一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MSBIC@CMU, CE@UCSD费用/前景求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sgm12 发表于 2016-3-8 19:51:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@MSBIC@CMU]
  • [MS.AD无奖][EE@CE@UCSD]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业一定要尽量留美工作的。但现在不想花家里太多钱了
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 尤其想问一下知道最新情况的诸位,BIC到底多贵?比UCSD贵多少?(包括学费生活费)
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    毕业一定要尽量留美工作的。但现在不想花家里太多钱了,所以倾向SD。但SD是CE不是CS,对就业前景有些惶恐。所以除了就业情况以外,尤其想问一下知道最新情况的诸位,BIC到底多贵?比UCSD贵多少?(包括学费生活费)想听听各位大大的意见~谢谢大家~先祝各位申请学业工作都顺利~

returnyuteng 发表于 2016-3-9 12:25:51 | 显示全部楼层
    之前写的被删了,说我不友好。那我多的就不说了,17,18两楼不是匹兹堡的。 . from: 1point3acres.com/bbs
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    1500 够不够,既然我在这里,就应该给问的新生一个准确的估计。 . from: 1point3acres.com/bbs

我回一下那位层主: 我说的1500的基本要求如下:
    1,离学校不太远,不行20分钟,公交10分钟以内。 因为匹兹堡有几乎半年的雪,风雪中等公交非常难受,而且公交不准时,很容易迟到。
    2,购物主要是在 shadyside 附近。因为有几个大超市都在这儿,往后走 liberty 也都是中超。 物价水平以 gaint eagle 的为准,主要是产品的质量可靠,更便宜的 ALDI 也有,但是东西我个人觉得很可疑(美国不是没有注水猪和地沟油)。有人说5.99的牛肉,是有的,我建议你尝一下自己判断
    3,住房主要是公寓式建筑,有保洁和维修人员。考虑两点,一个是比较安全,二个是一旦有纠纷,有人有办公室可以找。不像 house,房东可能常年找不到人。
    4,饮食一个是均衡,二个是自己做饭有限(我差不多自己做一半吧),因为 CMU 压力比较大,并没有很多时间给你做饭。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    5,每年每个新生都会有各种各样的问题,我知道的,我据实回答,你可以说我说的不对,但不要说“闲的”。
    回复 支持 1 反对 0

yhcbme 发表于 2016-3-8 20:28:01 | 显示全部楼层
    BIC 2.5万一个学期呀 两年就是10万 scs统一价 生活费匹兹堡1500肯定够了..lz自己算吧..话说你的BIC啥时候收到的

bbsbbstry 发表于 2016-3-8 20:35:02 | 显示全部楼层
    就业应该比ucsd的ce好,但是费用有顾虑别来bic了,去ucsd好好努力吧,加油

bbsbbstry 发表于 2016-3-8 20:53:38 | 显示全部楼层
    bic这个项目虽然就业不错,但是其实在课程设置和管理模式上是存在一些问题的。所以我的意见是费用完全没问题或者在可解决范围内的话来cmu对于就业是很好的,周围人也很牛,但是如果费用有很大问题的话bic因为也有其它缺点所以就不太值了,去ucsd好好努力相信楼主也能找到好工作

tq5124 发表于 2016-3-8 21:06:49 | 显示全部楼层
    sd的找工作还是很好的啊,我在google的实习分部群里现在4/10是ucsd的。

其实来美就是学费贵,bic是没希望提前毕业的,必须要4个学期,所以10万美元打底。基本是我听说过的最贵的了。。。

wju1556 发表于 2016-3-8 21:30:40 | 显示全部楼层
    求问ce和cs在找工作上的区别到底在哪?课程设置?写在简历上不好看?

returnyuteng 发表于 2016-3-8 21:48:06 | 显示全部楼层
    BIC 人员变动在即。 另外 我在匹兹堡3年,可以负责任的说1500在匹兹堡不够,至少现在是不够的。

hypsm 发表于 2016-3-8 21:51:07 | 显示全部楼层
    returnyuteng 发表于 2016-3-8 21:48
    BIC 人员变动在即。 另外 我在匹兹堡3年,可以负责任的说1500在匹兹堡不够,至少现在是不够的。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    层主说的人员变动是指John退休是么? 你是哪里的消息呢?

returnyuteng 发表于 2016-3-8 21:54:30 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2016-3-8 21:51
    层主说的人员变动是指John退休是么? 你是哪里的消息呢?

