一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 从最近苏州房价上涨谈起...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AveMaleficum 发表于 2016-3-4 15:57:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如果关注国内房价或者就在国内的朋友应该发现苏州的房价最近在飙升了,可以在这里看看
说实话,我出国最后还是考虑回来的,苏州这样的房价变化的让人措手不及,会不会在国外念书就错过了一轮房价上涨的时期?就像2000年没有回国到北上广买房的那些留学生一样。挺害怕自己即使在国外找到了工作,最后积攒的钱被房价上涨抵消了。
我在想,要不要先在国内买房再出去呢?苏州现在是买不起了,和苏州很接近的无锡房价还没有涨价,我有点想先在无锡买一套房子,然后再出国。万一无锡房价再暴涨到时候岂不是自己后悔死了.... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
想听听大家意见。

相关帖子

ck2016 发表于 2016-3-4 16:20:19 | 显示全部楼层
楼主选择的时候一定要考虑的一个因素就是空气好!!

楼主| AveMaleficum 发表于 2016-3-4 16:28:02 | 显示全部楼层
ck2016 发表于 2016-3-4 16:20
楼主选择的时候一定要考虑的一个因素就是空气好!!

无锡的环境蛮不错的啊..就是目前,目前没有那么多的大型网络公司。不过所有二线城市无锡房价的确是很划算了。看看隔壁的苏州现在已然要上天,搞的我现在心里乱乱的。

ck2016 发表于 2016-3-4 16:30:24 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2016-3-4 16:28
无锡的环境蛮不错的啊..就是目前,目前没有那么多的大型网络公司。不过所有二线城市无锡房价的确是很划算 ...

苏州是不错 可是好像今年来空气也有变差的趋势..~

lb1356430 发表于 2016-3-4 16:36:07 | 显示全部楼层
谁也不好预测,就像股市,机会天天有,如果你抓准了,就一夜暴富

楼主| AveMaleficum 发表于 2016-3-4 16:43:48 | 显示全部楼层
lb1356430 发表于 2016-3-4 16:36-google 1point3acres
谁也不好预测,就像股市,机会天天有,如果你抓准了,就一夜暴富

我出国又回国一年补习CS基础课程,然后我眼睁睁的看着苏州房价飙升。我的天...本来还考虑以后回苏州的,现在想想自己是不是太幼稚了一点,是不是应该先买套房然后再出去。这一个月心里都乱乱的,的确,给自己投资是最大的投资。可是除非你下定决心不回国生活了,不然心里真的不太安定。唉..这个事..

ck2016 发表于 2016-3-4 16:49:56 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2016-3-4 16:43.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我出国又回国一年补习CS基础课程,然后我眼睁睁的看着苏州房价飙升。我的天...本来还考虑以后回苏州的, ...
. from: 1point3acres.com/bbs
不知道楼主听说过一个段子没:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这么多年来,大家都骗我,就开发商TM的没骗我,他们不辞辛劳不分日夜的打电话给我说房价要涨,赶紧买房,可是我就是没有听。。。

楼主| AveMaleficum 发表于 2016-3-4 16:58:47 | 显示全部楼层
ck2016 发表于 2016-3-4 16:49
不知道楼主听说过一个段子没:
这么多年来,大家都骗我,就开发商TM的没骗我,他们不辞辛劳不分日夜的打 ...

我是江苏的,尽管离上海很近,但是苏锡常这里很多年很多年(真的很多年)没有房价上涨。
怎么说呢,就好像有一种画面慢行的幻觉,似乎时间和世界会为你停留。可以等你长大,可以等你成熟,可以等你变得很厉害,然后当你回到这个城市,她还是和原来一样。

然后从2015年开始苏州房价突然发疯的一样涨价,真的担心会不会这种涨价好像传染病一样。根据我浅薄的经济学知识,这个房价应该不容易下来了。等房价降下来基本不太可能了。。

ck2016 发表于 2016-3-4 17:01:01 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2016-3-4 16:58
我是江苏的,尽管离上海很近,但是苏锡常这里很多年很多年(真的很多年)没有房价上涨。
怎么说呢,就好 ...

如果你将来要回国的话,最好趁早买.   不过要考虑到如果是贷款的话,会有月供压力。

评分

HNAKXR 发表于 2016-3-4 19:45:39 | 显示全部楼层
看样子楼主即使买了近几年也不会住,那还是建议苏州园区。受价格限制的话,可以考虑园区内较偏的区域,吴中区、相城区的地铁周边离园区较近的区域。

hylldxm 发表于 2016-3-4 21:30:12 | 显示全部楼层
有经济条件的话还是早点买放心,谁也说不好以后回不回国

huangpeizhou 发表于 2016-3-4 21:51:09 | 显示全部楼层
不如挺一波,赌一下自己出去的这十几年内国内房地产会泡沫

kunge12345 发表于 2016-3-4 21:59:06 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2016-3-4 18:02
好想去苏州  可惜没什么学校 一生的痛

苏大在江苏算蛮好的学校了...

kunge12345 发表于 2016-3-4 22:02:32 | 显示全部楼层
爹娘在国内买房,自己在国外攒钱...这不冲突吧...

kunge12345 发表于 2016-3-4 22:02:44 | 显示全部楼层
爹娘在国内买房,自己在国外攒钱...这不冲突吧...

lyburke 发表于 2016-3-5 00:09:38 | 显示全部楼层
作为苏州人感觉毕业之后回不去了= =园区不少都快涨一倍了

Deelers 发表于 2016-3-5 06:22:42 | 显示全部楼层
房价这东西不好讲,万一过几年就跌了呢。。。
如果确信不会跌的话,买一套当然是划算的,就算不住当投资也是赚。。

beer 发表于 2016-3-5 06:33:08 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2016-3-4 16:58
怎么说呢,就好 ...
. From 1point 3acres bbs
其实苏锡常当中常州早就房价上涨了。苏州和无锡还算挺稳定的,直到今年开始苏州也猛涨了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
房价肯定是降不回来了,如果以后肯定得回去,并且手头有闲钱的话,我觉得提前买了不是坏事。

楼主| AveMaleficum 发表于 2016-3-30 14:01:08 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-3-5 06:33
其实苏锡常当中常州早就房价上涨了。苏州和无锡还算挺稳定的,直到今年开始苏州也猛涨了。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
房价肯定是 ...

谢谢啊,的确我也是这样想。保险一点好,别到时候回国的时候出国的收获被房价抵消一干二净。

楼主| AveMaleficum 发表于 2016-3-30 14:01:35 | 显示全部楼层
lyburke 发表于 2016-3-5 00:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
作为苏州人感觉毕业之后回不去了= =园区不少都快涨一倍了

是啊。。苏州不知道怎么回事,现在还在涨价。