一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

弱GPA,理工科转专业申请CS求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smilingsoul 发表于 2015-11-16 15:30:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top50<-本科:南大,浙大,复旦,上交,海外研究生

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • @:85.4/100
  • 研究生:海外研究生
  • @:3.2/4.0
  • T: Waived
  • G: 159+167, AW没出估计3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    谢谢各位点开。

. visit 1point3acres.com for more.理工科,平时做科研会写很多代码处理数据,有很熟练的C编程基础,MATLAB、Fortran、XML、bash都会写。
    MOOC课程:Web开发(html/css/js),Java(初学),SQL,Machine Learning,Algorithm I(未开课,在看课本)
    GPA是硬伤,托福可免,GRE算过得去吧。

目标学校:UT Dallas, Syracuse (CE), SUNY Buffalo。
    碰运气学校:UT Austin,Cornell (MEng),UIUC (proMCS)。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

请问各位大神,选这三个转专业友好校作为目标学校够不够?还需要找更容易发AD的学校么?在这两个档次上,各位大神们分别还有什么推荐吗?
    谢谢!
    . 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-11-16 15:33):
    1-3年工作经验指的是硕士学校的RA,但如果论全职工作的话,其实我目前只在gap year兼职。
     楼主| smilingsoul 发表于 2015-12-13 11:03:09 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2015-12-13 10:59. 1point 3acres 璁哄潧
    你知道为什么没人回你吗。。。。
    之前发的很多帖子 都不在相应板块范围内。。。
    背景介绍很不清楚   理工 ...

嗯,谢谢管理员批评!
    当初觉得自己背景太弱,不好意思报出来,所以写得很模糊,而且的确不知道专门有个转cs的板块。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我已经去“转cs”版重新发帖了,谢谢您的提醒!

ps: SBU很早(12.1)就截止了,我没有来得及申。USC我还想犹豫一下,因为加州生活费还是太贵。不过衷心感谢推荐!

calalia 发表于 2015-12-14 10:47:58 | 显示全部楼层
    smilingsoul 发表于 2015-12-12 21:03
    嗯,谢谢管理员批评!
    当初觉得自己背景太弱,不好意思报出来,所以写得很模糊,而且的确不知道专门有个 ...

不不不 LA USC附近不贵的~~
    据说房租才500
    USC附近很便宜的
    为什么~~呢~~你懂的

除了房租以外 你自己做饭 超市买东西 美国很便宜的 一个月200吧(地里都有100快每月做饭贴~). 1point 3acres 璁哄潧
    学费会贵些~但是你要是省钱的主儿 一个月包括房租1000能下来(我房租400包水电 上学的时候一个月包房租整1000.当然有了实习工资以后就月光了). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    学校吃饭的话 我觉得亚洲餐馆快餐都一样啊 8-10块

等你暑假实习了 就可以自己负担啦
    据说转专业的都在37学分那个项目
    我觉得地理位置还挺好的 小伙伴们找工都还不错~

我以前大学室友就在USC CS

楼主| smilingsoul 发表于 2015-12-14 11:22:59 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2015-12-14 10:47
    不不不 LA USC附近不贵的~~. visit 1point3acres.com for more.
    据说房租才500
    USC附近很便宜的

谢谢大牛回复!!(我记得你之前的帖子。。很小年纪读完本科来着。。)

usc附近400包水电???我在村里也没见到多少这么便宜的房子额=_=  看来还是我不够了解当地情况。。。。. visit 1point3acres.com for more.

加州地理位置的确好,这个是别处的非ivy校完全不能比的。。我看看它哪天截止吧~

谢谢推荐!

calalia 发表于 2015-12-14 11:41:09 | 显示全部楼层
    smilingsoul 发表于 2015-12-13 21:22
    谢谢大牛回复!!(我记得你之前的帖子。。很小年纪读完本科来着。。)

usc附近400包水电???我在村 ...

不是 USC是500 可能不包水电吧
    我朋友说住的区不太好 所以便宜些. more info on 1point3acres.com
    -google 1point3acres
    400是我~~在Austin 住的是4-2 区也不太好 但是晚上不出去无所谓╭(╯^╰)╮

楼主| smilingsoul 发表于 2015-12-14 11:44:13 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2015-12-14 11:41
    不是 USC是500 可能不包水电吧
    我朋友说住的区不太好 所以便宜些
    . more info on 1point3acres.com
    原来如此。。我刚还在想加州400包水电那不是黑哥和墨哥都要云集了-_-

calalia 发表于 2015-12-14 12:12:07 | 显示全部楼层
    smilingsoul 发表于 2015-12-13 21:44. visit 1point3acres.com for more.
    原来如此。。我刚还在想加州400包水电那不是黑哥和墨哥都要云集了-_-

