一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

恳请各位帮帮忙,给一点建议,感激不尽!准备了3年,不想前功尽弃

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xty 发表于 2015-11-20 22:37:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top100<-EE本科非211,

• 本科:本科非211
  • EE@:3.72,rank1/465
  • 研究生:
  • @:
  • T: R28,L19,S22,W21,90
  • G: V150,Q167,AW3.0,317
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 国家自然科学基金一个(Ad Hoc方向),做过一些仿真实验。省创一个(无线传感网络)
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校级优秀学生干部,连续三年甲等奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 这个不太清楚,知道有去usc的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    中介给我的选校建议是:
    1.加州大学戴维斯分校UCD Davis UC Davis
    2.纽约大学NYU
    3.俄亥俄州立大学OSU
    4.马里兰大学UMD,UMCP
    5.匹兹堡大学PITT. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    6.纽约州立大学石溪分校SBU

GT比较弱,1,2,3,4为冲刺,5和6为保底,中介说至少会有一所录取,说的比较有把握。求大家对这份选校名单的建议,以及大家对选校的建议,感激不尽!-google 1point3acres

补充内容 (2015-11-21 17:41):
    真的非常感谢大家的建议,我之后会把自己的选校补充进来,还望大家多给点建议!我的主申方向是Communication and Networking 和 Computer Engineering。12月13日还有一次托福,争取95+。就这一次了,拼一把!
    傲雪偶读 发表于 2015-11-21 16:55:14 | 显示全部楼层
    xty 发表于 2015-11-21 11:25 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    非常感谢!看了层主的帖子,羡慕层主的背景啊。层主的意思是UCD作为冲刺不适合,可是我这个GT,UCD不可能 ...

UCD不适合 因为他招生比较少 USC一般都会尝试的,还有UCI你可以考虑下,这个录取人数会多一点也可以哈 比UCD容易。。  你居然找新东方。。。   你羡慕我背景我还羡慕你GPA呢,没三维只能弄些背景了。。
    回复 支持 1 反对 0

clfhaha1234 发表于 2015-11-21 14:24:55 | 显示全部楼层
    xty 发表于 2015-11-21 12:43
    感谢大神!不过额,CMU这种学校应该是零希望把?大神可能没有注意到我的GT成绩。。不过还是非常谢谢!

作为TOP 1,梦想还是要有的,对吧

clfhaha1234 发表于 2015-11-21 12:03:03 | 显示全部楼层
    lz一定要补上USC,康奈尔和UCSD

UMCP和SBU,NYU poly保底够了,名额拿去冲自己想去的学校吧,比如CMU ece

dolphin_wby 发表于 2015-11-21 11:57:32 | 显示全部楼层
    ucd不适合冲刺啦,不如申usc机会更大+1-google 1point3acres

lz gpa这么好,托福口语也够,冲刺一下康村吧哈哈,个人感觉比较重视gpa,不太重视名校出身

houahoua 发表于 2015-11-20 22:45:46 | 显示全部楼层
    xty 发表于 2015-11-20 22:45
    申请的方向是communication & engineering和CE

多申请几个吧,6个有点少

houahoua 发表于 2015-11-20 22:43:12 | 显示全部楼层
    申请什么方向?

2538752252@qq.c 发表于 2015-11-21 17:45:29 | 显示全部楼层
    xty 发表于 2015-11-21 12:40. from: 1point3acres.com/bbs
    感谢大神!康村对于我这种GT应该是直接忽略的吧,我会争取一下usc的。非常感谢!

楼主可以试一试康奈尔的,去年我们学校有个学姐托福88分就收到康奈尔AD了。

楼主| xty 发表于 2015-11-20 22:44:37 | 显示全部楼层
    申请的方向是communication & engineering和CE

楼主| xty 发表于 2015-11-20 22:48:23 | 显示全部楼层
    houahoua 发表于 2015-11-20 22:45
    多申请几个吧,6个有点少

明白,请问前辈认为这个选校名单合理不?

