一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

anvato OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mhwkanon 发表于 2015-9-10 03:03:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@anvato - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
湾区一个做视频平台的小公司,2道题

Meeting Room. From 1point 3acres bbs

输入int  room个数和 meeting,meeting表示为"id, startTime, endTime, priority, name",要求按schedule 所有meeting,时间冲突的去掉优先级低的,输出排序后的id, 比如

input:. 1point3acres.com/bbs

meeting1 [1, 15, 30, 10, A];
meeting2 [2, 30, 45, 10, B];
meeting3 [3, 15, 45, 8, C];
meeting4 [4, 20,35,8,D];
meeting5 [5,1,15,8,E];
room = 2;
. 1point3acres.com/bbs
output [1,2,5,3]-google 1point3acres
大概这个意思,用 heap 排preority降序,然后start升序, 然后挨个把endTime装到room数组里,每次装先比较最小endTime,合适就替换,不合适删掉

第二题实现 HashMap方法
Class myMap{
      public void put(K key,V value);
      public V get(K key);
}

map上跪了。。。。。。求问hashMap hash到同一个key值时候怎么办啊?建一个链表? 每次map扩充大小都要重新算hash吗?

五月毕业到现在了工作一点头绪没有。。。郁闷啊. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

swing 发表于 2015-9-10 05:23:17 | 显示全部楼层
谢谢分享呀~楼主你是怎么投的这个公司呀~

楼主| mhwkanon 发表于 2015-9-10 05:27:54 | 显示全部楼层
swing 发表于 2015-9-10 05:23
谢谢分享呀~楼主你是怎么投的这个公司呀~

海投。。。我之前都不知道投过这个公司,给的senior 职位面试,就当练手的

abcde1996 发表于 2015-9-16 06:30:09 | 显示全部楼层
我投了这家 为什么给了个AWS要我做OA。。根本没明白要干嘛

agneshanlu 发表于 2015-9-16 09:15:05 | 显示全部楼层
请问是要求hashmap还是hashtable?是用tree实现还是hashtable就行?

楼主| mhwkanon 发表于 2015-9-16 13:44:24 | 显示全部楼层
agneshanlu 发表于 2015-9-16 09:15
请问是要求hashmap还是hashtable?是用tree实现还是hashtable就行?

给的接口就长那样,应该是都可以的,我是觉得hash更容易一点,但后来没搞定

agneshanlu 发表于 2015-9-16 13:54:14 | 显示全部楼层
mhwkanon 发表于 2015-9-16 13:44
给的接口就长那样,应该是都可以的,我是觉得hash更容易一点,但后来没搞定

hash table就两种一种separate chaining,就是array里面存的是linkedlist的头节点。当遇到collision就放到当前index的list里面去。当hashtable里面的element太多了就resize array, 再rehash。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
另一种就是open addressing。就是array里面直接存value。当遇到collision的时候,有很多种策略。一种就是找array里面下一个空的位置。还有一种就是按照+1, - 1, +2, -2, +4, -4 这种策略进行查找下一个空的位置。再有一种就是secondary hash,就是再用另一种hash function进行hash,然后根据所得的hashkey去存。挺多种方法的。感觉最简单的是separate chaining,比较好实现。

ybxsnail 发表于 2015-9-17 06:25:46 | 显示全部楼层
abcde1996 发表于 2015-9-16 06:30
我投了这家 为什么给了个AWS要我做OA。。根本没明白要干嘛

你好,我的oa也是有一个aws,没弄明白啥意思,请问你是怎么做的?谢谢

abcde1996 发表于 2015-9-17 08:06:45 | 显示全部楼层
ybxsnail 发表于 2015-9-17 06:25
你好,我的oa也是有一个aws,没弄明白啥意思,请问你是怎么做的?谢谢

我也没有弄明白。。。所以还没做。。

mrno5zzz 发表于 2015-9-17 09:11:08 | 显示全部楼层
ybxsnail 发表于 2015-9-17 06:25

那个AWS是让你去那个网站下东西, 下到之后的才是oa

mrno5zzz 发表于 2015-9-17 09:12:00 | 显示全部楼层
abcde1996 发表于 2015-9-17 08:06
我也没有弄明白。。。所以还没做。。

那个AWS是让你去那个网站下东西, 下到之后的才是oa, 我的OA是他们给了个MD5的邮箱hash, 然后让我找出邮箱再把简历给他们发过去

楼主| mhwkanon 发表于 2015-9-18 03:08:10 | 显示全部楼层
agneshanlu 发表于 2015-9-16 13:54
hash table就两种一种separate chaining,就是array里面存的是linkedlist的头节点。当遇到collision就放 ...

谢谢大神讲解!好详细哈~懂了谢谢!

楼主| mhwkanon 发表于 2015-9-18 03:14:55 | 显示全部楼层
jak47042007 发表于 2015-9-17 06:37
第一题应该是用end升序吧?

我是用的start升序,每次比较最小的start和room里最小的end,如果start>end,room.end = cur.end;
类似merge interval那个题的做法,end升序如果有[15,30],[0,45]这种情况顺序就不对了

楼主| mhwkanon 发表于 2015-9-18 03:17:52 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-9-17 09:12
那个AWS是让你去那个网站下东西, 下到之后的才是oa, 我的OA是他们给了个MD5的邮箱hash, 然后让我找出邮 ...

我后来给的follow up也是给了AWS地址下简历,然后写get传简历给他们。。。。还是没搞定,跪了

abcde1996 发表于 2015-9-18 04:50:04 | 显示全部楼层
mhwkanon 发表于 2015-9-18 03:17
我后来给的follow up也是给了AWS地址下简历,然后写get传简历给他们。。。。还是没搞定,跪了

这家OA太奇葩了。。

mrno5zzz 发表于 2015-9-18 05:05:50 | 显示全部楼层
mhwkanon 发表于 2015-9-18 03:17. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. From 1point 3acres bbs
看来咱们顺序不一样啊, 我是先hr电面, 然后给了这个aws的, 我做完之后约了技术电面

ybxsnail 发表于 2015-9-18 05:34:37 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-9-17 09:11

原来是这样,谢谢你

ybxsnail 发表于 2015-9-18 06:13:08 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-9-17 09:11

你好,请问他给你的是一个s3的链接吗,我每次打开都是说access denied,请问你是怎么打开的,谢谢大神

zq13667243992 发表于 2015-9-18 06:30:30 | 显示全部楼层
ybxsnail 发表于 2015-9-18 06:13
你好,请问他给你的是一个s3的链接吗,我每次打开都是说access denied,请问你是怎么打开的,谢谢大神

网上可以搜到怎么做

mrno5zzz 发表于 2015-9-18 06:37:41 | 显示全部楼层
ybxsnail 发表于 2015-9-18 06:13

用cUrl打就行, 按他的要求把header设置一下(referer, user-agent)当然你也可以写javascript去打