一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google onsite 面经...还有additional interview......

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Nevermindeaf 发表于 2015-6-25 09:03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 本科 全职@Google - Other - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新人发帖,上周刚结束的Google onsite interview, 今天收到消息说HR决定不考虑给我SWE的position,不过 see potential in me as SET, 于是又给我安排了两轮电面加试,定的10天后...先把面试的题发出来:

1. 一个中国人,一堆机票的题(origin/destination),先是warmup 问如何找出最开始的出发点,然后正题是排序
2. (1) given a sorted double array, return the array that contains all of the values squared, also in sorted order...
    (2) 很像LRU cache的数据结构设计(没让我写code,只要讲思路就行)...
3. 有一个file,里面有很多comments (// or /*) ,然后还有个input string, 如果这个file 的comment里contains input string的话return true...
4. 有一个string 和一个set of characters, 找出最短的substring 包含所有characters in set.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

TT~TT最后有个问题, software engineer in test 到底好不好,这个加验通过率大概能有多少啊,感觉浪费了好多时间, 我就是一个小本科从来没有相关方面的经验...
recuriter说接下来两轮和普通的technical interview面试差不多,不过我感觉不太靠谱....

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

milanelllo13 发表于 2015-6-25 11:34:29 | 显示全部楼层
我有加面过了的同学, 而且他是先收到了拒信,过了几天又说加面。所以楼主好好准备!!!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
但是不知道他有没有换职位。

楼主| Nevermindeaf 发表于 2015-6-25 12:25:46 | 显示全部楼层
a85531506 发表于 2015-6-25 11:41
G家sde和set级别和待遇完全一样,互转也不难。面试也和sde差不多,算法为主,加一些testcase。
我觉得G家s ...

TT~TT我也是G家脑残粉,不过他们的hiring committee太难过了,我就怕这次努力了再不过....

楼主| Nevermindeaf 发表于 2015-6-25 12:26:35 | 显示全部楼层
milanelllo13 发表于 2015-6-25 11:34
我有加面过了的同学, 而且他是先收到了拒信,过了几天又说加面。所以楼主好好准备!!!
但是不知道他有 ...

好的多谢,我对unit test什么的经验比较少,估计接下来就找找这方面的教程和题练练

laoxie09 发表于 2015-6-25 12:31:14 | 显示全部楼层
3能用正则吗?

mcry 发表于 2015-6-25 12:40:14 | 显示全部楼层
Nevermindeaf 发表于 2015-6-25 12:25
TT~TT我也是G家脑残粉,不过他们的hiring committee太难过了,我就怕这次努力了再不过....

G家确实过程很虐,但是因为没有努力不过,楼主一定会后悔的,加油吧,不过不要孤注一掷,做好持久战的准备。anyway,祝好运!

楼主| Nevermindeaf 发表于 2015-6-26 06:58:27 | 显示全部楼层

。。正则是什么东西?楼主CS全是在美国这边学的所以不太懂,不过我就是用file input stream 然后一行一行读取那么做的....

laoxie09 发表于 2015-6-26 07:06:33 | 显示全部楼层
Nevermindeaf 发表于 2015-6-26 06:58
。。正则是什么东西?楼主CS全是在美国这边学的所以不太懂,不过我就是用file input stream 然后一行一行 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Regular Expression

glaciersilent 发表于 2015-6-26 07:37:21 | 显示全部楼层
求问下楼主第一题那些机票是严格A到B B到C C到D D到E这样的么,有没有去无关地点的 或者在有A->B B-->C的票的情况下还有A->C这样的。还有第二题的(1)“return the array that contains all of the values squared”这句是什么意思啊? 多谢~~

楼主| Nevermindeaf 发表于 2015-6-26 08:04:08 | 显示全部楼层
glaciersilent 发表于 2015-6-26 07:37. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
求问下楼主第一题那些机票是严格A到B B到C C到D D到E这样的么,有没有去无关地点的 或者在有A->B B-->C的票 ...

第一题给的input就是假设所有的票都可以连在一起, 比如 两张机票 A->B, B->C, 结果就是A->B->C,不会出现无法去或者多个票同一个起点 (我当时是特意问的面试官这些问题).
第二题就是比如input是 {-2, -1, 0, 1 ,2}, output就应该是 {0, 1, 1, 4, 4}, 就是把所有的element都平凡,然后还要排序(如果是正数的话顺序不变,负数的话平方后顺序是倒过来的,所以就需要把这道题分成两部分最后merge在一起就好).

glaciersilent 发表于 2015-6-26 09:07:09 | 显示全部楼层
Nevermindeaf 发表于 2015-6-26 08:04-google 1point3acres
第一题给的input就是假设所有的票都可以连在一起, 比如 两张机票 A->B, B->C, 结果就是A->B->C,不会出 ...

多谢楼主啦~祝楼主加面顺利~~

XCQ 发表于 2015-6-27 14:44:48 | 显示全部楼层
LZ请问第三题考点是什么 KMP吗?

zhuli19901106 发表于 2015-6-27 15:11:20 | 显示全部楼层
Nevermindeaf 发表于 2015-6-26 06:58
。。正则是什么东西?楼主CS全是在美国这边学的所以不太懂,不过我就是用file input stream 然后一行一行 ...

碰见这种数据处理问题,不用正则会被鄙视的。。

luochenhuan 发表于 2015-9-5 14:54:24 | 显示全部楼层
不是很理解第一题,data structure是什么样子的?lz是怎么找的出发点?
谢谢

hbsophia 发表于 2015-9-5 16:34:56 | 显示全部楼层
lz, 祝lz好运,offer马上来!第一题是topological sort 吗?能不能麻烦lz说的详细点,多谢多谢

wenqiang88 发表于 2015-9-5 22:33:30 | 显示全部楼层
请问第一题是找入度为0的点然后直接DFS吗?

aiwojiujiu 发表于 2016-2-3 10:08:34 | 显示全部楼层
直接调用java里面的API啊  什么startWith 之类的. from: 1point3acres.com/bbs
写正则也没啥意思吧。。。

bobzhang2004 发表于 2016-3-8 00:57:29 | 显示全部楼层
zhuli19901106 发表于 2015-6-27 15:11
碰见这种数据处理问题,不用正则会被鄙视的。。

如果是用正则的话,怎么知道它是在comment中呢?应该是一行一行处理吧?

cx00001 发表于 2016-5-17 10:55:13 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-3-8 00:57
如果是用正则的话,怎么知道它是在comment中呢?应该是一行一行处理吧?

直接暴力contains就好了吧。。。哈哈