一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google Onsite最后一轮被问到System Design, 请问有new grad同学类似情况吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ninacc 发表于 2016-3-6 15:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Onsite前HR说了不会问system design的问题,但是onsite最后一轮被问到了,然后当时就和面试官说了,然后讨论了一些方法,有的没的,我也不知道我在瞎说什么东西了,哎!!!!虽然现在面完也做不了什么,只是想问下有没有同学遇到类似的情况,之后被拒了吗有加面机会吗,谢谢!
白羽幸 发表于 2016-3-6 19:10:46 | 显示全部楼层
google的面试并没有严格说几轮算法几轮design,完全看面试官的喜好,所以有时会有人遇到不问算法问怎么设计一个class,有人四轮onsite有两轮design。有没有加面得看你其他几轮面得如何还有hiring committee是否认为面试的记录不足够他们做决定

josealin 发表于 2016-3-6 20:21:37 | 显示全部楼层
跟hr反应一下吧...

googlerr 发表于 2016-3-6 22:34:08 | 显示全部楼层
给hr给过一个调查问卷 里面让自己选最擅长的2-4个方向 里面就有OOD楼主是不是选了POD

楼主| ninacc 发表于 2016-3-7 06:10:29 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-3-6 09:34. 1point 3acres 璁哄潧
给hr给过一个调查问卷 里面让自己选最擅长的2-4个方向 里面就有OOD楼主是不是选了POD

好久以前了,都不知道自己写了什么,OO design 和system design 一样吗?当时问的我完全懵了

楼主| ninacc 发表于 2016-3-7 06:11:29 | 显示全部楼层
josealin 发表于 2016-3-6 07:21
跟hr反应一下吧...

嗯嗯 面完就说了,就是觉得有点遗憾,哎!

楼主| ninacc 发表于 2016-3-7 06:13:43 | 显示全部楼层
白羽幸 发表于 2016-3-6 06:10
google的面试并没有严格说几轮算法几轮design,完全看面试官的喜好,所以有时会有人遇到不问算法问怎么设计 ...

嗯!只能等了!

tarotaro2 发表于 2016-3-7 13:30:34 | 显示全部楼层
我记得是5年以下经验不面design,问问看能不能加面coding吧

楼主| ninacc 发表于 2016-3-7 16:08:28 | 显示全部楼层
tarotaro2 发表于 2016-3-7 00:30
我记得是5年以下经验不面design,问问看能不能加面coding吧

嗯!明天要是HR打电话来就和她说说,谢谢!

csgtc 发表于 2016-3-8 02:28:01 | 显示全部楼层
Google本来就会面到system design啊,你看recruiter在你onsite前会给你一个prepare tips,上面就写让你复习system design,new grad也一样

missfxhr 发表于 2016-3-8 09:03:24 | 显示全部楼层
我也是new grad onsite的时候被问到了,但是我的题特别水,我运气好~

heiyanquanben 发表于 2016-3-11 00:41:47 | 显示全部楼层
问ood挺正常的吧,又没有标准答案,楼主庆幸自己没有被问到三维dp和连着两轮recursion吧……

kittycerry 发表于 2016-4-13 05:06:00 | 显示全部楼层
能分享1下设计题题目吗?谢谢!

ccrjohn8787 发表于 2016-4-17 21:49:33 | 显示全部楼层
同问,design 问到的是哪一题啊?

楼主| ninacc 发表于 2016-4-19 04:05:44 | 显示全部楼层
不好意思啊,楼主真是不太懂,题目都不太明白。有些忘了,大概是,有个DB里面一堆URL,然后好几个server共享这个db,然后是如何更新还是top K? 不过这么一说好像也太简单了,可当时好像也没那么简单,我就是当时听不太懂,把我知道的各种和大数据处理有关的全说了个遍,虽然没答点上,但HR这轮反馈是positive的。所以,多学学多看看,面到这种题都听不太懂的,把自己知道的能沾上边的全说上。当时面试官也很好说,没关系,你是new grad,不知道这个没事。所以不要担心,好好准备吧,加油~~~~~

hidden_track 发表于 2016-5-16 03:05:32 | 显示全部楼层
ninacc 发表于 2016-4-19 04:05
不好意思啊,楼主真是不太懂,题目都不太明白。有些忘了,大概是,有个DB里面一堆URL,然后好几个server共 ...

楼主可以发个面筋吗?多谢。。

caiqi8877 发表于 2016-5-16 12:49:51 | 显示全部楼层
话说楼主最后收到Offer了吗?

lianlu 发表于 2016-5-16 12:51:16 | 显示全部楼层
有些系统设计题其实本质是算法题。比如设计一个电话本啊什么的。