周末了,八卦下什么是好的manager

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
楼主: qian927240

[经验总结] 真的被中介弄的无语

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
雪落ljj 发表于 2017-12-28 16:04:24 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
天道留学这么坑啊,,私以为好多留学中介都不靠谱,一切亲历亲为才是最放心的
回复 微信

我的人缘0
gqyz01sw 发表于 2017-12-28 16:46:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (293)

12% (42)  踩
HNAKXR 发表于 2016-3-28 16:41
大三的时候天道不知哪里弄来我的手机号,打了好几次电话,说什么材料硕士比较好的可以申到哥大……都知道那 ...

你报名托福注册账户的时候手机号就已经泄露给各大中介了。。。

我的人缘1
Grace9511 发表于 2018-1-2 19:28:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  97% (110)

2% (3)  踩
想到当初同学两人结伴去签了天道,结果别坑害的骂天骂地。也想到自己听过宣讲会那个热情澎湃,幸好我爸妈及时给我泼冷水让我冷静下来,签了一个凑合的文书机构,老师人好,虽然没有natvie也没有专业对口,但是也还不错啦。都是自己对着一点点改,凡事指望别人不可能。

我的人缘0
debuger 发表于 2018-1-2 20:53:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (120)

22% (35)  踩
Grace9511 发表于 2018-1-2 19:28
想到当初同学两人结伴去签了天道,结果别坑害的骂天骂地。也想到自己听过宣讲会那个热情澎湃,幸好我爸妈及 ...

你爸妈真的好机智!!!

我的人缘1
Grace9511 发表于 2018-1-3 09:24:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (110)

2% (3)  踩
debuger 发表于 2018-1-2 20:53
你爸妈真的好机智!!!

我爸妈当时很冷静地让我去咨询学长学姐 嗯 然后我也冷静下来了 给自己打call

我的人缘0
debuger 发表于 2018-1-3 10:48:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (120)

22% (35)  踩
Grace9511 发表于 2018-1-3 09:24
我爸妈当时很冷静地让我去咨询学长学姐 嗯 然后我也冷静下来了 给自己打call

看来你爸你妈深谙社会上的销售忽悠套路

我的人缘0
fresh1943 发表于 2018-1-13 03:09:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (90)

0% (0)  踩
我记得非cs的申请会被转到 37统一考虑的

我的人缘0
terrytan95 发表于 2018-1-14 11:11:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (2)

50% (2)  踩
厉害厉害, 天道又出名啦

我的人缘0
xs1738 发表于 2018-1-14 15:55:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  48% (47)

51% (50)  踩
zanzhe 发表于 2016-3-28 17:39
你去翻翻往年哥大CS的录取结果看看被录和被拒的人都什么条件,到底水不水

其实,真有很水进去的。。。。

补充内容 (2018-1-14 16:09):
当然,大部分人都是很优秀的。

我的人缘0
vivian-1 发表于 2018-1-18 10:09:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
中介就是这样啊,没报名之前让你觉得你仿佛能上斯坦福,报名之后就开始跟你说你不用操心,结果给你申了一堆水校就是那种肯定能申上的学校,文书初中水平,dream school一所没有,你自己要是不重新加学校申请就只能上那些水校,要么就坐等失学,完全不会针对你个人做什么research,反正就是用了中介比自己DIY还累。我真心觉得其实找中介申请还不如文书中介靠谱,最起码文书质量还能有保障啊~我用过shinewrite和芝士圈家的文书修改服务简直比中介强太多了,而且像芝士圈这样的文书机构除了文书还有网申、咨询什么的相关留学服务,所以我觉得自己上点心,在去这样的平台咨询和修改个文书就够了,比中介省心多了~我觉得能DIY的尽量DIY,不只是对自己能力上的提升,主要是找了中介就是花几万块钱去DIY

我的人缘0
VarlarMorghulis 发表于 2018-1-18 14:30:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  100% (39)

0% (0)  踩
楼主是CUC的么TAT
虽然理解楼主气愤的心情,但还是想说,出国留学这种事情就算找了观音菩萨也要自己上心啊,37学分楼主早先竟然不知道么?我的中介虽然很好,各种材料我们讨论的都很开心很详尽,但是对于学校项目信息方面他们了解的确实没我多,所有项目都是我自己选的,我哪怕死也要清清白白的死在自己手里....现在互联网这么发达的条件,大家英语能力又都不差,什么东西上地里,或者挂个VPN Google一下 看看quora edulix这些论坛,实在不行直接给小蜜发邮件就都能找到答案了。所以其实我也不是很赞成地里这种“谈中介色变”的风气,还是有良心卖家的。这个东西就跟问某某项目水不水一样,没有水学校只有水的人,主要得自己上心吧。

我的人缘0
Eric Cao 发表于 2018-1-21 15:40:10 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
太伤心了,积分不够内容都不让看

我的人缘0
realdaniel 发表于 2018-1-21 17:02:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
中介真的很不上心的  都要自己盯着。。。我现在啥offer都没有 只求有书读

我的人缘0
wpwp 发表于 2018-3-26 13:25:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (110)

0% (1)  踩
qian927240 发表于 2016-3-28 18:00
查了 确实都挺厉害的 但是我也说了哥大是我想去去不了的学校 LZ 211 本科数字媒体技术 GPA88 普通项目经 ...

想太多了哥大CS也是去拿头申请。中介坑多好的少,自己不上心就认了吧。

我的人缘0
gqyz01sw 发表于 2018-3-26 13:44:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (293)

12% (42)  踩
VarlarMorghulis 发表于 2018-1-18 14:30
楼主是CUC的么TAT
虽然理解楼主气愤的心情,但还是想说,出国留学这种事情就算找了观音菩萨也要自己上心啊 ...

主要是 既然可以自己弄而且必须自己上心,为啥要花好几万块钱去找中介,价值完全不对等。。
很多人找中介的目的就是想当甩手掌柜,被前期的销售洗脑以为中介能take care of anything,所以必须坚定不移的劝退,避免更多的人花了钱还吃亏闹心。。

我的人缘0
YuuHigashino 发表于 2018-3-26 17:09:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
本科申请的时候就被中介坑了一波,研究生项目这种更专业的事情,更不敢让中介来弄了。本科申请的时候中介也只是做了,准备一些基本材料让你熟悉申请流程而已,还搞些套路来忽悠顾客。。。申请本来就操心,自己操心就好了,何必让中介把你搞得更操心。。。

我的人缘0
ryantao2017 发表于 2018-4-15 15:42:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
还是自己申请比较省心

我的人缘0
ayamayapu 发表于 2018-4-15 20:37:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
凡是关于天道留学的都要来说一句,千万别请。巨坑。

我的人缘0
vectorr18 发表于 2018-4-17 12:48:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
大部分中介都有缺点,我朋友转cs,结果中介没告诉他有usc37的项目,现在他都很郁闷,

我的人缘0
janezheng1111 发表于 2018-4-30 10:33:31 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
任何中介行业都有靠谱和不靠谱的,签约的时候一定要擦亮双眼,和后期具体做申请的老师聊聊,确定一下是否能满足自己的需求再签

游客
请先登录