一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] google面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
EddieDYH 发表于 2015-11-11 03:28:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天刚拿了Amazon的offer,今天发一下之前面试google的面经,呵呵,这个逻辑。。。之前一直是看面经,今天也回馈一下地里!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我是之前面试了intern,但是没有match到team,暑假一个HR联系我让我去onsite,但是由于实习忙,就拖到了开学后。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
9月30号 mountain view面的试。

第一轮:是个国人小哥,非常nice!上来直接给我出了一个二进制转十进制的题。。。应该是我面试碰到最简单的题了,之后是leetcode那个excel的题目,相当于26进制。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第二轮:是个美国女士,大概30左右。题目比较难描述,就是一串字符串里面只有0和1,但是给的是这种形式:V1L3V0L1V1L4  它可以转化为11101111,V代表是0还是1,L代表长度。然后给你两个这样的string,问如果转化过来后两个字符串对应位不同的位数是多少。比如:110和101,不同的位数是2。当然不能转化过来做啦!
第三轮:是个印度小哥,挺nice的,问的leetcode电话号码那个题,之后是popular number那个面经,就是给你一串排序好的数组,让你找一个出现次数大于四分之一数组长度的数。log N
第四轮:是个印度大哥,不是很nice,上来先让我问问题。。。说时间紧(不是一般都最后问吗。。)然后我问你觉得google有什么缺点吗?然后他说我觉得google very perfect!当时楼主就说了一句“cool。。。” 烙印伤不起。之后问的是一个bitmap镜面对称的题。给的是一个byte型的一维数组,但是bitmap是二维的,告诉你长和宽(就是bit的个数),假设宽能被8整除,让你沿中线对称。

题目挺简单,楼主也都打上来了,但是大概3周之后接到HR的电话说HC跪了。。都说google的HR好,但是我并没有这么觉得,三周时间都不和我update一下,什么时候送的HC我都不知道,明年再申吧!

本帖被以下淘专辑推荐:

LIYP527 发表于 2015-11-11 12:50:05 | 显示全部楼层
恭喜楼主拿到A家,愿大家都心想事成,找到理想满意的工作

宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-13 14:42:36 | 显示全部楼层
第二轮那个题lz是怎么做的?如果不能先转化过来的话

ninacc 发表于 2015-11-13 14:54:52 | 显示全部楼层
先祝贺楼主拿amazon,就当攒人品了啊,我就是想问问为什么HC会挂是什么原因啊?

ammmmy11 发表于 2015-11-16 14:09:06 | 显示全部楼层
感觉楼主答得不错啊,HC为什么会挂

ammmmy11 发表于 2015-11-16 14:09:22 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!. 1point3acres.com/bbs

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

楼主| EddieDYH 发表于 2015-11-17 03:54:23 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-13 14:42
第二轮那个题lz是怎么做的?如果不能先转化过来的话

其实不难,我相信你能想出来,哈哈

楼主| EddieDYH 发表于 2015-11-17 03:56:16 | 显示全部楼层
ninacc 发表于 2015-11-13 14:54
先祝贺楼主拿amazon,就当攒人品了啊,我就是想问问为什么HC会挂是什么原因啊?

HR说是feedback都是positive的,但是总体并没有那么好,可能分数没过吧。。。我感觉我面试的时候还是表现的不是很完美吧

楼主| EddieDYH 发表于 2015-11-17 03:56:30 | 显示全部楼层
ammmmy11 发表于 2015-11-16 14:09
感觉楼主答得不错啊,HC为什么会挂

HR说是feedback都是positive的,但是总体并没有那么好,可能分数没过吧。。。我感觉我面试的时候还是表现的不是很完美吧

宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-17 05:34:50 | 显示全部楼层
EddieDYH 发表于 2015-11-17 03:54
其实不难,我相信你能想出来,哈哈
. 1point 3acres 璁哄潧
我想的是V*L*为一组,进行比较,每次比较后剩余的放到下一组继续比较,不知道对不对,求LZ指教啊!!!

楼主| EddieDYH 发表于 2015-11-17 06:34:00 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-17 05:34
我想的是V*L*为一组,进行比较,每次比较后剩余的放到下一组继续比较,不知道对不对,求LZ指教啊!!!

就是这个思路!

snowwolf 发表于 2015-11-17 13:21:28 | 显示全部楼层
EddieDYH 发表于 2015-11-17 03:56.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
HR说是feedback都是positive的,但是总体并没有那么好,可能分数没过吧。。。我感觉我面试的时候还是表现 ...

咋样才算完美?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我都答出来了但不是最优解是不是就不行?

楼主| EddieDYH 发表于 2015-11-19 08:02:43 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-11-17 13:21
咋样才算完美?
我都答出来了但不是最优解是不是就不行?

最好是直接给出最优解,然后写代码的时候bug free