一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 真的被中介弄的无语

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qian927240 发表于 2016-3-28 16:35:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...: 结果 @

• 本科: : @()
  • 研究生: : @()
  • T:
  • G:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 个人其他信息:
  • 结果学校国家、地区:
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前文书完全模板 导致最后几乎我自己写的 这就算了 我一个EE转CS的  USC的CS项目居然给我申请了general的 我要是不上地里压根不知道有37学分的项目 现在好了 我EE怎么可能录general  花了4W就为了省心点 自己不注意的地方中介可以提醒下 起码告诉我USC能选方向吧 不告诉我 PROGRAM直接给我选好 跟我说不用管      我也是醉了 虽然申请了12所但是想去并且可能去的就只有USC 找小蜜发信息说我想改37学分 发完也觉得不靠谱 一来就要DECISION了 二来program我也是没听说过能改的 我真是谢谢天道留学!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| qian927240 发表于 2016-3-28 17:33:51 来自手机 | 显示全部楼层
    说到哥大我也气 明明cs水招百来中国人 转专业友好 我咨询的时候跟我说ce cs一个难度的。那能是一个难度吗
    回复 支持 0 反对 2

evanescent_lizy 发表于 2016-4-27 04:59:13 | 显示全部楼层
    之前各种中介骚扰电话,还好自己意志坚定……虽说最终还是没有好学校要我
    回复 支持 1 反对 0

wwk55551111 发表于 2016-4-26 16:34:04 | 显示全部楼层
    哥大cs录取人的bar还是较高的吧……又被黑一波

zanzhe 发表于 2016-3-28 17:39:32 | 显示全部楼层
    qian927240 发表于 2016-3-28 17:33
    说到哥大我也气 明明cs水招百来中国人 转专业友好 我咨询的时候跟我说ce cs一个难度的。那能是一个难度吗

你去翻翻往年哥大CS的录取结果看看被录和被拒的人都什么条件,到底水不水

mmmhhh 发表于 2016-3-28 17:07:54 | 显示全部楼层
    同被天道坑。一直让你申请特别次的项目。水项目。文书写的不忍直视

HNAKXR 发表于 2016-3-28 16:41:41 | 显示全部楼层
    大三的时候天道不知哪里弄来我的手机号,打了好几次电话,说什么材料硕士比较好的可以申到哥大……都知道那项目基本不拒人好不好

rcdognono 发表于 2016-3-28 17:27:54 | 显示全部楼层
    同被天道坑

嫩土豆 发表于 2016-3-28 17:46:01 | 显示全部楼层
    中介都一样的。我和舍友虽然最后都录了满意的学校,但是我们这两所学校都是我们自己后来自己加的。随着信息了解的越来越多,中介帮我申的学校都不想等了。文书也是,错误连篇,还直接给了我一个800字的文书,都不顾好多学校要求一页以内、500字以内。只能怪自己开始准备的太晚。中介赚钱,其实靠的就是是信息不对等,让我们以为40000块必然有玄机在里面。其实没有,完完全全没有,而且中介合同一签主动权就在他们手里了,他们的资源就会放在招揽新客户上,而不是帮签约客户上。

楼主| qian927240 发表于 2016-3-28 18:00:14 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-3-28 17:39
    你去翻翻往年哥大CS的录取结果看看被录和被拒的人都什么条件,到底水不水

查了 确实都挺厉害的 但是我也说了哥大是我想去去不了的学校 LZ 211 本科数字媒体技术 GPA88 普通项目经验   但是要这么想啊 我这个条件 哥大那种综排的学校都是浪费申请费 哥大CS可以碰碰运气 毕竟也有双非的申上 但是哥大CE我完全拿头申请啊 一年20个中国人  我没任何贬低哥大的意思 哥大是我的Dream School 但是相比其他专业哥大的CS应该算好申请的吧

南方Giraffe 发表于 2016-3-28 18:03:14 | 显示全部楼层
    所以你认为对于一个EE的来说 哥大CS比哥大CE容易?

zanzhe 发表于 2016-3-28 18:06:47 | 显示全部楼层
    qian927240 发表于 2016-3-28 18:00
    查了 确实都挺厉害的 但是我也说了哥大是我想去去不了的学校 LZ 211 本科数字媒体技术 GPA88 普通项目经 ...