你来了就知道了

hypsm 发表于 2016-3-8 21:56:34 | 显示全部楼层
    returnyuteng 发表于 2016-3-8 21:54. visit 1point3acres.com for more.
    你来了就知道了

层主不要卖关子呀... 马上就到BIC的ddl了

desperatelife 发表于 2016-3-8 22:32:53 | 显示全部楼层
    returnyuteng 发表于 2016-3-8 21:48

一个月1500有这么贵么,自己做饭要不了那么多吧

chz 发表于 2016-3-9 00:02:21 | 显示全部楼层
    进楼关注,同想深入了解SD CE的前景

returnyuteng 发表于 2016-3-9 00:42:42 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-3-8 22:32
    一个月1500有这么贵么,自己做饭要不了那么多吧

来,咱们这么算。现在客厅均价400左右,客房均价550左右。注意是客厅,至于有哪些生活不方便我就不说了。就算你住客厅把,电话费用,网费, 有的地方可能还有电费,一个月基本生活就要500。去超市买一次菜(包括中超),300刀够两个大男生吃一周(注意:天天做饭,包括早餐,普通的牛肉都是12.99一磅了,蔬菜更贵),两人平分,这吃饭就去了600。 还剩下400刀, 还不谈一个月80-200不等的医疗保险,锅碗瓢盆,油盐酱醋,外出就餐,日用护肤品,网上购物,服装,电脑,教材购买,刚来的还要买家具等等等等。

总之,1500,过的紧巴巴也很难。  “不当家不知柴米油盐贵”。

gyzjay 发表于 2016-3-9 00:55:20 | 显示全部楼层
    楼上可以去开个出国生活资讯的创业公司。

returnyuteng 发表于 2016-3-9 00:56:16 | 显示全部楼层
    gyzjay 发表于 2016-3-9 00:55
    楼上可以去开个出国生活资讯的创业公司。

.1point3acres缃你待久了一样会算啊。。。

tq5124 发表于 2016-3-9 07:12:22 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2016-3-8 21:56
    层主不要卖关子呀... 马上就到BIC的ddl了

总之就是john要退了,不知道以后director是谁,也不知道课程会怎么变动。我现在是bic一年级,但是关于明年有什么变动还是什么消息也没有

find_advice 发表于 2016-3-9 08:14:42 | 显示全部楼层
    returnyuteng 发表于 2016-3-9 00:42
    来,咱们这么算。现在客厅均价400左右,客房均价550左右。注意是客厅,至于有哪些生活不方便我就不说了。 ...

就算你住客厅把,电话费用,网费, 有的地方可能还有电费,一个月基本生活就要500。

为啥这么贵呢……电话40够了吧,电费网费我在别的地方一个月也就几十,怎么会500!?
    . 1point 3acres 璁哄潧
    一周吃饭要150刀么……我那儿一天吃不了10刀,哪怕出去吃,subway一个footlong和一个6inch加起来不到10刀,一天够吃了吧,自己做更便宜啊……

gyzjay 发表于 2016-3-9 09:45:54 | 显示全部楼层
    这个问题有啥意义呢。有钱的吃的好,没有钱的自然省,每个人会根据当地情况来调整自己的消费。. From 1point 3acres bbs
    闲的。

楼主| sgm12 发表于 2016-3-9 12:03:38 | 显示全部楼层
    yhcbme 发表于 2016-3-8 20:28
    BIC 2.5万一个学期呀 两年就是10万 scs统一价 生活费匹兹堡1500肯定够了..lz自己算吧..话说你的BIC啥时候收 ...

如果相差在20W以内还可以考虑一下BIC,不然就真不去了。
    BIC我是0201和大多数人一起收到的,现在DDL 快到了,来问问情况

楼主| sgm12 发表于 2016-3-9 12:03:52 | 显示全部楼层
    bbsbbstry 发表于 2016-3-8 20:35
    就业应该比ucsd的ce好,但是费用有顾虑别来bic了,去ucsd好好努力吧,加油

多谢多谢~~