一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FaceBook 电面第一轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qreety 发表于 2015-10-22 09:33:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周二的电面,来汇报一下为明天的第二轮攒人品> <
. 1point 3acres 璁哄潧
RP很好的遇到了中国人~开始相互自我介绍,详细聊了下之前写的一个小游戏,然后就开始coding

第一题是LC原题 Unique paths,不过是面完之后,才发现的之前并没有刷到...本来想找到数学公式轻松解决,结果太紧张了大脑一片空白,就用了DP。解释时各种结结巴巴,coding时有两行条件多余了,在提示下改正了,幸好并没有bug....问了时间空间复杂度,还是很快答出了
.1point3acres缃
第二题也是LC但是略微神奇... 原题是Merge K Sorted Lists,但是面试官给的是Merge Sorted Arrays... 当时就傻乎乎的问了那size呢...然后还傻乎乎自言自语,最暴力的方法就是全部merge然后再sort咯,但是这样的话Sorted Array就没有意义了诶...面试官听到了就问我这样暴力解决的话时间复杂度是多少,我弱弱的回答说我知道Arrays.sort()是O(nlgn)。面试官表示嗯嗯这样太不好了,怎么改进。于是终于想起来了用Priority Queue。但是时间来不及了没有Code完,只是说了大概思路,面试官表示可以OK

之后就是闲扯时间,问了对方呆过哪些组,最喜欢FB哪里等等。。。然后就让我等HR联系 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
接着就收到Email约二面啦~希望明天好运求RP!

也祝大家好运~

评分

yls0327 发表于 2015-10-22 09:41:25 | 显示全部楼层
人妻快拿offer~~

楼主| qreety 发表于 2015-10-22 09:42:26 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2015-10-22 09:41
人妻快拿offer~~

感谢33么么哒~~~

queeniejing 发表于 2015-10-22 10:01:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

googleonsite 发表于 2015-10-22 11:26:30 | 显示全部楼层
请问楼主是什么方式什么时间申请的呀?我申请了Facebook直接没信儿。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-22 11:34:53 | 显示全部楼层
lz是校招投的简历么

楼主| qreety 发表于 2015-10-22 12:10:55 | 显示全部楼层
googleonsite 发表于 2015-10-22 11:26
请问楼主是什么方式什么时间申请的呀?我申请了Facebook直接没信儿。。

九月中旬找的内推~

楼主| qreety 发表于 2015-10-22 12:11:12 | 显示全部楼层

是找朋友内推的

leixiang5 发表于 2015-10-22 12:20:10 | 显示全部楼层
楼主内推了多久得到hr的回复啊。

hpplayer 发表于 2015-10-22 12:20:58 | 显示全部楼层
Merge Sorted Arrays 这题是有K个ARRAY让你MERGE? 一般对ARRAY做MERGE SORT巨烦啊,各种INDEX弄到死

楼主| qreety 发表于 2015-10-22 12:22:45 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-22 12:20
楼主内推了多久得到hr的回复啊。

3天收到的Hello from Facebook

leixiang5 发表于 2015-10-22 12:24:22 | 显示全部楼层
qreety 发表于 2015-10-22 12:22

...真快...我内推好久都没反应。。

楼主| qreety 发表于 2015-10-22 12:27:00 | 显示全部楼层
hpplayer 发表于 2015-10-22 12:20
Merge Sorted Arrays 这题是有K个ARRAY让你MERGE? 一般对ARRAY做MERGE SORT巨烦啊,各种INDEX弄到死

对...而且K个Array的长度不一定相同,感觉比原题Sorted Lists细节上复杂

Jaden 发表于 2015-10-22 12:36:42 | 显示全部楼层
祝楼主二面成功,也给自己明天一面打打气吧!

yls0327 发表于 2015-10-22 13:02:36 | 显示全部楼层
qreety 发表于 2015-10-21 20:22

其实是推的第二天。。。

楼主| qreety 发表于 2015-10-22 13:18:36 | 显示全部楼层
Jaden 发表于 2015-10-22 12:36. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
祝楼主二面成功,也给自己明天一面打打气吧!

嗯嗯一起加油~~!

楼主| qreety 发表于 2015-10-22 13:19:16 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2015-10-22 13:02
其实是推的第二天。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
哈哈哈这样哦....33好棒~>3<~

Jaden 发表于 2015-10-22 13:36:50 | 显示全部楼层
qreety 发表于 2015-10-22 13:18-google 1point3acres
嗯嗯一起加油~~!

楼主问一下第二题,用priority queue做能具体一些么。所以这些array到底是sort好的还是没有。。

youto 发表于 2015-10-22 13:39:23 | 显示全部楼层
fb fulltime不是只有一轮phone interview吗?

returning 发表于 2015-10-22 14:13:37 | 显示全部楼层
lz说的是heap sort吗?merge array总归是比较麻烦,需要另外分配空间?