一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 绩点3.51跟3.49区别很大吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
adonais 发表于 2016-1-23 22:56:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
。。。很无奈大四上成绩把3.51拉到了3.49。。。
想问下对申请影响大不大
mnylzxt 发表于 2016-1-23 23:00:37 来自手机 | 显示全部楼层
都可以写成3.5,没什么差别吧

wxhuann 发表于 2016-1-23 23:01:30 | 显示全部楼层
大不大的,都只能申请了...所以别想了

楼主| adonais 发表于 2016-1-23 23:14:15 | 显示全部楼层
mnylzxt 发表于 2016-1-23 23:00.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
都可以写成3.5,没什么差别吧

但是学校成绩单打印出来应该是3.49.。。。不能自己改吧

楼主| adonais 发表于 2016-1-23 23:14:42 | 显示全部楼层
wxhuann 发表于 2016-1-23 23:01
大不大的,都只能申请了...所以别想了

。。。也是哈。。。

yyuar 发表于 2016-1-24 00:11:52 | 显示全部楼层
为什么会用到大四上的成绩 你秋天寄出成绩单不就好了吗

zanzhe 发表于 2016-1-24 00:25:09 | 显示全部楼层
3.5是个分水岭,这就好比托福100跟99的差别,看着就那么一分,但是看着还是让人心虚让人别扭

zanzhe 发表于 2016-1-24 00:26:56 | 显示全部楼层
adonais 发表于 2016-1-23 23:14
但是学校成绩单打印出来应该是3.49.。。。不能自己改吧

我看到成绩单带绩点就嘀咕是不是天大的

楼主| adonais 发表于 2016-1-24 00:52:31 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2016-1-24 00:26

校友哇。。。那默默问一下。。绩点的0.01分也会成为分水岭吗。。。真的好心塞。。。而且我是建筑转CS(顺便看你帖子问一下达特茅斯有个digital art好心水~ 会不会对我们这种强转CS友好一点呢~?)

楼主| adonais 发表于 2016-1-24 00:53:32 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2016-1-24 00:26

更令人心塞的是。。我们还有大五。。。。本来就上学晚。。还要晚毕业一年。。。

zanzhe 发表于 2016-1-24 00:56:11 | 显示全部楼层
adonais 发表于 2016-1-24 00:52
校友哇。。。那默默问一下。。绩点的0.01分也会成为分水岭吗。。。真的好心塞。。。而且我是建 ...

我是CS的,这个我真心难说啊,就像托福99一样,谁也说不好啊。。。另外大毛12.15就截止了。。

zanzhe 发表于 2016-1-24 00:56:58 | 显示全部楼层
adonais 发表于 2016-1-24 00:52
校友哇。。。那默默问一下。。绩点的0.01分也会成为分水岭吗。。。真的好心塞。。。而且我是建 ...

你可以申USC的S&E嘛,那个专门给转专业的

楼主| adonais 发表于 2016-1-24 01:29:28 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2016-1-24 00:56
我是CS的,这个我真心难说啊,就像托福99一样,谁也说不好啊。。。另外大毛12.15就截止了。。

没事。。我是2016年申请17FALL的。。。感谢回答~

TOFEL 发表于 2016-1-24 09:26:01 | 显示全部楼层
我觉得这不能有很大差别吧,或者说就没有差别,网申系统就填3.5或者3.6(3.6可以理解为MAJOR),也不会有事,反而能更好得帮你不在小蜜第一轮整理材料的时候被踢出去(如果学校就卡3.5的话)

松松的鞋带儿 发表于 2016-1-24 12:04:49 | 显示全部楼层
校友好!我觉得会有影响,不过你可以网申的时候填3.5,成绩单上的改不了了。

zanzhe 发表于 2016-1-24 14:11:36 | 显示全部楼层
松松的鞋带儿 发表于 2016-1-24 12:04
校友好!我觉得会有影响,不过你可以网申的时候填3.5,成绩单上的改不了了。

成绩单上强制带的GPA是好多人抹不掉的污点。。。

zanzhe 发表于 2016-1-24 14:12:14 | 显示全部楼层
还是建议网申填的要跟成绩单上的一致吧

yulia 发表于 2016-1-24 15:50:56 | 显示全部楼层
校友你好~我听说今年成绩单上不显示加权了?表示我也有这样的困惑啊_(:3」∠)_GPA这种东西,填网申的时候真的可以进位吗…

zanzhe 发表于 2016-1-24 16:49:38 | 显示全部楼层
yulia 发表于 2016-1-24 15:50
校友你好~我听说今年成绩单上不显示加权了?表示我也有这样的困惑啊_(:3」∠)_GPA这种东西,填网申的时候真 ...

一直都不显示加权的,只不过今年开始强制显示GPA了

gpa321 发表于 2016-1-24 17:02:09 来自手机 | 显示全部楼层
我GPA3.48(还是按我们学校的奇葩算法),成绩单上显示3.5,我就直接填3.5了,应该不会出事吧。。。