一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 面试flg公司,选什么语言

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bin 发表于 2015-11-7 11:13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近在刷题。想知道去flg等公司面试,用什么语言好?好像不可以用pseudo code,如果没错的话。. 1point3acres.com/bbs
LZ熟悉C,太久没有用JAVA了(也没有用的很好)。重新捡起来JAVA担心时间上很赶。相信大家都知道选对了语言的方便性。这里就不罗嗦了。求建议,值得从头捡起JAVA吗(达到JAVA和C差不多的水平)?

谢谢。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
547690781 发表于 2015-11-7 11:38:41 | 显示全部楼层
OO language recommended, but you are free to use any programming language that you are comfortable with

楼主| bin 发表于 2015-11-7 12:07:18 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2015-11-7 11:38. From 1point 3acres bbs
OO language recommended, but you are free to use any programming language that you are comfortable w ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果选用JAVA,请问熟悉程度得是多熟呢?是不是刷LC题(用JAVA回答),就差不多了?申请本科new grad职位。

楼主| bin 发表于 2015-11-10 04:12:39 | 显示全部楼层
大家知道如果比较熟悉C,面试中会不会问到JAVA吗?还是面试前告诉HR,用C。面试官就不怎么问JAVA什么的?

tyr034 发表于 2015-11-10 05:53:52 | 显示全部楼层
帮楼主问 同问

linlinying 发表于 2015-11-10 06:03:56 | 显示全部楼层
leetcode就差不多了吧。。。很少很少的面试官会问到语言特性啊什么的,那也真是背...
主要是你用C,给你出个BFS都感觉日了狗了,更别提hashmap什么的了
java也不算从头学起吧,把map,queue,stack,arraylist,priorityQueue和相应的comparator应用熟悉一下也就差不多了

楼主| bin 发表于 2015-11-10 07:12:36 | 显示全部楼层
linlinying 发表于 2015-11-10 06:03
leetcode就差不多了吧。。。很少很少的面试官会问到语言特性啊什么的,那也真是背...
主要是你用C,给你出 ...

是啊。多以不知道可不可以用C+PSEUDOCODE?当需要用到数据结构时,assume有heap,stack,arraylist,啥的。当然面试官同意的情况下。

另外,onsite也是不会特别问JAVA吗?主要是解决问题,不十多熟悉JAVA?

hj867955629 发表于 2015-11-10 08:30:38 | 显示全部楼层
楼主还是去捡一下C++或者java吧。。。C我估计很多面试官不太会用

楼主| bin 发表于 2015-11-10 10:36:07 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-11-10 08:30
楼主还是去捡一下C++或者java吧。。。C我估计很多面试官不太会用

好吧,那是不是leetcode用JAVA刷一遍题,问题就不大了?

hj867955629 发表于 2015-11-10 11:23:03 | 显示全部楼层
bin 发表于 2015-11-10 10:36
好吧,那是不是leetcode用JAVA刷一遍题,问题就不大了?
. 1point 3acres 璁哄潧
我觉得刷三遍也不能说问题不大。。。最近形势不太好,门槛比较高,而且g面试题一般都没有原题。。

楼主| bin 发表于 2015-11-10 15:44:51 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-11-10 11:23
我觉得刷三遍也不能说问题不大。。。最近形势不太好,门槛比较高,而且g面试题一般都没有原题。。
. 1point 3acres 璁哄潧
好吧,是我没有问清楚。

我想问联系JAVA是不是刷一遍leetcode就够了?需要额外的复习一下针对JAVA的教程吗?不是针对怎么解题,而是关于语言工具JAVA。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
另外,如果面试的时候不太会用一个java build-in函数或者记不清了,可以用pseudo code代替(只有忘记的那个函数)吗?
-google 1point3acres
谢谢

hj867955629 发表于 2015-11-11 01:43:30 | 显示全部楼层
bin 发表于 2015-11-10 15:44
好吧,是我没有问清楚。

我想问联系JAVA是不是刷一遍leetcode就够了?需要额外的复习一下针对JAVA的教 ...

那肯定差不多了,一般面试官不会为难这个,主要还是思路,你跟他说清楚你想表达的意思就可以了,尽量记住常用的吧

doveonthewing 发表于 2015-11-11 02:07:20 | 显示全部楼层
vote for java

allenlyn 发表于 2015-11-11 03:20:49 | 显示全部楼层
python轻松秒杀大部分这些功能。又好理解,感觉是最适合面试的语言

楼主| bin 发表于 2015-11-11 08:14:32 | 显示全部楼层
好吧,用java。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问还需要练习,各种OO(设计)思想吗?在JAVA中,练习class, interface, extend, implement?

谢谢

LIYP527 发表于 2015-11-11 12:47:39 | 显示全部楼层
进来学习,愿大家都心想事成,找到理想满意的工作

最初的梦想2013 发表于 2015-11-12 11:11:52 | 显示全部楼层
hsmwz34 发表于 2015-11-11 08:24
vote for java,我感觉几次写c++都有考官不知道我在写什么

为什么不用python呢?

楼主| bin 发表于 2015-11-12 14:19:03 | 显示全部楼层

个人感觉有点不是太正式,比如indention, 感觉更适合初级学习,不是很适合作为常用语言。 个人观点,有可能是由于对python认识不那么全面。

最初的梦想2013 发表于 2015-11-12 23:33:00 | 显示全部楼层
allenlyn 发表于 2015-11-11 03:20
python轻松秒杀大部分这些功能。又好理解,感觉是最适合面试的语言

我想用python, 简单,不知道行不行啊?

allenlyn 发表于 2015-11-13 03:17:21 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2015-11-12 23:33
我想用python, 简单,不知道行不行啊?

除了硬性要求用某种语言面试的公司,其他的我还没见过不行的。大部分写code的时候我都问Can I use python? 面试官基本都回答 Sure, go ahead.