一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 还没抽签被雷,需要提醒他们撤掉H1b申请吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
royalheart 发表于 2016-3-24 15:28:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 royalheart 于 2016-3-24 17:34 编辑 -google 1point3acres

被雇主雷了,terminate date会在4月十几号,理论上说雇主会撤销h1b申请吧,但是前两天律师联系要补充材料,他们好像没有意识到解雇这件事,要么就是公司没有沟通过~   
要提醒他们撤掉申请吗?因为即使他们file了申请,并且抽中,找到下家,在10月1号生效之前也不能transfer吧?
如果他们revoke,就算抽中明年也需要重抽吗?
而且万一他们没有revoke,又不能transfer,10月1会让opt失效吧?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
倒霉就倒霉在去年没有抽,今年又遇到这种事,又要错过一次抽签,明年只有一次机会了不敢保证抽中
现在面试阶段,有一家公司到了onsite阶段忽然说我明年只能抽一次了,风险大不确定因素太多,不想move forward了。。。
不知道是不是很多公司都这样,感觉挺心灰意冷的。。。
现在抽签这么难抽中,不想眼睁睁错过一次机会,但赶在这种时间点真的是各种没办法,好像马上拿一个offer已经不现实了,这种连到onsite阶段都因为签证不愿意move forward了,还有什么别的招么?

lll_2013 发表于 2016-4-6 22:46:15 | 显示全部楼层
royalheart 发表于 2016-4-6 03:43
啊patpat,后来怎么解决的?. 1point3acres.com/bbs
希望天无绝人之路。。。

在公司merge前一周跳槽到距bay超远的一家公司先混着,我是组里唯一的中国人所以他们几乎都不知道H1B是啥。。。稀里糊涂就进来了。。。我给老板 & 组员 普及H1B抽签问题。。
回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2016-3-24 16:37:19 | 显示全部楼层
争取公司不 revoke,先找挂靠,transfer; 希望好运

tomoran 发表于 2016-3-24 20:29:11 | 显示全部楼层

你先别说吧,静观其变,反正如果你们公司最后不给你抽他们会通知律师事务所的。
不管怎么样,不要放弃啊,虽然愿意给只有一次抽签机会的公司不多,但还是有的。
比如我现在的公司就准备给我抽了(我还没开始上班),虽然如果我没抽到我还剩三个多月就要滚蛋了,真怕4月27号被裁

yangji11235 发表于 2016-3-24 22:34:37 | 显示全部楼层
4月27号有什么特殊含义吗?

tomoran 发表于 2016-3-24 22:36:52 | 显示全部楼层
yangji11235 发表于 2016-3-24 22:34
4月27号有什么特殊含义吗?

PP基本上4月27号就处理完了。

yangji11235 发表于 2016-3-24 22:38:37 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-24 22:36

就算抽中了,十月生效前雇主还是有权力去revoke

ohmystill 发表于 2016-3-24 22:45:50 | 显示全部楼层
我知道一个案例 他的公司给他抽签,然后5月被裁掉了,h1b正在 申请中, 结果下来之后就被deny了
如果你确定这个公司一定在4月 结束, 可以通知律师撤销掉申请了, 自己试试再找其他的公司, 要不以现在的公司的申请也没啥意义。

phd2016 发表于 2016-3-25 00:35:11 | 显示全部楼层
赶紧告诉律师不用提交申请了

coca_wang 发表于 2016-3-25 05:02:25 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-24 22:36
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
今年PP要到5月份才有消息,去看看USCIS的公告吧。

tomoran 发表于 2016-3-25 08:36:05 | 显示全部楼层
coca_wang 发表于 2016-3-25 05:02
今年PP要到5月份才有消息,去看看USCIS的公告吧。

