一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

HULU SANTA MONICA面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sheny35 发表于 2016-1-16 16:19:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@HULU - Other - 技术电面 Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2015年12月中旬HR在LinkedIN上联系我的。12月底接到了一个电话面试,一月三号左右去加州参加onsite的,然后收到了offer。

电话面试:先问了Docker相对于TYPE1 virtualization的优势,然后问了”如何检测分割电视剧片头和实际内容“, 我简单说了HLS标准中的discontuinity tag和DASH中的 manifest 特点,又扯了点场景识别的科研方面的东西。然后coding:“given an array of integers, find the K largest elements",CC150的难度都达不到。。。。。。电面20分钟左右就结束了,然后面试官跟我讲了25分钟他team的工作以及HULU各个office的职责。

onsite: 四轮。 第一轮:system design。 设计一个机制,让video streaming的系统能够实时监测问题。问题包括:客户端播放器各种问题,用户家里网络问题,CDN问题,origin问题,streaming server或者transcoding server的问题。。。。。我跟他扯了45分钟客户端report模块的设计,然后还没说完就到时间了。。。。。这个问题就是面试官自己的工作内容,他应该是完全抱着“讨论研究”的心态面试我的。怎么可能45分钟设计出一个完整的QA机制呢。。。。。

第二轮:面试前先吃饭,边吃边吹牛,面试官似乎对我的经历背景很感兴趣,吃了有将近一个小时。。。。。从为什么申请HULU到中国的高考,到荣光的三国志, Civilization V游戏。。。。就差聊聊HALO里的哪个Cortana最漂亮了。。。。我觉得我是吹牛时impress他了。system design。设计一个API。允许用户上传和获取文件(GET和POST)。要求系统尽可能redundant. 不允许使用AWS等cloud service。我提出LB+Nginx group + SAN的方法,他和我详细讨论了Nginx的配置文件内容(主要是consistent hashing和proxy),然后跳到了SAN的同步问题(SAN需要时间做duplicate),我的设计中有可能出现文件上传后GET返回404的情况,后来我就懵了。。。。听他一个人说。。。。。也不知道他在说什么。。。。
.1point3acres缃
第三轮:longest increasing subsequence 的变体,很简单。不过要先给面试官演示一遍算法,然后再写代码。35分钟左右刚刚够,问了两个问题就结束了。

第四轮:manager面,他先介绍了HULU总部的几个team,各自的工作。然后问了一个问题:given an array of integers, find the Kth largest element. time complexity should be O(n). 我想了一会儿,不知道怎么搞,然后他提醒说“do you know quick sort?", 我猛地想起来以前课上学过的"quick rank", 然后写出了程序。然后我随便问了他两个HULU的问题,就结束了。

过了四天没消息,发邮件问HR,说决定给Offer了。package真心不错。她把offer发过来我立即就签了。HULU不给股票,所以base和各种bonus给的很高(“高”是相对于new grad。我虽然工作了一年,但因为刚毕业6个月,还是按new grad申请的)。. visit 1point3acres.com for more.

现在在等background check,等了一个星期了,还没消息。。。。。有同志如果也去HULU,可以加我QQ,我们可以交流一下。. from: 1point3acres.com/bbs

评分

wilsonwang1119 发表于 2016-1-16 16:41:20 | 显示全部楼层
恭喜恭喜 hulu很棒

wilsonwang1119 发表于 2016-1-16 16:42:02 | 显示全部楼层
恭喜恭喜 hulu很棒

zjuzqh 发表于 2016-1-16 20:15:35 | 显示全部楼层
patition划分求the K largest elements,平均复杂度是O(N),最坏时间复杂度仍为O(N^2)

Lolipop 发表于 2016-1-16 22:28:55 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!!!求内推啊以后 :D

hylldxm 发表于 2016-1-16 23:15:07 | 显示全部楼层
hulu很好的公司,恭喜楼主

yjtwm 发表于 2016-1-17 00:20:46 | 显示全部楼层
楼主能介绍下是怎么准备系统设计的吗?感谢~~

楼主| sheny35 发表于 2016-1-17 05:11:41 | 显示全部楼层
yjtwm 发表于 2016-1-17 00:20
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Hi there, actually I've been working on the development of video streaming platform for about 1 year (right now I'm working with Brightcove Inc.). I already have plenty of experience in cloud, Linux server, storage.....

楼主| sheny35 发表于 2016-1-17 05:11:48 | 显示全部楼层
yjtwm 发表于 2016-1-17 00:20. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Hi there, actually I've been working on the development of video streaming platform for about 1 year (right now I'm working with Brightcove Inc.). I already have plenty of experience in cloud, Linux server, storage.....

楼主| sheny35 发表于 2016-1-17 05:32:14 | 显示全部楼层
zjuzqh 发表于 2016-1-16 20:15.1point3acres缃
patition划分求the K largest elements,平均复杂度是O(N),最坏时间复杂度仍为O(N^2)

yes. you're absolutely right!

yjfox 发表于 2016-1-17 07:49:51 | 显示全部楼层
cong!  hulu 刚接offer的 有个微信群,有兴趣加一下阿
. more info on 1point3acres.com
我以为我面的已经够爽了, 没想到你的system design更给力阿

yjfox 发表于 2016-1-17 09:24:33 | 显示全部楼层
赞又一个hulu,我Q 179146534,

likeulb 发表于 2016-2-9 15:58:09 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2016-1-17 07:49. 1point3acres.com/bbs
cong!  hulu 刚接offer的 有个微信群,有兴趣加一下阿

我以为我面的已经够爽了, 没想到你的system desig ...

weixin 群是多少啊?