一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 第一份工作Twitter和Snapchat求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liyanjia92 发表于 2015-11-18 12:24:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[15]MIS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Twitterfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
运气比较好,现在在考虑T和S,因为身处东部乡下信息比较闭塞,希望大家能给点小道消息,谢谢啦

T是Revenue组老大打电话来的
pros
在湾区,而且我也比较喜欢SF,有机会还能去NYC-google 1point3acres
cash compensation比较多,股价在低点公司规模较大,比较稳定,也有更好的mentorship
Revenue做的东西很通用,以后跳槽也比较方便

cons
很多人开始唱衰,Twitter也没看到什么增长点,可能股价就上不去了
听说印度人比较多

S是Camera组老大打电话来的
pros
很喜欢它家的氛围,大家都很有激情,同事都比较年轻有共同话题,

中国人比较多,印度人少. From 1point 3acres bbs
做的产品很有意思,稍微了解下就知道已经不只是个阅后即焚的IM了
用户增长快,新功能不断推出,感觉还有很多潜力
进去可以fullstack学很多东西,而且公司小更容易有impact. From 1point 3acres bbs

cons
cash compensation比较少
不在湾区,小伙伴也比较少
很多人都对S印象不好,最近也有估值下调,高管离职的新闻. more info on 1point3acres.com

盈利模式还不清晰,replay的收费功能不太理解. more info on 1point3acres.com

现在我的想法大概就是这些不太清楚的是,作为第一份工作T和S哪个对于未来职业发展更有credibility呢?另外就是这两家能互相bid吗?T现在在做moments有直接挑战S的趋势。如果我列举的pros有不妥的地方也请帮忙指点一下,谢啦。

评分

whdawn 发表于 2015-11-18 12:29:00 | 显示全部楼层
一直以为队长去了某个pre IPO的小公司未来当土豪。。。

djjkobe 发表于 2015-11-18 13:06:02 | 显示全部楼层
这俩公司貌似现在状况都不太好。。建议lz再等等G吧

unintendedkos 发表于 2015-11-18 13:50:54 | 显示全部楼层
Snapchat:从人机关系网看似乎是s提供的更多,酱油党越少越好
. visit 1point3acres.com for more.
Twitter: mentorship可能不会有lz想得那么好,谁都是在忙着干活,甚至可能并不比在S认识的中国同胞们提供的帮助多

从干活方面考虑: t的最大好处是更专一点,有利于上手并拓展学习。 S更适合已有工作经验的人,活杂。

评分

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-18 14:03:42 | 显示全部楼层
unintendedkos 发表于 2015-11-18 13:50.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Snapchat:从人机关系网看似乎是s提供的更多,酱油党越少越好

Twitter: mentorship可能不会有lz想得那么 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢,请问您说的人际关系网是指什么呢?意思是S里酱油党比较少所有人脉质量高一些嘛?

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-18 14:09:21 | 显示全部楼层
djjkobe 发表于 2015-11-18 13:06. from: 1point3acres.com/bbs
这俩公司貌似现在状况都不太好。。建议lz再等等G吧
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢,基本上所有求比较都会有“再等等G”这一说

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-18 14:15:44 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-11-18 12:29
一直以为队长去了某个pre IPO的小公司未来当土豪。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
还没定。。更喜欢小公司

whdawn 发表于 2015-11-18 14:50:16 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-11-18 01:15
还没定。。更喜欢小公司

看了一下之前的面经,发现队长的面试几乎都是网上海投的。。。好厉害。。我现在网申的只拿到了两个面试。。。除了career fair和内推感觉就没什么好办法了

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-18 15:15:12 | 显示全部楼层
a85531506 发表于 2015-11-18 15:12
都不咋地,相对而言T靠谱点

请问您在哪个靠谱的地方高就?这年头地理怎么和买买提似的

iorisli 发表于 2015-11-18 15:28:12 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-11-18 15:15
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧请问您在哪个靠谱的地方高就?这年头地理怎么和买买提似的

资本寒冬... 这两个公司都是躺枪的.. 所以发展形势并不明确... 还是认为T好点, 只要不被裁, 被裁了就很惨了..

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-18 23:56:21 | 显示全部楼层
iorisli 发表于 2015-11-18 15:28.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
资本寒冬... 这两个公司都是躺枪的.. 所以发展形势并不明确... 还是认为T好点, 只要不被裁, 被裁了就很惨 ...

. visit 1point3acres.com for more.谢谢,我觉得资本寒冬对A轮B轮的startup影响比较大,他们筹不到下一轮就得死了,而S和T现在手里还有几亿和几十亿的现金,应该能撑两年,那除了T更稳定一点以外,两家在技术方面的声誉怎么样呢?

handsomeboy123 发表于 2015-11-19 01:51:39 | 显示全部楼层
Snapchat现在的口碑这么差啊

unintendedkos 发表于 2015-11-19 13:59:30 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-11-18 14:03
谢谢,请问您说的人际关系网是指什么呢?意思是S里酱油党比较少所有人脉质量高一些嘛?

. visit 1point3acres.com for more.依照您的说法,s的中国人多, 那中国人自然会比较抱团,工作氛围更容易适应,交情也更深一些, 相比之下,t的印度人多的话他们也会抱团。 恕我愚见,印度哥哥给力的并不多,相比之下中国人吹牛少干活多。 也可能只是我一厢情愿这么以为

bodaos 发表于 2015-11-21 08:11:49 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

bodaos 发表于 2015-11-21 08:27:07 | 显示全部楼层
个人对Twitter 稍有了解, 一些个人观点, 但是有可能有bias, 仅供参考。
1) 技术上, Twitter因为要处理很多数据,技术还是很牛逼的,engineering水平应该会很高, 但是作为ads组, 你一般都是那些技术的使用者,而不是开发者, 所以也学不到很多底层的东西。
2) 文化上,Twitter revenue总体有印度人控制, 这次裁员中国人占了很大比例, 所以政治有点略多。 这次裁员之后, 士气不是很高, 所以请楼主慎重考虑。
3) 从Financial upside 来看, 我觉得Twitter也不高了,但是也应该很稳的, 毕竟是个上市公司, 这点看楼主的preference了。

评分