加州不同区有不同
    大家说加州贵 主要说的是湾区
    湾区比LA要贵很多===
    比如说湾区俺打算住的 mountain view/palo alto 2-2 一个月1500 光房租吧 还是平房 比较旧(39年修的这种)
    LA 我朋友说 公司附近 好区 2-2 一个人不到1000
    地里USC学校附近的 条件蛮好的 2-2 700吧~

要省钱的话 家里负担一年费用 第二年学费自己扛╭(╯^╰)╮

楼主| smilingsoul 发表于 2015-12-14 12:17:39 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2015-12-14 12:12
    加州不同区有不同
    大家说加州贵 主要说的是湾区.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    湾区比LA要贵很多===

其实我发现我错过了一个好选择。。。uci。。。
    之前一直没想看加州的学校,所以无视了他。前几天一个本科学长拼命跟我安利uci,然后才发现好像对转专业蛮友好的。。然而15号ddl,还非要寄纸质成绩单,申请费110加上隔夜快递50块,感觉略肉疼orz

calalia 发表于 2015-12-14 12:58:25 | 显示全部楼层
    smilingsoul 发表于 2015-12-13 22:17. 1point3acres.com/bbs
    其实我发现我错过了一个好选择。。。uci。。。. visit 1point3acres.com for more.
    之前一直没想看加州的学校,所以无视了他。前几天一个本 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    你申的时候其实可以多申 反正选一个
    我硕士去的学校 是我根本就没考虑要申 随手申了一下试试哒 PS里都全是错别字
    最后还是去了这家 放弃了其他所谓的dream school
    多给自己一个选择总是好滴. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我也没申加州的学校觉得加州贵
    没去加州也行啊
    UTD UH都有去谷歌的
    听说码农招人按区域 负责德州的HR觉得UTD UH都是好学校  UT就更加是好学校了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不过UT招的CS貌似比较少 ECE挺多的

楼主| smilingsoul 发表于 2015-12-14 13:03:32 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2015-12-14 12:58. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我硕士去的学校 是我根本就没考虑要申 随手申了一下试试哒 PS里都全 ...

嗯,找工作地理位置的确很重要。我原本的专业的专排前2,然而芝加哥某著名公司宁愿招一整组的本地野鸡大学毕业生,也极少要我们系的。。。

我申utd就是看中德州的机会,dallas的食物让我非常留恋,大德州超速一般没人管也是很得我心的lol。。。

我没敢申太多,美国老板不乐意给太多推荐信,他们觉得海申是“没有弄清楚自己想要什么”的表现。

calalia 发表于 2015-12-14 13:09:15 | 显示全部楼层
    smilingsoul 发表于 2015-12-13 23:03
    嗯,找工作地理位置的确很重要。我原本的专业的专排前2,然而芝加哥某著名公司宁愿招一整组的本地野鸡大 ...

是是是 我老板也只给我写了四封 除了我自己作死忘记交钱的那个学校 其他都录了~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    . from: 1point3acres.com/bbs
    对啊
    芝加哥就是狠有本地性 IIT的都不愁找工.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

芝加哥 德州 是最典型的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    非常local
    job market 好 学校少工作多类型

楼主| smilingsoul 发表于 2015-12-14 13:17:19 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2015-12-14 13:09.1point3acres缃
    是是是 我老板也只给我写了四封 除了我自己作死忘记交钱的那个学校 其他都录了~

对啊

是滴,所以我衡量了一下,大德州只有austin rice tamu三个牛校,然而地大物博机会多,关键这三大牛校都不在北边,utd在dallas本地优势明显,所以这虽然是个水校,但只为找工作的话,值得一申。。. From 1point 3acres bbs
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    碰碰运气吧,GT都尽可能地刷漂亮了,应该不至于没书读。。吧

calalia 发表于 2015-12-14 13:51:59 | 显示全部楼层
    smilingsoul 发表于 2015-12-13 23:17
    是滴,所以我衡量了一下,大德州只有austin rice tamu三个牛校,然而地大物博机会多,关键这三大牛校都不 ...

我觉得dallas houston 和austin这三角之间不存在什么排斥 utd在德州其他地方 也没问题
    austin rice tamu在德州所有地段都有影响力的
    tamu 和 rice的CS还能申么 如果可以的话可以加一下

liusicong999 发表于 2015-12-15 05:49:18 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2015-12-14 12:58
    我硕士去的学校 是我根本就没考虑要申 随手申了一下试试哒 PS里都全 ...

你造UTD CS毕业的去大公司的多嘛?

calalia 发表于 2015-12-30 00:40:41 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-12-14 15:49. visit 1point3acres.com for more.
    你造UTD CS毕业的去大公司的多嘛?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    多不多不知道 有是肯定的 HR不是都分区管么 UTD学校本身没有任何问题 简历关能不能过看你简历内容
    面试能不能过 看你自己啊 多肯定没CMU多啊