《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里
楼主: Warald

[找工就业] [如何在美国找工作] 序

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
 楼主| Warald 发表于 2009-5-22 10:51:04 | 显示全部楼层
我是学统计的,还修了一些数学和应用数学的课。

确实,都是削尖了脑袋要来美国的,要回国的都没什么人关注。国内现在好像什么专业都不容易吧?

那你到时候回国是以什么身份回去?印象中,绿卡每年要在美国 ... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
duanmupeiyi 发表于 2009-5-22 10:28

mm这么年轻就有绿卡了,光是这个就让很多人眼馋至死。满足吧

我也写一些points,杂乱一点,将就看吧:

1)如果你喜欢安静的生活,美国是首选,尤其等你年龄大点,可能美国生活的一些东西你会更appreaciate,如果你回国,有羽翼罩着,你也可以考虑,但是只要在美国待的时间久了,国内的很多东西你就会越来越难接受了。
2)统计生物统计这种专业,博士可以说是必须的。如果没有,就像duanmu mm说的,你的起步职称会非常低,以后发展空间很有限。名校的博士可能一毕业就是senior biostatistian,普通学校的可能没有senior,但是如果没有博士,你的工作性质会跟计算机很类似,可能是以编程为主,像是一个程序员。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3)现在一些制药公司在中国建立分支,上海那里就有,拿的是global pay,这个在其他行业很少见了,的确需要博士学位。
4)accounting的问题,我觉得是中国的rules和美国的不同吧?我不是很了解这个专业的细节,但是这个专业属于越老越吃香,因为更熟悉各种规则细节

此外,国内现在形势太严峻了,就业压力太大了,就算来美国是死缓,很多人也只能选择这个。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
只要结果不象自己想像的那样子,肯定有些人要抱怨入错行什么的 --- 总不能全怪自己吧,其实很多时候也不是专业不好,就这形势,摊上了只能认命。你没必要受这些影响。
 楼主| Warald 发表于 2009-5-22 10:58:42 | 显示全部楼层
感谢W大批准我在帖子里公然跑题~
黑糖姜茶 发表于 2009-5-22 09:17

我还得谢谢你活跃版面呢。。。  bbs新开张,任何人来,都要热情欢迎啊
黑糖姜茶 发表于 2009-5-22 11:51:46 | 显示全部楼层
我是学统计的,还修了一些数学和应用数学的课。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
.1point3acres缃
确实,都是削尖了脑袋要来美国的,要回国的都没什么人关注。国内现在好像什么专业都不容易吧?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. more info on 1point3acres.com
那你到时候回国是以什么身份回去?印象中,绿卡每年要在美国 ...
duanmupeiyi 发表于 2009-5-22 10:28

唉 统计的升温 让人欢喜让人愁 感觉我迅速就业的愿望基本是个梦了... 待到我小本毕业之时 职场之中势必无法抗衡众多同时出炉的 哪怕是转专业的小硕们... 硕士毕业之时 恐怕已经博士满天飞了.. 对学校的热情逐年递减 八年抗战谈何容易 实在需要跟家里研究再做打算.. 精算倒是与Accounting的持证上岗相似 但难度何止翻倍..   短期计划准备summer先看看数学课的情况..

感谢版主MM费心码的这么多字和推荐的summer program ~  (相见恨晚,deadline过了5555..
duanmupeiyi 发表于 2009-5-22 11:57:43 | 显示全部楼层
唉 统计的升温 让人欢喜让人愁 感觉我迅速就业的愿望基本是个梦了... 待到我小本毕业之时 职场之中势必无法抗衡众多同时出炉的 哪怕是转专业的小硕们... 硕士毕业之时 恐怕已经博士满天飞了.. 对学校的热情逐年递减 .... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
黑糖姜茶 发表于 2009-5-22 11:51

不客气~. From 1point 3acres bbs

你现在是什么status? sophomore? 那个summer program在junior升senior的那个暑假去比较好,有足够的专业准备。顺便和教授当面陶瓷,呵呵
黑糖姜茶 发表于 2009-5-22 12:02:09 | 显示全部楼层
mm这么年轻就有绿卡了,光是这个就让很多人眼馋至死。满足吧

我也写一些points,杂乱一点,将就看吧:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

1)如果你喜欢安静的生活,美国是首选,尤其等你年龄大点,可能美国生活的一些东西你会更a ... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Warald 发表于 2009-5-22 10:51

虽然我觉得不定因素太多 看来还是要慎重的重新规划一下了...
无论如何感谢你的观点和建议~~
yzxjy 发表于 2009-5-23 05:00:04 | 显示全部楼层
唉。。。。
你们都年纪轻轻就没有身份的后顾之忧了,真是羡慕死了!~没有的后顾之忧,可以少努力多少年啊。。。。. 1point3acres.com/bbs
其实stat ms发展前景还是很广阔的,phd就只能限定了做bio,虽然起薪待遇好,但是这并不适合所有人。像我这种根本耐不下性子作research对在学校做学生已经产生了厌恶感的loser,读phd也是一种生命的浪费,将来发展的前景还是有很多道路可以选择,毕竟有了应数,计算机,统计的背景,前面的路还是有很多种选择。
可惜tmd碰上了百年难遇的经济危机,不死也得掉层皮,天啊~~~~
 楼主| Warald 发表于 2009-5-23 10:53:51 | 显示全部楼层
唉。。。。
你们都年纪轻轻就没有身份的后顾之忧了,真是羡慕死了!~没有的后顾之忧,可以少努力多少年啊。。。。
其实stat ms发展前景还是很广阔的,phd就只能限定了做bio,虽然起薪待遇好,但是这并不适合所有人 ...
yzxjy 发表于 2009-5-23 05:00

我也没兴趣读phd . 民工活我也不在意,所以无所谓了.

yzxjy, 你们系以前的学生出路如何?都是去哪里?去什么行业? 统计也可以找marketing, finance或者其他方向的工作, 也可以扩大范围到全国各地, 等有了h1b, 再跳槽.

