一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

非主流 Facebook 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
OracleDesire 发表于 2015-10-2 06:27:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我这面的好非主流啊!我准备了好久的面经结果一个都没用上 QAQ
一个白人小哥打来的,介绍了一下自己,做 Hadoop 相关的。聊了两句简历就开始粘题了。

输入:一个文件夹
输出:文件夹下面的所有相同文件对

例子:
给你一个文件夹路径,/foo/bar,要求找出这个文件夹下面的所有相同的文件,比如a和c是相同的,d和e是相同的,就输出(a, c),(d, e)。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我看到路径还以为是Simplify Path呢!心中一阵窃喜,结果怎么发现后面的没见过!好吧,先通过dfs获取所有的文件,然后计算MD5,然后比较是不是一样。

follow up1,要是MD5不够强壮怎么办?答:上另一个hash啊!比完一个,再比另一个,两个都一样才认为一样。然后又写了一遍……小哥说能提升么?我说可以啊!第二个hash可以在真正需要的时候再计算,不用每个文件都计算两个hash存起来。然后又写了一遍……

follow up2,以上代码里最花时间的是哪部分?答:dfs。小哥说再想想,要是文件都是video呢?我醒悟了,说是计算hash的部分。小哥问,怎么提升呢?我想了一会儿说,我们不用给每个文件计算hash 啊!先用size比嘛!绝大部分的文件size都是不一样的嘛。小哥说好,你能把你算法再实现一次吗?…………………………

最后小哥说方法是对的,但是代码太丑,能写得更好看一些吗?于是我又写了一次……-google 1point3acres
. more info on 1point3acres.com
好吧求onsite!!!

评分

leixiang5 发表于 2015-10-2 06:32:55 | 显示全部楼层
这是dropbox高频题。。回答的应该是过了。。

楼主| OracleDesire 发表于 2015-10-2 06:38:20 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-2 06:32
.1point3acres缃
QAQ 怎么他们现在还学会串通了……

leixiang5 发表于 2015-10-2 06:40:03 | 显示全部楼层
OracleDesire 发表于 2015-10-2 06:38
QAQ 怎么他们现在还学会串通了……
-google 1point3acres
也许白人哥以前面过dropbox。。然后学过来。。或者以前是dropbox面试官。。
或者呢自己不知道在哪里找的题。

nothingtrouble 发表于 2015-10-2 07:04:39 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-2 06:32
-google 1point3acres
有标准答案不?我之前不知道在哪儿看过,似乎是什么第一步看文件大小,第二步把大文件分成chunk,然后再hash什么的,具体不记得了

leixiang5 发表于 2015-10-2 07:08:57 | 显示全部楼层
nothingtrouble 发表于 2015-10-2 07:04
有标准答案不?我之前不知道在哪儿看过,似乎是什么第一步看文件大小,第二步把大文件分成chunk,然后再h ...

open question。。可以讨论各种方法。。没看到有人发过标准答案的。。要个dropbox面试官出来说下标准答案是什么。。
不过好像如果回答看大小。。然后hash。。貌似就可以通过。

stellari 发表于 2015-10-2 12:15:03 | 显示全部楼层
另一个Hash楼主当时说的是什么?SHA256么?

楼主| OracleDesire 发表于 2015-10-3 01:32:03 | 显示全部楼层
stellari 发表于 2015-10-2 12:15
另一个Hash楼主当时说的是什么?SHA256么?

这真的很重要吗。。。。。。

我说的是SHA1

Alice0701 发表于 2016-4-12 09:22:32 | 显示全部楼层
我要是被问这个估计都傻了, 之前都不知道MD5。。。