一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 有没有姓吕的同学,或者名字中带“律”这个音的,求问签证问题~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
superlv6 发表于 2015-10-21 08:31:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。. visit 1point3acres.com for more.

本人名字中含有一个”律“这个字,然后问题就来了。。。
我的学校成绩单,GRE,托福成绩什么的,都是把律的英文(拼音)写成Lv,
. visit 1point3acres.com for more.
可是我新办的护照上律的英文(拼音)确是Lyu!!!网上搜了下,说是国家最近两年统一把律、吕这类字的官方拼音改成了Lyu,,太坑了吧。。。

所以想请教下大家,因为我现在学校申请还用的是Lv这个名字,那么到时I-20表格和以后的F1签证办理的时候,和护照上的名字不相符怎么办???.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这种事情还是蛮严重的吧。。。。
求懂得童鞋予以解释。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢!!!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
NoLimit 发表于 2015-10-21 12:35:14 | 显示全部楼层
楼主你好,. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

与LU相比,新的拼写方法LYU没有死搬汉语拼音,从汉字罗马化的技术角度看是更合理的拼写法,对你在英语国家的生活会带来方便,所以要乐观积极对待。

1)按照你目前的情况,你应该立即到办理你的护照的公安机关去办理一个曾用名护照加注手续。在备注栏上注明“曾用名LU XXX”. 具体详参见http://www.qh.xinhuanet.com/2012-10/11/c_113330785_2.htm

2)申请学校时最好用现在的写法LYU, 相当于新名字,成绩单上的LU和护照上曾用名是对应的, 学校审批人很容易理解,申请材料上也最好自己加注一下。如果申请学校时沿用LU,那么到学校后马上去学校的REGISTRA OFFICE办理姓名更新手续,否则以后学习、找实习、工作都会非常不便。

祝你顺利申请到好学校

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-10-21 16:50):
EDIT:  REGISTRAR OFFICE (REGISTRA is a typo)
回复 支持 1 反对 0

zjlvmiao 发表于 2015-10-21 10:10:04 | 显示全部楼层
我当初护照上是lu,然后所有申请的地方都用lu,包括成绩单啥的;所以你申请应该也用lyu吧,跟护照一致,不然对不上号,解释不清

jing0328 发表于 2015-10-21 10:29:31 | 显示全部楼层
我全都用的LU 因为我们那个时候还没有LYU  所以建议你把所有的名字能update的都update成LYU

楼主| superlv6 发表于 2015-10-21 11:03:33 | 显示全部楼层
zjlvmiao 发表于 2015-10-21 10:10
我当初护照上是lu,然后所有申请的地方都用lu,包括成绩单啥的;所以你申请应该也用lyu吧,跟护照一致,不 ...

嗯哪,谢谢你, 最主要的是我的护照上的Lyu,和成绩单、GRE、托福上的Lv对不上号啊。。。

而且GRE、托福成绩单早都出来了,,所以那个上面的Lv也改不了了啊。。。

楼主| superlv6 发表于 2015-10-21 11:06:39 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-10-21 10:29
我全都用的LU 因为我们那个时候还没有LYU  所以建议你把所有的名字能update的都update成LYU

嗯啊,好的,谢谢你啦,,

那如果我申请的时候用Lyu(保持和护照一致),可是我提交的学校成绩单、GT成绩的名字都是Lv(这些材料上的名字估计已经没法改了。),,那美国那边学校审核的时候应该会觉得不是一个人吧。。。

jing0328 发表于 2015-10-21 11:37:59 | 显示全部楼层
superlv6 发表于 2015-10-21 11:06
嗯啊,好的,谢谢你啦,,

那如果我申请的时候用Lyu(保持和护照一致),可是我提交的学校成绩单、GT ...

你可以和学校说一下

楼主| superlv6 发表于 2015-10-21 13:23:40 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-21 12:35
楼主你好,

与LU相比,新的拼写方法LYU没有死搬汉语拼音,从汉字罗马化的技术角度看是更合理的拼写法, ...

好的,,十分感谢你详细认真的解答!!大好人啊!我觉得加注应该是个好办法!

但是,就是如果申请学校的时候用Lyu,那我的GT成绩寄送过去也是Lv啊。。。GT成绩直接通过ETS寄过去也没办法改啊。。。所以问题就比较麻烦了。。

对了,你觉得如果我现在申请的这些材料全部都用Lv,然后去给护照加注Lv是曾用名,这样应该也可以的吧??到时候是不是Lv也算是我的合法名字了?

NoLimit 发表于 2015-10-21 16:48:46 | 显示全部楼层
superlv6 发表于 2015-10-21 13:23
好的,,十分感谢你详细认真的解答!!大好人啊!我觉得加注应该是个好办法!

但是,就是如果申请学校 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
加注是必须的,加注后,护照上的信息证明LYU是你现在的合法英文名,LU是英文曾用名。严格地说,你现在只能用LYU---你在国外使用的法律身份证明--护照上的名。

具体操作上所有的环节都要把细节一次性考虑好,否则将来补救非常头疼。以下是我的想法,不一定完全到位,供你参考:

1)如果考试机构能够更新你的名字最理想---一切顺利,你可以联系一下,打个电话问问。如果实在不行,那只能按照下面2)。. visit 1point3acres.com for more.

