是少数,还有国内的马云,他们的成功也并不是一帆风顺的。对不起,开始往大道理方向走了,扯回来。对我们这种小人物来讲,CS专业Master毕业,GPA不是太低,找到工作应该不是大问题。重复之前我的个人建议,从入学的第一天起就开始找internship,这真的是明智之举。
感谢大家对St. Cloud State University的兴趣和提问。依旧,知无不言言无不尽。

clfhaha1234 发表于 2015-6-3 01:27:47 | 显示全部楼层
donkey423 发表于 2015-6-2 22:50. From 1point 3acres bbs
对不起,目前没有相关的具体就业信息,但是你看过我发的链接了吗?应该在undergraduate网页上有一句话,说1 ...

您好,CS MS项目读完要多久呢?申请到减免的话读完大概要花多少钱呢

楼主| donkey423 发表于 2015-6-3 09:02:01 | 显示全部楼层
时间一般5个学期,最后一个学期只有论文和找工作。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
费用计算会涉及到学习计划,现在有2个options,30学分和32学分。如果你选择论文thesis,只需要30学分,但你的论文肯定要有自己的新东西。如果选starred paper,做Survey就行,需要32学分,我们大部分选32学分。
有3个prerequisite课属于前期课,每学期开学前有3个相关考试,如果你能在入学前考试中通过,免修此3门课。我们都修了这三门课,因为跨专业。每门课3个学分,但最后每门课按1个学分计算最后总学分。如果通过考试,4个学期就能完成Master.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
每学期要求最低8个学分,一般每门课是3个学分,所以每学期一般是3门课,9个学分。如果每学期拿到半个GA,免6个学分,就是说要交3个学分的学费,学费按350/学分计算是$1050,但是你有$2500的收入每个学期,就是说有1450收入。如果你能做Dr. Hamnes的GA,他的GA是0.75个,收入会更多一点。我们系里还有个中国教授胡老师,做她的GA还有余外的收入可能。因为她是coordinator,她可以申请10个小时/周额外工作。相当于一个GA了。
还有个哥们,只修了2个学期就去工作了,有一个学期这家伙报了5门课,上学期才回来论文答辩,因为学分不够,跟胡老师还修了2门independent课。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果有谁收到入取通知,我可以帮忙选课,和介绍所有教授的情况。

U.S.A 发表于 2015-6-3 10:00:21 | 显示全部楼层
donkey423 发表于 2015-6-2 22:50.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
对不起,目前没有相关的具体就业信息,但是你看过我发的链接了吗?应该在undergraduate网页上有一句话,说1 ...
. visit 1point3acres.com for more.
有没有编程基础呢?
一上来就找internship得需要一些基本技能吧

sendohyang 发表于 2015-6-3 17:26:40 | 显示全部楼层
方便 说下你的 gre 和 本科Gpa么  比较感兴趣

楼主| donkey423 发表于 2015-6-4 11:24:31 | 显示全部楼层
被Master入取之前201和220是必修的前期课,201就是c++基础。所以没有编程基础是不会被入取的,找intern需要放在脑子里的第一位置。
GRE成绩记不太清了,数学部分只错了几个吧,verbal部分就比较差,所以我被要求多修了一门英语写作课。.1point3acres缃
至于本科GPA,我们当年还没有实行学分制,所以国内没有GPA成绩,但是入学时必须要,所以找的美国ECE还是什么认证机构,给做的评估3.37. 成绩单需要北京的学历学位认证中心先认证,然后由中心发给ECE,ECE评估后寄给学校。比较曲折。

楼主| donkey423 发表于 2015-6-4 11:30:47 | 显示全部楼层
也有入取后,先学基础课的。

ff20051461 发表于 2015-6-4 19:27:35 | 显示全部楼层
. 成绩单需要北京的学历学位认证中心先认证,然后由中心发给ECE,ECE评估后寄给学校。比较曲折。

______现在还能找ECE去认证吗?楼主是哪年呢?认证后是不是看上去漂亮些啊  我属于GPa比较低的人。