我觉得你正好说反了,相比CE,EE,哥大CS的难度绝对是最高,招的人多申的人更多,不是招人多就容易的,你得看比值。反正我看哥大EE有不少3.5左右GPA的人录了,CS绝对做不到

补充内容 (2016-3-28 18:09):
    举个例子,WUSTL,Vandy,UVa, JHU这些倒是招人少,你看难录么?反倒是水的一比

楼主| qian927240 发表于 2016-3-28 18:36:22 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-3-28 18:06
    我觉得你正好说反了,相比CE,EE,哥大CS的难度绝对是最高,招的人多申的人更多,不是招人多就容易的,你 ...

成绩:GPA3.51,25/247

语言成绩:托福,103; GRE323
    . From 1point 3acres bbs
    毕业院校及专业: 武汉大学, 计算机科学与技术

申请学校及专业: 南加州大学 哥伦比亚大学

申请结果:哥伦比亚大学
    . visit 1point3acres.com for more.
    好吧 因为我没了解过EE 不评价 据我了解CE的难度确实很高 另外我查到个3.5去哥大CS的 15年  不过你这么说估计也对吧。EE可能是简单。成绩:GPA3.51,25/247

LittleAlex 发表于 2016-3-28 18:51:41 | 显示全部楼层
    看到楼主的贴, 实在是忍不住回答一下~~ 算是安慰楼主吧~. From 1point 3acres bbs

USC的CS 其实不管你申的哪个类, 他们会考虑的, 即使你达不到general, 不过达到了37的标准他们还是会录到37的, 再换个角度想想, 如果你申的37想换到general那是很难的, 能录general就别想别的, 因为37就只是多了几门课, 得到general的就能进度快还减少费用, 多好啊~

同时你拿的这个数据我觉得能被录很正常, 即使达不到你心里那个标准, 但是客观地看还算是个综合比较高的了~

楼主| qian927240 发表于 2016-3-28 19:02:03 | 显示全部楼层
    LittleAlex 发表于 2016-3-28 18:51
    看到楼主的贴, 实在是忍不住回答一下~~ 算是安慰楼主吧~

USC的CS 其实不管你申的哪个类, 他们会考虑的 ...

希望能录37学分吧。。实在是操作系统和计算机组成原理没这俩课感觉上不了 多谢

工藤新一 发表于 2016-3-28 19:31:02 | 显示全部楼层
    天道的来报个到。。。

aaaakristy 发表于 2016-3-28 20:26:56 | 显示全部楼层
    同天道。。现在被拒惨了。。明明说CMU某项目应该可以申的上。。结果悲剧了呵呵。。

鲜花满楼 发表于 2016-3-28 20:30:09 | 显示全部楼层
    中介都一样,自己准备申请完发帖的。自己原先中介给定的保底校名字都没听过不拒人的那种。现在的保底校之前发邮件给我说不收国际生。。。

鲜花满楼 发表于 2016-3-28 20:32:40 | 显示全部楼层
    嫩土豆 发表于 2016-3-28 17:46. From 1point 3acres bbs
    中介都一样的。我和舍友虽然最后都录了满意的学校,但是我们这两所学校都是我们自己后来自己加的。随着信息 ...

说的不能更对了。

gjw931110 发表于 2016-3-28 20:55:46 | 显示全部楼层
    你是中传的吗。

windseason 发表于 2016-3-28 21:23:30 | 显示全部楼层
    对于中介我是无语了,之前在百度好心提醒了一下中介以走套路的形式申请,结果回复被审核了。漫天的关于中介的宣传语。

609064231 发表于 2016-3-28 21:52:47 | 显示全部楼层
    我也是TD,之前的工作做的无功无过,不过多评论。
    不过我因为是三月份中旬才摆脱失学的,我的文书老师觉得我的申请似乎要失败了就找了一堆莫名其妙的借口,什么我网申工作经验没填(明明自己就没有工作经历),什么我的学校前几年有学长删成绩单上的成绩导致在国外风评不好,真心无语。