2) PLAN A: 申请书就用LYU,注上曾用名LU,然后和学校说明成绩名字是LU,附上证明资料(如果学校认为成绩配对可行的话,我已经记不清当时各种发送成绩是怎么对应的,应该是名字加生日吧)。但是这样操作的话,你自己就要特别盯住学校有没有及时把成绩输入到你的申请账号里,非常规,学校那边容易出错;
   PLAN B: 申请的时候如果用LU,学校容易把从考试机构收到的成绩匹配到你的申请资料上,。但是你接下OFFER、学校发送I-20前,要尽全力和学校沟通,把名字更新为现用名,这样申请F1签证时不必多费口舌。. From 1point 3acres bbs

3)如果I20还是用LU,申请F1面签时就比较麻烦,和护照对不上啊,DS160表格和F1上还是要用LYU要想好怎么和VO解释,要准备好相关资料:签证官不是每个人都样样都懂的。如果申请F1上用LU(当然这种可能性非常小),入境的时候也会有麻烦,入境的移民官更加搞不清了这些了,然后I-94怎么弄?以后去学校改我感觉会相当麻烦。

所以先按照1)去试试,在源头解决,不行就是2)

评分

楼主| superlv6 发表于 2015-10-21 18:49:42 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-21 16:48
加注是必须的,加注后,护照上的信息证明LYU是你现在的合法英文名,LU是英文曾用名。严格地说,你现在只 ...

嗯啊,,你的解释实在是太详细了!!!为何感觉同学你一定学过algorithm这样的课。。。

嗯啊, 我打算发个邮件给美国那边的学校先,问问小米怎么回答。。我觉得PLAN A和PLAN B都可行,也都需要我自己去认真操这份心。。反正I-20上的名字最好要是Lyu,这样以后的各种手续就都好办了。
-google 1point3acres
总之,太谢谢你了!!这么无私的帮助真的太让我不好意思了~~~

calalia 发表于 2015-10-22 04:51:34 | 显示全部楼层
啊 我都搞不清拼音了
羽~~是Yu还是Yu加点点啊

楼主| superlv6 发表于 2015-10-22 09:10:37 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-22 04:51
啊 我都搞不清拼音了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
羽~~是Yu还是Yu加点点啊

应该就是Yu吧。。。你可以看看新华字典的拼音

NoLimit 发表于 2015-10-22 15:39:45 | 显示全部楼层
superlv6 发表于 2015-10-21 18:49. visit 1point3acres.com for more.
嗯啊,,你的解释实在是太详细了!!!为何感觉同学你一定学过algorithm这样的课。。。

嗯啊, 我打算 ...
. 1point3acres.com/bbs
很高兴能帮到你,祝你一切顺利,拿到满意的OFFER!

楼主| superlv6 发表于 2015-10-23 09:56:35 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-22 15:39
很高兴能帮到你,祝你一切顺利,拿到满意的OFFER!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈,好的,thanks for your wishes!

Have a nice day!

afox0810 发表于 2015-10-24 06:16:27 | 显示全部楼层
我们实验室有个哥们姓LV

我一直都喊他是路易威登家族继承人

楼主| superlv6 发表于 2015-10-24 18:30:05 | 显示全部楼层
afox0810 发表于 2015-10-24 06:16
我们实验室有个哥们姓LV
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我一直都喊他是路易威登家族继承人

哈哈哈,我以前也一直是LV。。。

feifei_0417 发表于 2015-11-7 04:08:03 | 显示全部楼层
我当年申请的时候也碰到了这个问题,GRE,TOEFL成绩单都有这个问题,解决方案是护照加注页加注,所有申请全部更新用LYU,然后resume,ps用LYU但名字后面带个括号把用LV的名字加进去,然后申请学校都发邮件解释一下。解释过了基本上没什么问题,成绩单最后都收到了。

楼主| superlv6 发表于 2015-11-7 14:06:12 | 显示全部楼层
feifei_0417 发表于 2015-11-7 04:08
我当年申请的时候也碰到了这个问题,GRE,TOEFL成绩单都有这个问题,解决方案是护照加注页加注,所有申请全 ...

嗯哪,好的了,,谢谢你啦,,我现在就是按照你说的这个方法在做!  想麻烦再问下,这种姓名拼音更改的情况以后对申请I20和F1签证有没有什么影响哪??

谢谢你啦~~~

duhuaiya 发表于 2015-11-9 06:52:50 | 显示全部楼层
楼上说的都很好,楼主不用担心,只要和学校解释清楚就没关系。美国人在这方面还是很灵活,很人性化的。
改名字在美国特别常见,比如女性出嫁之后都要从夫姓,所以填表格的时候很多地方都有“Used Name”(或 former name)这一个栏目。
建议楼主以后主要用 Lyu 这个名字,然后在曾用名上面写上 Lv。

楼主| superlv6 发表于 2015-11-9 15:11:44 | 显示全部楼层
duhuaiya 发表于 2015-11-9 06:52
楼上说的都很好,楼主不用担心,只要和学校解释清楚就没关系。美国人在这方面还是很灵活,很人性化的。
改 ...

嗯嗯,楼上好多好心人!!!太感动了。。也谢谢你啦~~~