晚半个月被裁其实没有本质的差别。

DDS-old 发表于 2016-4-5 07:08:44 | 显示全部楼层
先争取公司别撤申请,等结果。
抽不中没有任何影响。
如果抽中了,你可以拿着H找工作直到9月。一旦找到新工作,将H转过去。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果还找不到工作,让公司在10月1日H生效前撤销。否则你的OPT身份自动转到H后,90天没有工作就作废了。
所以在没有工作的情况下,必须保留OPT。
从现在到9月,甚至再加90天(拿着H),还找不到工作吗?总比就剩最后一次抽签强吧。

感谢公司现在炒你,你还有时间。若等10月后炒你,丢了OPT真不好办了。

DDS-old 发表于 2016-4-5 07:12:42 | 显示全部楼层
H生效前跳槽应该可以的,看地里的帖子。难得抽一次,更难得抽中。不要放弃。

superpippoo 发表于 2016-4-5 07:52:16 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-24 04:29
你先别说吧,静观其变,反正如果你们公司最后不给你抽他们会通知律师事务所的。
不管怎么样,不要放弃啊, ...

你这公司屌!Good luck!

lll_2013 发表于 2016-4-5 22:57:41 | 显示全部楼层
lz,跟我比你幸运多了,我去年面临公司被卖,opt 1年不到就要到期,几乎所有的面试都是中途截止。。。感觉h1b简直就是面试神器

lunapopo 发表于 2016-4-6 00:36:21 | 显示全部楼层
lz好可怜。 我也遇到很多公司因为只有一次机会, 不想冒险,然后没有move forward的。 但是也还是有很多公司愿意哒~!千万不要放弃!!

tomoran 发表于 2016-4-6 09:06:04 | 显示全部楼层
superpippoo 发表于 2016-4-5 07:52
你这公司屌!Good luck!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢,你也good luck!!. from: 1point3acres.com/bbs
其实本来以为我能再延长7个月的extension,所以就竭力劝说老板给我offer了,现在申请不了那个extension,我也是无语,也不知道该怎么和老板说(老板还不知道我可能马上就要滚了,还在跟我说接下来的任务是啥)。能抽中最好,抽不中也只能老实交代了。

楼主| royalheart 发表于 2016-4-6 16:41:56 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-4-5 07:08. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
先争取公司别撤申请,等结果。
抽不中没有任何影响。
如果抽中了,你可以拿着H找工作直到9月。一旦找到新 ...

嗯嗯,目前没理,已经file了,不过也怕中途公司withdraw
失业状态下如果抽中也能占到H的名额然后等找到后transfer吗?看过一些成功的例子好像工作是无缝衔接的,有gap会不会比较麻烦?目前还没offer,还在海面。。。

楼主| royalheart 发表于 2016-4-6 16:43:07 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-4-5 22:57
lz,跟我比你幸运多了,我去年面临公司被卖,opt 1年不到就要到期,几乎所有的面试都是中途截止。。。感觉h ...
.1point3acres缃
啊patpat,后来怎么解决的?
. 1point3acres.com/bbs希望天无绝人之路。。。

DDS-old 发表于 2016-4-7 00:57:38 | 显示全部楼层
royalheart 发表于 2016-4-6 16:41. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯嗯,目前没理,已经file了,不过也怕中途公司withdraw
失业状态下如果抽中也能占到H的名额然后等找到 ...

理论上,你4月份丢的是OPT,不影响公司申请H。申请H程序上跟OPT无关。
只要公司不撤,申请是有效的。因为,有些公司没做过OPT,也可以直接给你申请H的。

如果H获批,让原公司出一个真实的因客观原因不能录用的证明,找下家申请H转移,直接开始H的工作。
公司当初申请H是真实的,不怕政府审查。没有任何违法行为。
. 1point3acres.com/bbs
注意如果OPT工作丢了,利用失业期和grace period,保持合法身份。

. from: 1point3acres.com/bbs 你现在关键是说服公司不撤H申请,而且没有必要撤。让公司配合你的计划,对公司无害。