现在这形式, 是个专业的都发愁, 尤其是刚毕业的学生,没有太多工作经验, 第一步很难
cliff 发表于 2009-5-23 12:59:32 | 显示全部楼层

我还是争取先来美国再说吧。
向duanmu学习,向Warald学习。
yzxjy 发表于 2009-5-23 13:01:21 | 显示全部楼层

各个方向的都有
marketing, finance, engineer, consulting, acturary, biostatistician, pharma
今年不清楚,往年都没问题的,都找到活了
补充一句,我说的是ms,PHD还没听说过会发愁的,除非是嫌offer不够好
 楼主| Warald 发表于 2009-5-23 22:59:17 | 显示全部楼层
各个方向的都有
marketing, finance, engineer, consulting, acturary, biostatistician, pharma
今年不清楚,往年都没问题的,都找到活了
补充一句,我说的是ms,PHD还没听说过会发愁的,除非是嫌offer不够好
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦yzxjy 发表于 2009-5-23 13:01
. visit 1point3acres.com for more.

再次证明统计/生物统计类的博士很值得读, 最近我也听到几个博士拿到好几个on site interview, 也有人拿到offer了.

别灰心, 我当年的第一个job offer也是4/1 h1b开始申请以后拿到的,我4月第一个星期也很担心,但是后面很快就来了interview/offer
蒹葭 发表于 2009-5-25 00:00:58 | 显示全部楼层
家长的意思是学Accounting 我倒也不是很抵触, 就是专业太火爆难伸. 规划是没方向无从谈起阿.. . 1point 3acres 璁哄潧
黑糖姜茶 发表于 2009-5-22 09:13

Accounting的硕士是很火爆,但是一点都不难申,因为招的人也不少。毕竟是大多是自费嘛,赚钱的项目学校不招白不招。
问题是申到的学校你也别指望太好。至少常青藤那一等级的,几乎不会开商科的硕士项目。如果想读,工作几年攒够了钱去读MBA吧。
至于工作的问题就不是很清楚了。只是听说在米国那边只要有身份的几乎都能找到。没身份的,今年很惨。
yzxjy 发表于 2009-5-25 00:04:00 | 显示全部楼层
有身份的也一样不太好,没身份的更惨
美国人自己都失业那么多,就不要说GC了。。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

ls的名字很有感触
黑糖姜茶 发表于 2009-5-25 07:55:35 | 显示全部楼层
Accounting的硕士是很火爆,但是一点都不难申,因为招的人也不少。毕竟是大多是自费嘛,赚钱的项目学校不招白不招。
问题是申到的学校你也别指望太好。至少常青藤那一等级的,几乎不会开商科的硕士项目。如果想 ....1point3acres缃
蒹葭 发表于 2009-5-25 00:00

我说的是本科嘛... 因为学费低离家近本地一所小有名气州立的Accounting这几年也是千军万马的往里挤 再往附近发展那几所离硅谷近的就更火爆了..{:4_83:}
duanmupeiyi 发表于 2009-5-25 09:45:13 | 显示全部楼层
我说的是本科嘛... 因为学费低离家近本地一所小有名气州立的Accounting这几年也是千军万马的往里挤 再往附近发展那几所离硅谷近的就更火爆了..{:4_83:}.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
黑糖姜茶 发表于 2009-5-25 07:55

其实你也不用太担心,身份在找工作的时候会有很大不同的,而且如果你有考虑入籍,住满五年就可以,找工作就更没有限制了。
加州应该有很多F2H4,accounting是她们喜欢的专业之一
yzxjy 发表于 2009-5-25 10:11:55 | 显示全部楼层
题外话
F2热门专业据说排名第一是
accounting
第二名是
stat
开始我不相信stat有那么多f2,后来了解了其他学校的情况,我相信了。。。。
duanmupeiyi 发表于 2009-5-25 10:16:30 | 显示全部楼层
题外话. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
F2热门专业据说排名第一是
accounting
第二名是
stat
开始我不相信stat有那么多f2,后来了解了其他学校的情况,我相信了。。。。
yzxjy 发表于 2009-5-25 10:11

. 1point 3acres 璁哄潧
stat对背景没有太多要求,有足够的数学准备就好-google 1point3acres
不晓得读stat的F2毕业后都干什么呢?
 楼主| Warald 发表于 2009-5-25 10:41:50 | 显示全部楼层
当年cs可是f2的首选。。。后来人家都改去stat/biostat了。风气朝哪,f2们就往哪里挤。

有的f2还是可以学出点样子,但是大部分学的很水
biometrika 发表于 2009-5-26 05:58:26 | 显示全部楼层
借贴问一下,统计专业summer找intern容易吗?同时我想了解一下,intern的收入有多少?
duanmupeiyi 发表于 2009-5-26 10:32:03 | 显示全部楼层
借贴问一下,统计专业summer找intern容易吗?同时我想了解一下,intern的收入有多少?
biometrika 发表于 2009-5-26 05:58
. from: 1point3acres.com/bbs
co-ask~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
等老大解答^^
 楼主| Warald 发表于 2009-5-26 11:22:45 | 显示全部楼层
yzxjy应该可以更好回答...
-google 1point3acres
generally, 15块一个小时就可以接受了,好的25-30一个小时, 30多的现在很少听说. 我觉得20以下对于研究生来说,就算是偏低的了.