一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MS新鲜onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
benaapp 发表于 2015-10-30 02:54:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试的是bing这个组,当天只面了三轮,中间第三轮gap了,我也不知道为什么,HR安慰我说她她也只面了三轮,不要担心。。。1)FAT里面找出head file的location
2)eg[1, 2, 3, 4]输出[24, 12, 8, 6],也就是除了第i个位置的其他位置的value的乘积. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3)给了两个矩形的坐标点,判断是不是有重合
4)斐波拉契(recursive和for loop两种)
感觉面的怪怪的,都不是MS的经典面经。。。坐等一个好结果吧~跪求offer一枚

评分

最初的梦想2013 发表于 2015-10-30 07:10:08 | 显示全部楼层
请问楼主,你做了online test吗?

sevensevens 发表于 2015-10-30 08:20:26 | 显示全部楼层
求问楼主能具体说说第一题么 或者告知一下哪里能找到相关资料~谢谢~
第二题是直接乘起来除所在位置的数么
第三题是直接比较一下坐标大小么?
感谢楼主!

manjusaka077 发表于 2015-10-30 08:42:30 | 显示全部楼层
sevensevens 发表于 2015-10-30 08:20
求问楼主能具体说说第一题么 或者告知一下哪里能找到相关资料~谢谢~
第二题是直接乘起来除所在位置的数么
...

第二题是lc原题Product of Array Except Self吧,不能除
刷题进度捉急啊少年

corn 发表于 2015-10-31 02:28:43 | 显示全部楼层
求问MS一般on campus面过了之后多久给onsite?

sevensevens 发表于 2015-10-31 10:27:22 | 显示全部楼层
corn 发表于 2015-10-31 02:28. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
求问MS一般on campus面过了之后多久给onsite?

1天~3周我都见过~

corn 发表于 2015-10-31 10:54:50 | 显示全部楼层

我等scheduler都等了一个多月了...

sigma322 发表于 2015-10-31 16:04:03 | 显示全部楼层
corn 发表于 2015-10-31 10:54

我去年intern的十一月面,然後等了一個月沒消息,寫信去問,他說有通過第一輪但等年後再安排吧(估計是大家要去過聖誕節了),然後直到一月多才排on site,二月底才on site...

sevensevens 发表于 2015-10-31 19:57:37 | 显示全部楼层
corn 发表于 2015-10-31 10:54

那就是想要你的组还没开始招 微软大组一起招一段时间的。

corn 发表于 2015-11-1 11:05:35 | 显示全部楼层
sigma322 发表于 2015-10-31 16:04
我去年intern的十一月面,然後等了一個月沒消息,寫信去問,他說有通過第一輪但等年後再安排吧(估計是大 ...

原来可能会等这么久~太谢谢啦

楼主| benaapp 发表于 2015-11-2 10:46:49 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2015-10-30 07:10. from: 1point3acres.com/bbs
请问楼主,你做了online test吗?

没有, on campus面的,然后onsite

楼主| benaapp 发表于 2015-11-2 10:47:32 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2015-10-30 08:42
第二题是lc原题Product of Array Except Self吧,不能除
刷题进度捉急啊少年

可以除,而且除更简单,对于0这种情况,你只需要考虑出现一个0,和出现多个0的情况

krrk 发表于 2015-11-2 11:06:36 | 显示全部楼层
lz请问第一题的fat那个是怎么回事啊 是文件系统相关的话 这个我没接触过……

楼主| benaapp 发表于 2015-11-3 03:02:16 | 显示全部楼层
krrk 发表于 2015-11-2 11:06
lz请问第一题的fat那个是怎么回事啊 是文件系统相关的话 这个我没接触过……

背景是一个文件系统,但是实际上就是一个array:
index 0  1    2    3    4   5
value 2  5   -1   -1    3   4
所以你可以看出来实际上的file存储是:
0->2
1->5->4->3. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
题目要求输出head,也就是0,1