一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lee891031 发表于 2015-10-17 06:53:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
4轮。除了最后一轮都挺简单。

1. 前面聊了一下简历。 然后coding就是变形的palindrom。  现在abc bbb ccc bbb abc 也算palindrom。这一轮发挥很好。因为我提前想到了一些可以优化的地方,直接给出最优解。面试官很满意说我是第一个一开始就想到的。
. visit 1point3acres.com for more.
2. 聊了一下目前在做的project。然后突然问起了我process, thread相关问题。thread有啥好处,要主意什么。然后让我写了一下如何控制对某个resource的访问。我大概按照cc150上面的写了个lock。然后他自己又加了点东西问我有没有啥问题。我当时没太看明白。然后他给我解释了一下就coding了。。stock price I....  然后要求返回买入和卖出的index。中间出了个小bug,及时改正。

3. 前面的behavior有点weired。 先谈了一下我们的一个project。然后让我谈如何improve。最后又问,你的target audiance是谁,别人为什么要用你的这个project做出来的产品。你如何推销。。。。。叉。。然后coding就是 rotate array。考虑了一下 往左rotate的情况。

4. 国人manager。。上楼的时候安慰我说会很简单。然后开始就是介绍他自己,他的project。我脑残多问了他几句,他看我好像有兴趣就说,既然你想知道那就多谈谈吧。。噼里啪啦讲了一大堆。。然后coding。就是populate next pointer II的变形。不同的是,每一层最后一个node要指向下一层的第一个node。跪在这一轮,  因为紧张我脑子里就一直记得的是原题的解法。 纠结半天, 未果。然后他问我能不能写用queue来实现。我快速写了queue。然后就让我分析用queue的时候是怎么做的,然后如何不用queue来实现。。其实我还是没有get point。。反正就是一直卡在那了,可能因为最后一轮了也松懈了。然后在最后时刻我貌似提出个解法跟她讲了他说是对的(但是我现在觉得其实是错的),但是就是有点复杂。。然后直接告诉我了他的解法。然后他的解法我到现在还没有消化。大概意思就是还是用两个node,一个记录队列的头,一个记录队列的尾,我们level order的时候用这两个指针来keep 队列。看上去是简单很多。. From 1point 3acres bbs
送我下楼,祝我good luck。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Move on了。。微软是今年最后一搏了。估计得留在Michigan 1年了。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

manjusaka077 发表于 2015-10-21 13:37:35 | 显示全部楼层
求问楼主面的是哪个组?

楼主| lee891031 发表于 2015-10-21 19:48:44 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2015-10-21 13:37
求问楼主面的是哪个组?

office exchange

fishzhe 发表于 2015-10-22 02:59:01 | 显示全部楼层
请问楼主是在网上海投的吗?

lcs1992cs 发表于 2015-10-22 09:50:56 | 显示全部楼层
求问楼主第一个改版的palindrom题目怎么做,题目意思是说abc bc ab d ab bc abc这种也是回文的是吗。。。

楼主| lee891031 发表于 2015-10-22 11:59:31 | 显示全部楼层
fishzhe 发表于 2015-10-22 02:59
请问楼主是在网上海投的吗?

海投+career fair

楼主| lee891031 发表于 2015-10-22 11:59:52 | 显示全部楼层
lcs1992cs 发表于 2015-10-22 09:50
求问楼主第一个改版的palindrom题目怎么做,题目意思是说abc bc ab d ab bc abc这种也是回文的是吗。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
每一个chunk 长度相等才行。所以其实还蛮简单的。

fishzhe 发表于 2015-10-23 06:47:50 | 显示全部楼层

多谢多谢!
. 1point3acres.com/bbs

楼主| lee891031 发表于 2015-10-23 09:07:23 | 显示全部楼层
已拿到offer

wyc25013 发表于 2015-10-23 09:28:29 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恭喜恭喜!!同umich路过。。请问楼主是何时面的。。

楼主| lee891031 发表于 2015-10-23 09:30:43 | 显示全部楼层
wyc25013 发表于 2015-10-23 09:28
恭喜恭喜!!同umich路过。。请问楼主是何时面的。。
. 1point 3acres 璁哄潧
上周五面的。。。

wyc25013 发表于 2015-10-23 10:09:06 | 显示全部楼层
lee891031 发表于 2015-10-23 09:30
上周五面的。。。

请问 你是remond面的吗。。。还是在bellevue

楼主| lee891031 发表于 2015-10-23 10:14:13 | 显示全部楼层
wyc25013 发表于 2015-10-23 10:09
请问 你是remond面的吗。。。还是在bellevue
-google 1point3acres
额,就在microsoft那个recruit building面的。。。

wyc25013 发表于 2015-10-23 10:48:55 | 显示全部楼层
lee891031 发表于 2015-10-23 10:14
额,就在microsoft那个recruit building面的。。。

嗯 多谢。。那看来是在remond。。anyway 恭喜楼主!

a4500518 发表于 2015-10-27 02:56:50 | 显示全部楼层
楼主你好, 请问下他给你offer的邮件是怎么说的啊? 今天收到一封recruiter 邮件说要给我打电话 讨论Microsoft opportunity,但也没说offer  或 congratulation 之类的。。

楼主| lee891031 发表于 2015-10-27 03:18:16 | 显示全部楼层
a4500518 发表于 2015-10-27 02:56
楼主你好, 请问下他给你offer的邮件是怎么说的啊?  今天收到一封recruiter 邮件说要给我打电话 讨论Micro ...

我也是先只是说要打电话跟我discuss 一下result。然后电话里面说要给我offer。。。所以感觉你应该是有offer啦!!楼主会去MS吗?去的话留个联系方式啊。。。