一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 近来套磁得到的信息共享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
linshuyan 发表于 2015-9-24 08:20:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
从八月中旬到现在已经套磁40多封了,收到的回信较少,但有一些心得体会,来地里分享一下,积攒人品~
申请的是ME。
1. Assistant Professor 比较好套,尤其是刚毕业五年以内的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2. 一开始学术套,并没有什么效果,而且写一封邮件时间太长了,但又不想水套,于是就折衷一点学术水套,尽量和教授的研究兴趣相结合,但不读paper了。
3.UMich的ME的教授给我的回复是“note that we require GRE grades and that applications with 163 (Q), 156 (V), 4 (AW) are considered highly competitive, but applications with lower grades are still considered in a holistic manner if other supporting material is strong, e.g. GPA and/or recommendation letters. ”  大家可以参考一下。
4. UT-Austin的教授让我现在不要套磁,他们会在2016年三月底告诉我结果。“Please refrain from communicating with us, after you apply. We will let you know of our decision (for Fall 2016) late in March 2016.”  ~~好傲娇啊

希望能够提供一点有用的信息,积攒人品吧。

评分

Donna_Dong 发表于 2015-9-24 08:32:40 | 显示全部楼层
在不,可以留个联系方式不,我今年也申请美国phd, 机械方向,多交流交流啊

刘小帆 发表于 2015-9-24 08:32:55 | 显示全部楼层
你套的学校都好牛~~~~学校牛所以他们任性 所以傲娇

补充内容 (2015-9-24 08:37):
不过感谢楼主,Austin我都差点忘记了,好像工科很强的学校啊~~还有密歇根~~

楼主| linshuyan 发表于 2015-9-24 08:49:15 | 显示全部楼层
刘小帆 发表于 2015-9-24 08:32

因为现在比较早,所以想找几个好一点的重点攻一下吧,后面就会各种学校都有了

JoanDou 发表于 2015-9-24 08:58:48 | 显示全部楼层
也是申ME的,过来顶一帖。感谢楼主的分享!
大米不多,意思意思。

话说楼主好有行动力,我到现在只发过4封套磁信。。。。。。= =|||
当然啦 一封回信也没有~~~哈哈哈

summervin 发表于 2015-9-25 15:31:18 | 显示全部楼层
同申ME的飘过。。。不过我还兼申材料和高分子。。。话说我从这个月开始发了有10封邮件左右,回了80.我问的都是教授或者是副教授,然并卵的是基本上都说让我先递交申请,要不然就是说我如果被学校路了他们会考虑。。。。。。

summervin 发表于 2015-9-25 15:32:44 | 显示全部楼层
话说咱几个能互相交流下么?

JoanDou 发表于 2015-9-25 17:21:08 | 显示全部楼层

发10封回8封,,,,,,这是如何做到的。。。。。。太厉害了。。。。。。

小鹿 发表于 2015-9-25 17:31:51 | 显示全部楼层
同申ME,求交流啊~要不建个群吧

summervin 发表于 2015-9-25 18:08:10 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2015-9-25 17:21
发10封回8封,,,,,,这是如何做到的。。。。。。太厉害了。。。。。。

先提一下教授的研究方向,然后说我本科都做了啥,和你老人家方向一致。最后问能不能把我收了。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
顺带附上CV

davlid.lee 发表于 2015-9-25 22:08:34 | 显示全部楼层
刘小帆 发表于 2015-9-24 08:32

每次你的头像我都要看半天~~

楼主| linshuyan 发表于 2015-9-26 09:29:41 | 显示全部楼层
我也觉得,要不我们几个建个群吧?. From 1point 3acres bbs

善良的灰灰 发表于 2015-9-26 10:03:26 | 显示全部楼层
summervin 发表于 2015-9-25 15:31
同申ME的飘过。。。不过我还兼申材料和高分子。。。话说我从这个月开始发了有10封邮件左右,回了80.我问的 ...

有没有觉得还是教授副教授愿意回复一点?我样本量也不大,就三封,教授回我了,两份助教都不理我

summervin 发表于 2015-9-26 10:48:05 | 显示全部楼层
不过说实话,如果想GPA和学术经历强的话GRE怎的只要有份就行。我G的分数就很渣渣。。。150+170+3。。。我也申密歇根哇!

summervin 发表于 2015-9-26 10:51:24 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-9-26 10:03. more info on 1point3acres.com
有没有觉得还是教授副教授愿意回复一点?我样本量也不大,就三封,教授回我了,两份助教都不理我

我觉得不存在哪个级别的教授更愿意回复学生邮件这种说法诶,还是看个人研究方向和经历是不是和教授相符合吧。

ann_good2005 发表于 2015-9-26 11:33:17 | 显示全部楼层
一般都隔多长时间回复啊?我这也发了两天了,没人回复。。。

davlid.lee 发表于 2015-9-26 11:48:11 | 显示全部楼层
ann_good2005 发表于 2015-9-26 11:33
一般都隔多长时间回复啊?我这也发了两天了,没人回复。。。

两天真心不长啊 我套了一个 两个星期了 至今没消息 。

Donna_Dong 发表于 2015-9-26 13:52:04 | 显示全部楼层
summervin 发表于 2015-9-25 15:32
话说咱几个能互相交流下么?

有开始建群吗,我也特别希望可以建个群,大家相互交流

summervin 发表于 2015-9-26 15:52:30 | 显示全部楼层
Donna_Dong 发表于 2015-9-26 13:52
有开始建群吗,我也特别希望可以建个群,大家相互交流