一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

0129 Amazon Intern 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kahofan 发表于 2016-1-30 08:07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
给两个huge user log files, 新建一个新file在两个log files中同时出现的customerId。只想出来用hash table做,然而小哥说spaceefficiency 不够…… 感觉不太妙啊……

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Pluto 发表于 2016-1-30 08:25:08 | 显示全部楼层
楼主就问了这一个题目吗?需要你写具体实现的代码吗?

johnjavabean 发表于 2016-1-30 09:03:17 | 显示全部楼层
这个huge看怎么定义了,如果内存都放不下那可以先把这两个文件根据log key用相同的hash算法hash到N个小文件中,然后对相同hash的两个文件作比较,可以先sort一下,然后再线性的比较,我感觉他可能是考这个点吧....做全局的hashmap是肯定不靠谱的,既然说huge那肯定是内存中存不下了

小飞侠我去 发表于 2016-1-30 12:26:55 | 显示全部楼层
楼主这真的是实习的面经,感觉好奇怪啊。。。不是都应该一道leetcode上的题就好了么。。。

iwofr 发表于 2016-1-30 12:30:16 | 显示全部楼层
这就是find intersection啊,先sort然后再用两个pointer,都是in place的

小飞侠我去 发表于 2016-1-30 13:14:53 | 显示全部楼层
iwofr 发表于 2016-1-30 12:30. from: 1point3acres.com/bbs
这就是find intersection啊,先sort然后再用两个pointer,都是in place的

这和find intersection有什么关系?没看出来

iwofr 发表于 2016-1-30 13:49:22 | 显示全部楼层
小飞侠我去 发表于 2016-1-30 13:14
这和find intersection有什么关系?没看出来

每个id可以看成是一个integer,每个file是一个vector/set of integers,job是找到这两个vectors/sets的common elements,which are the intersects of the two vectors/sets,只不过是把题目给你加了具体的应用场景

小飞侠我去 发表于 2016-1-30 14:24:41 | 显示全部楼层
iwofr 发表于 2016-1-30 13:49
每个id可以看成是一个integer,每个file是一个vector/set of integers,job是找到这两个vectors/sets的c ...
. 1point 3acres 璁哄潧
哦哦,懂了,刚才想成另外一道题了

autumnhu 发表于 2016-1-31 05:13:41 | 显示全部楼层
请问楼主开始面试之前填写preference是选的什么组呢?谢谢!

gjxwin 发表于 2016-2-1 05:21:28 | 显示全部楼层
应该先sort,然后每次读2个file的一段到内存中找intersection吧,不过这个写代码怎么写啊?感觉lz被坑了

aangel 发表于 2016-2-1 05:52:36 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-1 05:21-google 1point3acres
应该先sort,然后每次读2个file的一段到内存中找intersection吧,不过这个写代码怎么写啊?感觉lz被坑了

对的,这种huge file,内存不够存的话,代码要怎么写啊?没经验啊

gjxwin 发表于 2016-2-1 06:01:57 | 显示全部楼层
aangel 发表于 2016-2-1 05:52
对的,这种huge file,内存不够存的话,代码要怎么写啊?没经验啊

遇到这种感觉就被坑了

wanchuan0 发表于 2016-2-1 16:14:51 | 显示全部楼层
是啊,内存不够的问题应该怎么解决?

楼主| kahofan 发表于 2016-2-3 05:28:56 | 显示全部楼层
Pluto 发表于 2016-1-30 08:25
楼主就问了这一个题目吗?需要你写具体实现的代码吗?
. from: 1point3acres.com/bbs
对,就这一题,他后来让我用一开始说的hashtable实现

楼主| kahofan 发表于 2016-2-3 05:30:00 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-1-30 09:03.1point3acres缃
这个huge看怎么定义了,如果内存都放不下那可以先把这两个文件根据log key用相同的hash算法hash到N个小文件 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
他是说假设只有一个host,不能分很多个hashmap分开存……我实在是没想粗来QAQ

楼主| kahofan 发表于 2016-2-3 05:30:16 | 显示全部楼层
小飞侠我去 发表于 2016-1-30 12:26
楼主这真的是实习的面经,感觉好奇怪啊。。。不是都应该一道leetcode上的题就好了么。。。

本科实习面经……我也是醉了

楼主| kahofan 发表于 2016-2-3 05:31:17 | 显示全部楼层
autumnhu 发表于 2016-1-31 05:13
请问楼主开始面试之前填写preference是选的什么组呢?谢谢!

web dev吧……我也记不太得了