楼主| xty 发表于 2015-11-20 22:54:41 | 显示全部楼层
    不知道为什么打英文提交时总是显示”不良信息无法提交“
    我申请的是通讯与网络,计算机工程

kangaroocat 发表于 2015-11-21 00:01:28 | 显示全部楼层
    恩,因为楼主申的是EE,不知道这个NYU是poly吗(NYU和poly已经合并了)?如果是的话,中介在坑你。. more info on 1point3acres.com
    另外,楼主的T不占什么优势,Pitt恐怕保不住底。
    除SUNY-SB以外,其他学校都应该不那么好进,尽量多添加几个保底。

傲雪偶读 发表于 2015-11-21 10:23:50 | 显示全部楼层
    申请太少了,你可以看看我的申请选校,来参考。  保底院校少了点,UCD当冲刺不是很好,主申还没有 这是什么中介呀。。。

楼主| xty 发表于 2015-11-21 11:19:08 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-21 00:01. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    恩,因为楼主申的是EE,不知道这个NYU是poly吗(NYU和poly已经合并了)?如果是的话,中介在坑你。
    另外, ...

非常感谢!我看了前辈以前发的经验分享,很受启发。有两个小问题请教一下,. From 1point 3acres bbs
    1.前辈说的NYU和Poly合并我有了解,最近在地里看到很多申请poly的,请问poly和NYU在2016Fall还是分开招生么?poly的申请难度到底怎样,对我来说适合主申还是保底?
    2.Pitt是中介口中比较有把握的,他说跟我的背景比较匹配,前辈这样一说我陷入困惑了,Pitt对我来说希望大不?

楼主| xty 发表于 2015-11-21 11:25:41 | 显示全部楼层
    傲雪偶读 发表于 2015-11-21 10:23
    申请太少了,你可以看看我的申请选校,来参考。  保底院校少了点,UCD当冲刺不是很好,主申还没有 这是什么 ...

非常感谢!看了层主的帖子,羡慕层主的背景啊。层主的意思是UCD作为冲刺不适合,可是我这个GT,UCD不可能作为主申或者保底把?
    。。。。。。中介(X。。D。。F)

GarvinLi 发表于 2015-11-21 11:33:42 | 显示全部楼层
    这么坑的中介。。。。

楼主| xty 发表于 2015-11-21 11:45:38 | 显示全部楼层
    GarvinLi 发表于 2015-11-21 11:33
    这么坑的中介。。。。

我对中介确实不太放心。

楼主| xty 发表于 2015-11-21 11:46:12 | 显示全部楼层
    GarvinLi 发表于 2015-11-21 11:33
    这么坑的中介。。。。

学长有什么建议没有,关于选校方面的

GarvinLi 发表于 2015-11-21 11:49:19 | 显示全部楼层
    xty 发表于 2015-11-21 11:46
    学长有什么建议没有,关于选校方面的

ucd不适合冲吧。。还不如冲usc呢

楼主| xty 发表于 2015-11-21 11:55:05 | 显示全部楼层
    GarvinLi 发表于 2015-11-21 11:49
    ucd不适合冲吧。。还不如冲usc呢

谢谢,UCD这么难?连冲刺的机会都木有么?

楼主| xty 发表于 2015-11-21 12:40:25 | 显示全部楼层
    dolphin_wby 发表于 2015-11-21 11:57
    ucd不适合冲刺啦,不如申usc机会更大+1

lz gpa这么好,托福口语也够,冲刺一下康村吧哈哈,个人感觉比较 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    感谢大神!康村对于我这种GT应该是直接忽略的吧,我会争取一下usc的。非常感谢!

楼主| xty 发表于 2015-11-21 12:43:20 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-11-21 12:03
    lz一定要补上USC,康奈尔和UCSD

UMCP和SBU,NYU poly保底够了,名额拿去冲自己想去的学校吧,比如CMU ec ...

感谢大神!不过额,CMU这种学校应该是零希望把?大神可能没有注意到我的GT成绩。。不过还是非常谢谢!