一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

迷茫中,top30任何一所给我ms的ad就可以了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GetMeNow 发表于 2015-11-23 11:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top30<-EE本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • EE@电子科技大学:3.92/4, 9/437(加权分90的样子 具体忘记了)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+27+22+27=104
  • G: 161+170+3.5
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: IEEE Comm.Letter (SCI),first author
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 奖学金(国奖 人民奖学金)数学建模全国二等奖 美赛有奖 具体忘记了 还有保研生资格。。。
  • 背景的其他说明(如牛推等): 项目比较多 拿得出手的一个是CV 一个是Coding 论文有相关专利, 现在工作是大数据工程师,JAVA和Linux都很熟练(有用吗)
  • 你学校其他人的申请情况: 介个。。。
    大S UCB都有 不过大神都有大神的路子 而且都是几年出一个
    去年比较好的去了CMU SV校区 还有哥大 都是ee
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

性格比较内向 第一次在公开发帖(确切的说是第二次)比较迷茫 大家多提宝贵意见 如果我最后真的有好结果了一定写一篇长文还愿 谢谢大家
    我对CS迷信不太大 我之后应该是回国的 所以想EE和CS都申请一些

还有一个问题 我奖学金的证书都被我搬家的时候弄丢了 还可以写在简历里面吗 需不需要再开一些证明啊

. visit 1point3acres.com for more.
    johnnyxrj 发表于 2015-11-23 14:33:14 | 显示全部楼层
    本来作为版主不应该灌水的。。。默默被逼灌水了 = =。
    ***这个逼装的能给满分***
    不过好歹也是四川两大牛校之一,作为川人0.0,还是顶一波。top30一点问题都没有。以后别跟别人说这个了,不然还说你装逼。。。。
    回复 支持 1 反对 0

LaussTsuai 发表于 2015-11-23 13:18:56 | 显示全部楼层
    这个逼装的我真的服。。

ym199435 发表于 2015-11-23 12:56:26 | 显示全部楼层
    这个逼装的能给满分。

jiaruomi 发表于 2015-11-23 12:38:19 | 显示全部楼层
    这逼装的我服,看看置顶帖哦亲。

离人笑 发表于 2015-11-23 11:34:42 | 显示全部楼层
    奖学金的证书… 好像不会看的吧…

楼主| GetMeNow 发表于 2015-11-23 11:32:40 | 显示全部楼层
    买彩票 CMU(SV PITT)UCB
    主申    USC 哥大 Rice
    保底    西北大学 TAMU

这样

jeff_xu001 发表于 2015-11-23 11:34:25 | 显示全部楼层
    JAVA和Linux都很熟练,这个当然非常有用啦, come on!貌似有点信心不足的样子

leixiang5 发表于 2015-11-23 11:39:58 | 显示全部楼层
    楼主这背景。。可以只申请前25了吧。。

joylintop 发表于 2015-11-23 11:43:36 | 显示全部楼层
    楼主你的条件,客观来说,已经很好了,主观让我来说,简直屌炸,申请ms,你三维硬的够可以了...科研什么的完全碾压各路小白。基本没得挑了好嘛 回国的话,冲刺你可以考虑下uiuc,autsin。主申完全可以ucla,ucsd这等级。tamu其实不比大哥等级低,放在跟西北一起更是不大合适

楼主| GetMeNow 发表于 2015-11-23 12:55:24 | 显示全部楼层
    jiaruomi 发表于 2015-11-23 12:38

没有海外经历 没有牛腿 这怎么就装逼了呢

楼主| GetMeNow 发表于 2015-11-23 12:56:44 | 显示全部楼层
    joylintop 发表于 2015-11-23 11:43. 1point 3acres 璁哄潧
    楼主你的条件,客观来说,已经很好了,主观让我来说,简直屌炸,申请ms,你三维硬的够可以了...科研什么的 ...

tamu这个学校我没怎么听说过都 不是很了解 另外准备申请一下epfl eth就当买一下彩票

谢谢你的建议

楼主| GetMeNow 发表于 2015-11-23 13:00:00 | 显示全部楼层
    jiaruomi 发表于 2015-11-23 12:38. from: 1point3acres.com/bbs

我没有啊 我说了我要试试CMU和UCB的啊

海外经历=0 而且没有牛腿 申请的时候还是比较虚的

楼主| GetMeNow 发表于 2015-11-23 13:05:32 | 显示全部楼层
    jeff_xu001 发表于 2015-11-23 11:34
    JAVA和Linux都很熟练,这个当然非常有用啦, come on!貌似有点信心不足的样子

这个怎么展开好呢 这些都是工作中自己学习的 没有什么特别convincing的材料

henryzbw 发表于 2015-11-23 13:10:23 | 显示全部楼层
    校友, 你这背景简直屌炸好否!
    USC应该是保底, 他在我们学校卡的GPA85分。
    还有你为什么不考虑下UCLA和UCSD呢

楼主| GetMeNow 发表于 2015-11-23 13:12:12 | 显示全部楼层
    henryzbw 发表于 2015-11-23 13:10
    USC应该是保底, 他在我们学校卡的GPA85分。 . more info on 1point3acres.com
    还有你为什么不考虑下UCLA ...

去年一个成绩比我好的同学去了USC。。。。

楼主| GetMeNow 发表于 2015-11-23 13:15:01 | 显示全部楼层
    henryzbw 发表于 2015-11-23 13:10
    USC应该是保底, 他在我们学校卡的GPA85分。
    还有你为什么不考虑下UCLA ...

原本一直信心满满只看了前面的学校
    结果来地里发现别人各种海外各种牛腿各种
    我一下就觉得自己定位太高了 但是别的学校我都不了解

henryzbw 发表于 2015-11-23 13:15:08 | 显示全部楼层
    GetMeNow 发表于 2015-11-23 13:12
    去年一个成绩比我好的同学去了USC。。。。

去USC主要是考虑的就业方面的问题,地理位置好,但他对cs和ee的录取标准并不高。

jeff_xu001 发表于 2015-11-23 13:17:05 | 显示全部楼层
    GetMeNow 发表于 2015-11-23 13:05-google 1point3acres
    这个怎么展开好呢 这些都是工作中自己学习的 没有什么特别convincing的材料
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    申请MS而已!不是 PhD

海本 CS 水平比较好有几个读MS? 真有学术兴趣的当然也读,但去读PhD

MS 大多像你这样国内本科出去polish 一下,然后工作。。。

所以,你的竞争对手是国内伙伴们,这个要搞清楚了!海本基本不跟你竞争.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

另外Linux 很熟练,Java 你找 intern 要找full time吧? 这些都是资本,GPA 基本是浮云. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

好吧,前码农看到新码农还是一样脑子不开窍的样子,心里着急,说话就直接了当,不客气了!

ym199435 发表于 2015-11-23 13:17:58 | 显示全部楼层
    GetMeNow 发表于 2015-11-23 13:15
    原本一直信心满满只看了前面的学校. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    结果来地里发现别人各种海外各种牛腿各种
    我一下 ...

讲道理啊楼主,你这三围绝对算非常硬的了160的Q加上高绩点,而且申请MS的话肯定非常有优势,还有SCI的一坐,还有这么多项目,申请前三十真心稳稳的,太谦虚了

540993255 发表于 2015-11-23 13:28:27 | 显示全部楼层
    这个逼装的我只能给满分