一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 实习面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
看红尘 发表于 2016-1-9 01:48:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天的面试,来回报地
面试官叫kevin,没口音。开始问了15分钟的behavior
1.为什么选择亚马逊.1point3acres缃
2. 工作或者学习中,得不到想要的信息,该怎么办
3. 自己在做问题中,遇到问题又找不到怎么办
(lz回答先休息5分钟,refresh mind然后把问题分成小问题,来一个一个解决,或者是从其他地方入手,看能否找到答案。如果实在不会,网上查和同学讨论)
4. Follow up, 如果这个Projec是没有人做过的,你没法查资料,没法和别人讨论,该怎么办。(我也是醉了,不知道该怎么回答,我就说我相信自己可以解决)

Technical:
1.Design Pattern的定义,和你知道的哪几种Design Pattern和实际应用 (我真的没接触到Design Pattern过,只说了我知道的singleton and factory,平时没接触过这个东西)
2. DS: Heap 和 Tree 的区别 (在lz说heap 永远是blance的时候,面试官叫我解释。我说heap永远是insert 在leaf level 只有leaf 要么是满的要么是残缺的,所以是balanced的。他好像不太满意,说个ok就过去了)

Coding:
int[] sort(int a, int b, int c){
}. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
小哥叫我用什么语言都可以,把这三个int给sort了。我一懵,操,这么简单,我岂不是白刷题了,不会有诈吧。又确认了一遍。好,我开始写了
刚开始准备用比大小然后swap,然后刚刚开始写,突然想起来他前面问了我heap,会不会也在考用heap。我就改成heap sort了。。。。。
最后写完,有一个logic的bug,他说有bug,我马上找到了,他说,ok,I think it works.
Follow up
叫我写test case。我真不知道这个该怎么写,我就说考虑abc的大小关系,有6种情况,然后abc可能相等,考虑7个test case就好了。。。我是真没自己写过test case。他也看起来不太满意,就ok 过去了
最后问我觉得这个是optimal的嘛,我说heap sort 是nlogn,是optimal的sort。他问我N是什么,我说int的数量,但是这道题你也只给我三个int,complexity其实是constant的。他继续ok。其实我当时应该加一句
这个space不是optimal的,我忘记了
.1point3acres缃

也没叫我介绍自己的background,问他在做什么project,他说保密。整个面试40分钟就结束了
反正感觉是挂了。Technical问到底这么少,还有个我不会的Design Pattern。他态度很一般,老是说ok。面试的时候带耳机,说话声音很不清楚。有几次重复我都没听懂,他就会取下耳机,马上变得很清楚,然后马上又把耳机带上了,哎,下学期招聘会再战吧。. 1point3acres.com/bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

wtcupup 发表于 2016-1-9 03:02:24 | 显示全部楼层
  1. int num1 = getUserInput("1st");
  2. int num2 = getUserInput("2nd");
  3. int num3 = getUserInput("3rd");

4. int min12 = Math.min(num1, num2);
  5. int min23 = Math.min(num2, num3);
  6. int max12 = Math.max(num1, num2);
  7. int max23 = Math.max(num2, num3);. 1point 3acres 璁哄潧
  8. int result1 = Math.min(min12, min23); // smallest of them all.
  9. int result2 = Math.min(max12, max23); // smallest of the two largest
  10. int result3 = Math.max(max12, max23); // largest of them all.
  11. System.out.print(result1 + " " + result2 + " " + result3 );
复制代码

补充内容 (2016-1-9 03:05):
这道coding题更像 brain teaser
回复 支持 1 反对 0

楼主| 看红尘 发表于 2016-1-9 01:50:04 | 显示全部楼层
第一次电话面试,就当学经验了

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-9 02:09:00 | 显示全部楼层
heap和binary tree还是binary search tree的区别

leixiang5 发表于 2016-1-9 02:09:19 | 显示全部楼层
4. 如果这个Projec是没有人做过的,你没法查资料,没法和别人讨论,该怎么办。
是问如果你不会。又无法查资料。又无法和别人讨论?    这简直就是无解的题目吧?

