一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 国内外语类本科及美国中部大农村交换生and加州社区大学的三种体验-即将申请转学

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xlian996 发表于 2015-10-22 10:08:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大概我的大学生活是要变成六年了--辗转了三个学校,我也算是有点经验。写着写着窗外突然出现一只鹿,然后我们就盯着对方看了有5秒。噗。
言归正传,高中就读于外语学校于是图方便轻松选择了外语类保送去了一所南方山脚下的外校,但是我一直都蛮向往国外环境的,当时混多了豆瓣,看留学生们的帖子各种吃喝玩乐好不羡慕。
其实么,外语类大学,牛人是很牛,但是一般的学生水准和普通别的专业学生差不了多少。我们偏向英式英语,所以说起话来都很注重proper否,现在在美国都改不了这习惯。

于是在我大二第二个学期,我申请了大三做一年交换生,当时还要考托福来着,不瞒大家我第一次考才92分,够用了就没再考了。于是14年八月份,我一个人拖着行李飞到了chicago转机到中部大农村去。
关于选课,一开始是按着大三专业课选的,选了一些非常general但类似的课例如compositon I(美国大学生基础写作课)法语,American cultural seminar(一听就很水但我居然拿了C)还有一门三年级难度的Native American literature.. 1point 3acres 璁哄潧
第一学期我的GPA为3.5(AAAC)C的原因是教授把我的attendance多扣了非常多,扣掉之前还是91分扣掉之后就变成78分,在我期末paper分数95/100并且做了extra credit的情况下都没改变我的成绩。
最后第二学期我appeal了,给出的原因就是我缺课太多--attendance只占了10%而已好嘛。所以血与泪的教训就是!一定要去上课呀!一定要去上课!一定要去上课!
第二学期我选了business law, French II, finite mathematics, survey of calculus. GPA3.75(AAAB)Business law拿了B--我所有朋友都拿了C所以我挺满足的。但是我的Calculus和法语课都其实在可A可B的边缘。
重点就是!!!和老師搞好关系呀!!!多找老師问问题!!!多找老師聊聊天!!像我最后一个月都在不停找两个老師陶瓷,经常问问怎样才能拿A呀因为我今年就要回中国了并且表示我很努力想拿A。
我不会告诉你,我第一学期的Lit课也是这样拿A的我paper刚交上去一天,check成绩就是A了,我是当时全班唯一的亚洲学生,教授也同意帮我写推荐信了。

Anyway我现在在加州读社区大学,准备着转学,实话说就是社区大学一点也不好混呀,尤其是像我这样不屑找代课代考也没钱找人写ps的穷学生来讲,这学期学的好几门课都忒难。虽然加州天气好,美女多,但蠢蠢欲动的骚年也多,party多,club多。在一群17 89岁的青春少年之中,抵挡住诱惑,做volunteer,建自己的student club真是充实的同时也容易心累,感觉自己有些格格不入,但又非如此生活不可。. visit 1point3acres.com for more.

说了半天好像没什么经验可言,再说一句就是尽量戒掉社交网络吧!取关北美省钱快报,其实你关注了它花得钱却更多了。不说了我想去买辣条。

最后有UCLA UCB的同学请来交流一下ps好吗~

评分

Defined 发表于 2015-10-22 10:36:13 | 显示全部楼层
南方山脚下 广外么?

AlexUncle 发表于 2015-10-22 12:36:09 | 显示全部楼层
绝对是广外。去考过一次T。

楼主| xlian996 发表于 2015-10-23 00:45:45 | 显示全部楼层
AlexUncle 发表于 2015-10-22 12:36. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
绝对是广外。去考过一次T。

被你花现了

楼主| xlian996 发表于 2015-10-23 00:46:19 | 显示全部楼层
Defined 发表于 2015-10-22 10:36
南方山脚下 广外么?

是的~广外比我想像的有知名度啊~

楼主| xlian996 发表于 2015-10-26 01:12:04 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2015-10-25 23:01
-google 1point3acres卤煮在哪个cc啊 我们这里好多转成的

DVC 你呢?

楼主| xlian996 发表于 2015-10-26 03:18:55 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2015-10-26 02:03
那问题不大啊 Diabo 最好转了 你准备转什么专业

不好转呀……唉 我听进了UCB hass的大神说uc大学不喜欢在国内读过大学又去cc再转学的,我想转ECON可是我的GPA不够高……难过 现在觉得前路渺茫 连PS都没构思好

jiguang 发表于 2015-10-28 08:21:14 | 显示全部楼层
lz是拿到国内本科后出去读社区大学的吗

楼主| xlian996 发表于 2015-10-28 10:34:54 | 显示全部楼层
jiguang 发表于 2015-10-28 08:21
lz是拿到国内本科后出去读社区大学的吗
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不是读了两年后去做交换生后才再转cc的

Jolie0723 发表于 2015-11-15 15:15:00 | 显示全部楼层
我也是CC,今年申请转学,PS还没有写~想哭!!

万火归一 发表于 2015-11-17 09:48:16 | 显示全部楼层
楼主你是大三去交流大四转的社区学院吗 我是国内语言类大三转来这边还换了专业 目前纠结于要不要再转社区学院走UC道路。。想问UC会看之前学校的学分吗 我现在已经七十个了。。

楼主| xlian996 发表于 2015-11-17 12:24:51 | 显示全部楼层
万火归一 发表于 2015-11-17 09:48. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主你是大三去交流大四转的社区学院吗 我是国内语言类大三转来这边还换了专业 目前纠结于要不要再转社区学 ...

你已经转了大学了还去社区大学干嘛呢?直接从大学申请转UC就好啦

lkyeung20 发表于 2015-11-23 18:42:58 | 显示全部楼层
楼主你是今年transfer吗?

lkyeung20 发表于 2015-11-23 18:52:59 | 显示全部楼层
你好,我也是今年申请cc转uc的,之前在香港读过一年半大学,现在在de anza,有些application的问题想请教一下,不知可否留个微信方便交流?谢谢!

mmoo 发表于 2015-11-30 20:30:36 | 显示全部楼层
LZ你好我想转ucla 请问选哪个cc好 DVC SMC Foothill De anza PCC