一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 半夜睡不着起来刷题。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Alice0701 发表于 2016-3-25 17:16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]EE博士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 工程类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刷题刷了三个多月了 几道hard的题留到现在还有一题没看懂别人的解答。。。半夜醒了睡不着起来继续思索。。。原谅我的智商是硬伤。。

刚开始刷完第一遍easy+medium的时候还感觉挺棒的,然后就发现redo旧题还是有不会做的,而且有的思路都没有。。。跟新的一样T.T. From 1point 3acres bbs
不知道是不是压力太大了还是怎么的,感觉脑子不太转,面经里看到题目有的也不太会做,一些以前不熟悉的知识点复习了之后牢记几天然后又忘了又忘了orz。。。真心的醉了T.T. From 1point 3acres bbs

dream company 都还没开始面,总是觉得没把握想再多看看多看看orz 三月初一起刷题的小伙伴回国了,再加上可能自己最近压力大,哭得不要不要的T.T . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

前几天在刷题复习专业知识中一个人充实地度过了生日,生日过得越来越低调,实在是怕了期盼之后带来的失望  
有趣的是生日那天三年前把我甩了的ex发邮件来表示可以考虑复合。。为什么有的男生最爱的总是前女友呢。。。跟我谈的时候天天想他当时的前女友然后把我甩了。。。现在又表示天天想着我。。。当时分手花了我两年的时间走出来,走出来了就不打算绕回去了也不会回复邮件了。。。不管当初分的多难看,现如今互相祝福一下move on就好了,有的事情又不是道个歉就能回去的。。。想一想我好好刷题好好努力,西边总会有好男生等我吧,原谅楼主这奇怪的动力源泉。。。. 1point 3acres 璁哄潧

想要找到心仪的工作这个准备过程还真是。。。看别人好像都轻轻松松就各种秒杀,自己。。。想想这么认真复习也是一段难忘的经历,现在是有些痛苦不过就这样吧,加油加油加油。
本来觉得自己要扛不住了,不过想想扛不住又能怎么样,难道不继续了吗?不继续能怎样?别人都坚持下来了我也总要坚持到最后才好,因为困难所以放弃,我才不要。吐槽了一下心里好多了,有什么扛不扛得住的,就这么一步步加油走就好。等我想通了这个hard我明天一定要一觉睡到天亮,加油加油加油!!

补充内容 (2016-3-25 17:36):
good 终于想明白了!再睡几小时起床开始新的一天

评分

lizongyang 发表于 2016-3-29 07:01:54 | 显示全部楼层
我叫西边好男生。
回复 支持 1 反对 0

wgy527752 发表于 2016-3-25 18:25:10 | 显示全部楼层
加油,困难的日子总会过去

dibao3878 发表于 2016-3-25 21:25:45 | 显示全部楼层
个人觉得大部分人都不是轻轻松松秒杀, 别人痛苦准备的过程大概也不会让你看到, 所以别灰心呀楼主, 天道酬勤~

xiaoluo2002 发表于 2016-3-25 23:37:45 | 显示全部楼层
没有人是轻轻松松秒杀的呀楼主。。。

onsite几个小时,少说背后小一年的努力。

楼主| Alice0701 发表于 2016-3-26 05:54:08 | 显示全部楼层
wgy527752 发表于 2016-3-25 18:25

恩 尽力而为 ^o^

楼主| Alice0701 发表于 2016-3-26 05:54:34 | 显示全部楼层
dibao3878 发表于 2016-3-25 21:25
个人觉得大部分人都不是轻轻松松秒杀, 别人痛苦准备的过程大概也不会让你看到, 所以别灰心呀楼主, 天道酬勤 ...

恩恩 谢谢鼓励 啦啦啦

楼主| Alice0701 发表于 2016-3-26 05:55:17 | 显示全部楼层

好的咧 O(∩_∩)O谢谢

楼主| Alice0701 发表于 2016-3-26 05:56:07 | 显示全部楼层
xiaoluo2002 发表于 2016-3-25 23:37
没有人是轻轻松松秒杀的呀楼主。。。

onsite几个小时,少说背后小一年的努力。

恩恩 还是安下心来好好复习的好

luckystar 发表于 2016-3-29 10:28:44 | 显示全部楼层
今天面了一家,具体就不提哪家公司了。都说他家电面只出原题,奈何我如此背,遇到了新题。 被阿三哥完虐,给出了正确的回国,就说我考虑的不够,电话挂了之后,直接哭了。 看到楼主的每句话,完全感同身受。楼主加油,希望咱们都可以熬过去~

补充内容 (2016-3-29 10:29):. 1point 3acres 璁哄潧
正确的回答..

zero064 发表于 2016-4-10 14:50:18 | 显示全部楼层
看到別人的,總是光鮮亮麗的一面啦,別人也是有辛苦過的。

gaocan1992 发表于 2016-4-10 15:44:15 | 显示全部楼层
wgy527752 发表于 2016-3-25 02:25

逮到你安慰学妹了

lvlingsheng 发表于 2016-4-10 16:20:47 | 显示全部楼层
感同身受,楼主,我前两天面uber还遇到了因为面试官没给全条件导致无解的题。。。我都不知道该说什么好。

加油吧,我也没找到工作,但是我坚信不放弃

remix 发表于 2016-4-11 03:21:31 | 显示全部楼层
一定要多做笔记总结。。。我的教训啊。。。

楼主| Alice0701 发表于 2016-4-11 03:55:52 | 显示全部楼层
luckystar 发表于 2016-3-29 10:28
今天面了一家,具体就不提哪家公司了。都说他家电面只出原题,奈何我如此背,遇到了新题。 被阿三哥完虐, ...

拍拍不哭不哭 好事多磨 一定会好的

楼主| Alice0701 发表于 2016-4-11 03:56:42 | 显示全部楼层
zero064 发表于 2016-4-10 14:50
看到別人的,總是光鮮亮麗的一面啦,別人也是有辛苦過的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恩 这样想想心里面多少就不那么浮躁了

楼主| Alice0701 发表于 2016-4-11 03:57:00 | 显示全部楼层
lvlingsheng 发表于 2016-4-10 16:20. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感同身受,楼主,我前两天面uber还遇到了因为面试官没给全条件导致无解的题。。。我都不知道该说什么好。
...

恩 会好起来的

楼主| Alice0701 发表于 2016-4-11 03:57:23 | 显示全部楼层
remix 发表于 2016-4-11 03:21
一定要多做笔记总结。。。我的教训啊。。。

恩恩 牢记牢记 O(∩_∩)O谢谢