一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] Meng项目SOP/PS的career plan

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lovel520 发表于 2015-12-22 20:44:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ现在纠结于应该怎么写Meng项目的Career Plan。
由于meng项目是面向就业的,所以写好好学习天天向上夯实基础以后读博为人类的进步谋求福祉。。。是不是有点不靠谱?

如果写就业的话,除了“毕业之后我想进入IT公司诸如apple这样老牌,或者facebook这样活力的公司,最后白手起家走向人生巅峰“ 这种俗的令人无法直视的。。还能写啥?
. 1point3acres.com/bbs
所以在这问问各位大大,大家都是怎么处理这个问题的?蟹蟹!
sylvesterchan 发表于 2015-12-22 21:37:45 | 显示全部楼层
先mark了再说……有同样的疑问哦。

CeliaYa 发表于 2015-12-22 23:06:38 | 显示全部楼层
同关注!(字数字数字数字数字数)

lcbsgs 发表于 2015-12-23 13:38:55 | 显示全部楼层
想pursue phd为什么申Meng呢 不是浪费钱吗而且到时候申phd毫无优势

楼主| lovel520 发表于 2015-12-23 14:22:28 | 显示全部楼层
本校未必v吧

michealchen 发表于 2015-12-23 15:37:54 | 显示全部楼层
Meng要写就业的吧,写PhD感觉不是太合适。而且最好写以后要回国报效祖国来着。。。可以说,我发现国内普遍在哪个方面比较有问题,我希望在贵项目学习与这问题有关的知识,回国如何利用学到的知识解决这些问题。。。

HlyPchr 发表于 2015-12-26 10:41:21 | 显示全部楼层
我也纠结类似的问题,我是打算申MS,之前看到一个帖子说committee的人都阅人无数,伪装出来的兴趣很有可能会被看穿的(他们应该也看到每年很多MS文书上说的对研究感兴趣,进去之后也就是上上课找工作这样子),所以我个人是觉得申MS就老老实实说以后就是就业这样子好了,而且很多大学开设MS项目也就是给不想搞科研又想再学点东西再去就业的人准备的吧,committee应该也都知道这一点,我觉得实话实说应该没什么问题。

cswjc0411 发表于 2015-12-26 11:02:11 | 显示全部楼层
cswjc0411 发表于 2015-12-26 11:01
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
.1point3acres缃
想支持楼主,请点 ...

。。发错