一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 我们学校其实真还不错~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
毛小小猫 发表于 2015-6-13 17:28:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] PhD.Offer Stat/Biostat@Virginia Tech

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
刚到美国时,每到周末,会感到极度的无聊。因为刚开始去的时候没有买车,周末公交车也变成reduced service,生活十分不便;加上那时候朋友也没那么多,大家互相之间也没那么熟。每个周末都是苦苦难挨的想家日。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
在中国北理工念的本科。压力方面觉得还行。刚去时,比较看重考试,期中小考试什么的也很认真的去复习,小有压力。但后来发现,以我们中国人的智商,虐虐美国人什么的还是比较easy的,也就渐渐地放松下来了。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
因为还要干TA的活,所以通常周末只休息一天。人家GPA4.0,所有课都是A啦[害羞][害羞]

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
我们学院的老师人都非常好,如果你找他们想聊聊,他们都会非常的欢迎。平时还是上课居多,研究居少。因为我们项目最开始的一年是不分MS还是PHD的,所有招进来的graduate students包括别的系来修双学位的,都在一起上一样的基础课,之后到了二三年级,才会去找老师做项目。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
会的。因为我这个人比较爱玩,老想去体会新鲜的事情,所以老外叫玩一般都会去。在一起一般就喝喝啤酒扯扯蛋听听歌什么的,其实还是蛮无聊的。对新人的建议,就是胆子大一点,很多时候并不是外国人不和你玩,而是你太冷淡了,让他们觉得你不想和他们玩。。。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
主要是教授们转发的邮件,然后我们系还有Corporate Paterner Conference,就是一些和我们系有合作的企业来系里面招生

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
忙的时候特别忙,闲的时候又特别闲。当闲下来的时候,就可以思考思考自己真正喜欢的事是什么了

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
找不到好吃的。。。有次突然想去外面吃早餐,开着车找了半小时,最后还是在麦当劳吃的。。。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
去的时候托福98,去了之后觉得交流障碍不是很大,但有时还是不能理解老外在说什么,于是这种时候我就会面带微笑,频频点头,哈哈

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
写这个帖子主要是现在放暑假,闲着,想给我们学校统计系做个宣传。虽然我们系在US News上的排名并不靠前,但其实我感觉我们系的实力还是挺强的。老师做各个方向的都有,工业统计的,大数据的,贝叶斯的。。。其次,我们系的氛围很好,老师同学都非常非常nice,会时常组织活动。每周四晚上系里都会请人来系里讲座,讲座完了,speaker、老师和学生都会到酒吧里坐上一坐聊聊天什么的,非常和和谐~

评分

U.S.A 发表于 2015-6-13 18:37:41 | 显示全部楼层
我想了解一下computer Science / software engineering 方面的信息
回复 支持 0 反对 1

93lt 发表于 2015-6-13 23:40:32 | 显示全部楼层
thx for the info, 我会在八月初到vt~ 确实感觉us news上的排名对中国人来说是硬伤。。。。

楼主| 毛小小猫 发表于 2015-6-19 01:43:28 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-6-13 18:37-google 1point3acres
我想了解一下computer Science / software engineering 方面的信息

不好意思 我就是个学统计的~

楼主| 毛小小猫 发表于 2015-6-19 01:43:54 | 显示全部楼层
93lt 发表于 2015-6-13 23:40
thx for the info, 我会在八月初到vt~ 确实感觉us news上的排名对中国人来说是硬伤。。。。

欢迎欢迎 你是什么专业的?

likita1002 发表于 2015-6-19 04:25:12 | 显示全部楼层
LIT 校友路过。。。。

93lt 发表于 2015-6-19 17:29:01 | 显示全部楼层
毛小小猫 发表于 2015-6-19 01:43
欢迎欢迎 你是什么专业的?

建筑~ 略微小众,哈哈。。

楼主| 毛小小猫 发表于 2015-6-21 08:37:37 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-6-19 04:25
LIT 校友路过。。。。

我大LIT啊 哈哈

楼主| 毛小小猫 发表于 2015-6-21 08:37:56 | 显示全部楼层
93lt 发表于 2015-6-19 17:29
建筑~ 略微小众,哈哈。。

vt建筑貌似很不错的

窝里向登登 发表于 2015-8-6 08:58:46 | 显示全部楼层
哈哈,看到标题好萌啊

楼主| 毛小小猫 发表于 2015-8-8 03:10:44 | 显示全部楼层
窝里向登登 发表于 2015-8-6 08:58
哈哈,看到标题好萌啊

哈哈 萌萌哒~

huiyi 发表于 2015-9-21 14:28:23 | 显示全部楼层
楼主能不能介绍一下统计phd毕业后的情况呢?很楼主背景很相近,也打算申统计phd

jasonmutd 发表于 2015-9-25 04:07:06 | 显示全部楼层
楼主,首先非常感谢你介绍你们系的基本情况,我这里还有几个问题,你说你们第一年能上基础课,我非常喜欢这样的设置(自己本身不是学统计的,这样可以补补基础),楼主觉得你们学校在申请的时候最重要的是什么;还有最好也能介绍一下phd就业的情况(比如是去业界了还是做教职)

紫薇花的梦 发表于 2015-10-1 20:36:09 | 显示全部楼层
在vt上过一个月summer school 表示位置很偏啊,ms出来找工作好找么

每日C100丶 发表于 2015-10-2 18:15:51 | 显示全部楼层
只是过来跟同校学长打个招呼。。

wzaeng 发表于 2015-10-28 21:00:05 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享最近选校还是木有完全确定下来,嘤嘤嘤,泪奔~~o(>_<)o ~~想问一下楼主,我是想申请stat PhD program的,不知道VT看重本科背景吗?我本科不是出国名校···

奋起的罗拉泡泡 发表于 2015-11-11 21:01:47 | 显示全部楼层
想问下楼主了解生统的情况吗?申请难度会不会很大啊?我是南开的(985+211),GPA:90+ G321 T96