貌似可以用Counting Sort?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

a >= b >= c
a >= c >= b
b >= a >= c
b >= c >= a 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
c >= a >= b.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
c >= b >= a
貌似test case不只7个吧?因为也有可能ab相同。c小....可不可以跟面试官说例举全部可能的情况。然后feed into our function and check the result.

iPhD 发表于 2016-1-9 02:11:01 | 显示全部楼层
摸摸~感觉楼主运气好糟,遇到这些恶心的问题。。。的确有的不太好答,design pattern那种我也完全不会。。。不过coding那题真好怪,就给你3个数让你sort......

lpx1989 发表于 2016-1-9 02:51:45 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 14:09
heap和binary tree还是binary search tree的区别

我有个问题,咱们电面的时候,有摄像头录像,或者屏幕监控么?

liujunlovecs 发表于 2016-1-9 03:03:14 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-1-9 02:51
我有个问题,咱们电面的时候,有摄像头录像,或者屏幕监控么?

应该是没有的,就是一个编代码的界面进行交互。毕竟是电话面试,不是视频面试。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧补充内容 (2016-1-9 03:03):
当然,不排除你的面试官黑进你的电脑了~~~

iPhD 发表于 2016-1-9 03:05:48 | 显示全部楼层
liujunlovecs 发表于 2016-1-9 03:03
应该是没有的,就是一个编代码的界面进行交互。毕竟是电话面试,不是视频面试。

补充内容 (2016-1-9 03: ...

那可以不可以同时开着leetcode和其他资料的窗口。。。然后一边偷看一边给他写代码。。。

WilliamShi1 发表于 2016-1-9 03:29:36 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-9 03:05
那可以不可以同时开着leetcode和其他资料的窗口。。。然后一边偷看一边给他写代码。。。

不可以的 他都知道的

caffery24 发表于 2016-1-9 03:45:40 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2016-1-9 03:29
不可以的 他都知道的

他怎么知道。。。

iamwds 发表于 2016-1-9 04:30:34 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-1-9 03:02
补充内容 (2016-1-9 03:05):
这道coding题更像 brain teaser

int min    = Math.min(a, Math.min(b, c));
        int max    = Math.max(a, Math.max(b, c));. from: 1point3acres.com/bbs
        int median = a + b + c - min - max;. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这样也行吧

补充内容 (2016-1-9 04:34):
O(1) 时间和空间吧,应该是最优的了吧,总共3个数

iamwds 发表于 2016-1-9 05:47:39 | 显示全部楼层
和你知道的哪几种Design Pattern和实际应用  说single 和factoty 就行吗? 具体应用要举例子吗?

gschengcong 发表于 2016-1-9 06:00:09 | 显示全部楼层
heap准确的讲应该是complete tree吗?因为 the elements in the subarray A[(n/2) +1, ..., n] are all leaves of the tree. 后半部分全是叶子节点。。

Josh 发表于 2016-1-9 10:15:09 | 显示全部楼层
楼主这面试感觉完全没有算法题啊,三个数排序可以直接比较三次就出来结果了,楼主用heap sort没必要吧。最简单的做法:
int[] ret = new int[]{a, b, c};
if(ret[1] < ret[0]) swap(ret, 0, 1);. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
if(ret[2] < ret[0]) swap(ret, 0, 2);. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
if(ret[2] < ret[1]) swap(ret, 1, 2);
return ret;

vesalius 发表于 2016-1-9 10:22:19 | 显示全部楼层
三个数排序居然考堆

楼主| 看红尘 发表于 2016-1-9 10:27:15 | 显示全部楼层
Josh 发表于 2016-1-9 10:15
楼主这面试感觉完全没有算法题啊,三个数排序可以直接比较三次就出来结果了,楼主用heap sort没必要吧。最 ...
. visit 1point3acres.com for more.
本来我是想这样写的。想到他之前问了heap,不知道怎么想的就改成用heap了

楼主| 看红尘 发表于 2016-1-9 10:27:56 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-9 02:09-google 1point3acres
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
就是Tree,我觉得很奇怪...因为Heap本来就是一种tree

楼主| 看红尘 发表于 2016-1-9 10:28:36 | 显示全部楼层
iamwds 发表于 2016-1-9 05:47
和你知道的哪几种Design Pattern和实际应用  说single 和factoty 就行吗? 具体应用要举例子吗?

我只说了两个,还叫我举例,他明显觉得我说的太少了

cattney 发表于 2016-1-10 02:59:41 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!