一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] university of notre dame

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nickyzhi 发表于 2016-2-22 15:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] PhD.Offer CS@university of notre dame

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近很多人看了我去年的帖子给我发邮件咨询圣母CSC项目,我在这里说明一下,也算结了去年的贴。

去年的帖子:http://instant.1point3acres.com/thread/116433
解释一下CSC的offer:就是你自己去申请国家留学基金委的项目,然后得到基金委的确认,approve了你的申请之后,基金委会提供你在美国PHD五年的学费,学完按照合同得回国两年。通常结果在五月中旬出。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我说一下我的经历吧。我是去年和女朋友一起申请,申请了很多学校彼此也收到了些offer或者ad.但是唯一交集就是圣母大学。坑爹的是她的是直接的offer,而我的是基于CSC的conditional的offer。如上,CSC的申请结果在415之后出,所以在确认这个之前必须拒掉其他所有的offer。我去年这么做了,拒掉了一些学校,和我女朋友一起接受了圣母的offer开始等CSC的结果。
CSC申请的时候我咨询了学校的老师,老师说我们学校申请一般都没什么问题,只是我这种直接读学位而不是博士访问的申请案例少一些,不过不用担心。于是我认真地准备各种材料,同时甚至联系好了圣母的老师。
可怕的结果来了,5月中旬CSC申请失败。值得一说的是,因为我当时担心CSC,所以联系到了两三个和我一起收到圣母CSC offer的同学,我们的申请都失败了。后来来了有人给我说可能因为一些政治或者宗教原因,导致ZF收紧的对这所学校的支持,这些不表,但是我知道的这几个同学,CSC申请都失败了,相同的背景是我们都是本科生,所以我也不清楚研究生申请会不会好一点。
后来我还是和女朋友来了圣母,来这儿之后无论是联系老师或者跟着老师做东西都会方便很多。最后我推迟到了春季入学,拿的是全奖,申请时候没有在CSC打钩。

综上,我的感觉是CSC的offer是发给不够全奖资格的学生,让他们去争取国家的资助来读书,所以门槛会低很多。好几个联系我的都说这可能是他们最好的offer了,很心动,我很理解,我也很心动。但是同时希望保持冷静,这个风险是不是愿意冒,自己能不能承担,有没有硕士的ad可以占个坑留个后路,这些都是要思考的问题,望慎重权衡。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

附:我申请失败后做了各种努力,给小蜜打电话说自费五年都行,小蜜说不能自费。说那我找到老师资助我可不可以,五月份已经不太可能有老师愿意为了你直接出钱保你,小蜜也不愿意听我的这些话。最后我的总结是虽然offer letter里面写了各种申请CSC失败后的措辞,但是本身意思就是没戏了。

再附:我去年打听的情况是圣母每年能发20个CSC的offer,去年总共发了12个。所以我以为我能确保一个位置呢,但是结果并不是所想的那样。

评分

mingkai 发表于 2016-2-22 16:16:19 | 显示全部楼层
学长,我的情况是圣母大学的conditional offer里说圣母大学出学费,基金委负担生活费。
不知道和我的情况和你所说的情况“基金委会提供你在美国PHD五年的学费”是否相同

We understand that you are applying for or will receive funding from the China Scholarship
Council consisting of a stipend worth $19,200 per year for 4 years. Additionally, your. 1point3acres.com/bbs
department has elected to provide you $47,700 in tuition support. After your external funding
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. expires, your department will provide continued stipend and tuition support according to its
standard practices. Please consult the Director of Graduate Studies in your program for details.

补充内容 (2016-2-22 17:00):
好吧,翻了楼主原来的帖,也是圣母出学费,基金委出生活费

小六毛 发表于 2016-2-22 16:19:46 | 显示全部楼层
记得你女友是拒了Rice UCSB啥的 去的圣母。。果然是真爱啊。。赞~

mingkai 发表于 2016-2-22 16:29:30 | 显示全部楼层
另外,我收到ND的“准offer"以后就中止与其他项目套磁了,MSU (Michigan State University)给我发邮件叫我跟教授套磁。本来我觉得学术圈里混,有了offer还联系别的项目的导师套磁很不好,就没再套磁。我现在开始考虑争取MSU等项目,我应不应该主动说明ND-CSC这个比较tricky的情况?

MSU的邮件:
The Graduate Committee marked your file as "admissible". This does NOT mean that you are admitted, but it means that your file has been sent to the general faculty to find research support for you. My advice to you now is to remember that research dollars are tight. I personally suggest that all potential graduate students should help in their selection process by doing some homework for a Research Assistantship as you will, in all likelihood, not be admitted without someone supporting you on a research assistantship.

楼主| nickyzhi 发表于 2016-2-23 00:45:53 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-2-22 16:19
记得你女友是拒了Rice UCSB啥的 去的圣母。。果然是真爱啊。。赞~

卧槽好记性 谢赞!

楼主| nickyzhi 发表于 2016-2-23 00:47:04 | 显示全部楼层
mingkai 发表于 2016-2-22 16:29
另外,我收到ND的“准offer"以后就中止与其他项目套磁了,MSU (Michigan State University)给我发邮件叫我 ...

建议你抓紧套MSU吧,争取能套到offer!
至于这个情况,我也不好说应不应该主动说,还是专心争取吧!

sinomonster 发表于 2016-2-24 04:29:10 | 显示全部楼层
orientation 的时候见过lz和lz妹子 都长得好漂亮啊
转全奖了确实好爽
去年的CSC我问了下,我们系(AME)的两个中国申请者(都是ND研究生在读)都挂掉了,所以去年可能是普遍性的坑爹

hustgang 发表于 2016-2-25 00:21:10 | 显示全部楼层
很佩服lz. more info on 1point3acres.com

坚持一定会有好结果的。祝福