一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

USC, UCSD, UIUC。 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
T_Suen 发表于 2016-4-23 22:45:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][ME@USC]
  • [MS.AD无奖][Other@Product Development Engineering@USC]
  • [MS.AD无奖][ME@UCSD]
  • [MS.AD无奖][ME@Meng.ME@UIUC]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要看就业
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): USC:咨询了其他专业的学长,说ME不好就业,Product所属的ISE系情况会好些。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    USC:Prodcut这个专业有两个方向,一个偏管理,一个偏technical。学长说这个所属的ISE系就业是比ME好的。(ME多为军工航空等身份受限). From 1point 3acres bbs
             课程对应面会比较广泛,就有两个影响。一是如学长说,企业比较多,机会多。二是我个人担心太广泛显得学艺不精?
             USC两个项目都是28学分就能毕业,能比较快读完。
             PS.考虑选修or自学CS的基础课程、数据处理等,但应该不会转CS。
             PPS 学校是否不安全?. 1point3acres.com/bbs

UCSD:需要36学分=24课程+12个research相关=(没仔细了解指的是什么)

其他情况不了解。。但据说加州ME就业都不理想?
               这个学校相较而言中国人少些吧。
    -google 1point3acres
    UIUC:没想到女神校会录取。。!
               是Meng,不知道和MS会有很大区别么?
               找工作,学校牌子应该没得说吧。不知道湖区那边就业如何?

另外还有普度、TAMU在等消息。。。
    求比较呀~~~
    kjkwang123 发表于 2016-4-24 00:35:14 | 显示全部楼层
    不负责任建议,来 玉米地吧哈哈哈

YZZZ 发表于 2016-4-24 02:46:30 | 显示全部楼层
    Vote for UCSD...SD项目时间长一些 找工作的时间更充裕,而且你没有提到是否读博(因为LZ也可能选择读完博再找工作),对于继续申PhD的话 MS无疑比MEng有优势,UIUC机械的MENG好像刚开不久,不是很清楚就业情况...不过总之这三个地方都好赞啦...个人更青睐加州一点

mushuangliu 发表于 2016-4-24 17:13:21 | 显示全部楼层
    UIUC吧,我的女神校,,,哎,被女神拒了

tproczhu 发表于 2016-4-24 18:50:23 | 显示全部楼层
    同被金克拉录了。。。纠结中==。。卤煮有什么思路了么。。

楼主| T_Suen 发表于 2016-4-25 17:39:57 | 显示全部楼层
    kjkwang123 发表于 2016-4-24 00:35
    不负责任建议,来 玉米地吧哈哈哈

哈哈,同学你是在玉米地的吗~~我这个Meng的项目你有了解吗?

楼主| T_Suen 发表于 2016-4-25 17:42:24 | 显示全部楼层
    YZZZ 发表于 2016-4-24 02:46
    Vote for UCSD...SD项目时间长一些 找工作的时间更充裕,而且你没有提到是否读博(因为LZ也可能选择读完博 ...

谢谢~!不太想读博的。想毕业直接找工作~
    嗯确实项目时间长找工作时间充裕噢,那如果这样,例如USC这些项目学分少的,我慢慢修呢。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不过还是觉得UCSD能学的东西更多些,是么?

楼主| T_Suen 发表于 2016-4-25 17:42:48 | 显示全部楼层

何出此言呢?USC哪方面不好呢

楼主| T_Suen 发表于 2016-4-25 17:44:07 | 显示全部楼层
    mushuangliu 发表于 2016-4-24 17:13
    UIUC吧,我的女神校,,,哎,被女神拒了

是啊!真心没想到被女神眷顾了,可是我的是Meng项目,2015年新开,也不知道怎么样。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你应该是有更好的了~?

楼主| T_Suen 发表于 2016-4-25 17:44:43 | 显示全部楼层
    tproczhu 发表于 2016-4-24 18:50
    同被金克拉录了。。。纠结中==。。卤煮有什么思路了么。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    你手上还有其他的什么录取么~~我现在比较倾向UCSD了。。

Haggie 发表于 2016-4-25 18:17:33 | 显示全部楼层
    usc中国人也很多,如果你都是读me的话,usc和ucsd之间,应该sd更合适一些,毕竟理工牛校。
    uiuc不了解,毕竟是phd大牛校,你如果不打算读phd,那选学校还是考虑一下地理位置,uiuc大村校找工作可能没有加州有优势

kjkwang123 发表于 2016-4-25 20:46:22 | 显示全部楼层
    T_Suen 发表于 2016-4-25 17:39
    哈哈,同学你是在玉米地的吗~~我这个Meng的项目你有了解吗?

抱歉并不了解ME哎

tproczhu 发表于 2016-4-27 09:51:10 | 显示全部楼层
    T_Suen 发表于 2016-4-25 17:44
    你手上还有其他的什么录取么~~我现在比较倾向UCSD了。。

还有宾大、莱斯。。不过感觉讲道理为了专业发展的话也比较倾向于SD,不过我看卤煮是热动的。。我是机械。

楼主| T_Suen 发表于 2016-5-2 18:26:15 | 显示全部楼层
    Haggie 发表于 2016-4-25 18:17
    usc中国人也很多,如果你都是读me的话,usc和ucsd之间,应该sd更合适一些,毕竟理工牛校。
    uiuc不了解,毕 ...

嗯嗯~UIUC附近找实习可能难,但是正式找工作的话 大一点来看 湖区的ME貌似还是可以。不过我倾向加州多点啦

楼主| T_Suen 发表于 2016-5-2 18:27:08 | 显示全部楼层
    kjkwang123 发表于 2016-4-25 20:46
    抱歉并不了解ME哎

噢好的,看到层主也是读Meng项目的?是一年修完吗,会不会好辛苦?

楼主| T_Suen 发表于 2016-5-2 18:27:43 | 显示全部楼层
    tproczhu 发表于 2016-4-27 09:51
    还有宾大、莱斯。。不过感觉讲道理为了专业发展的话也比较倾向于SD,不过我看卤煮是热动的。。我是机械。

啊是~!都很好的学校啊~~看来有机会做校友了哈哈

kjkwang123 发表于 2016-5-3 00:23:56 | 显示全部楼层
    T_Suen 发表于 2016-5-2 18:27
    噢好的,看到层主也是读Meng项目的?是一年修完吗,会不会好辛苦?

一般会用三个学期(一年半修完)我觉得辛苦是无可避免的 课程设置还比较有吸引力而且是梦校所以义无反顾了。学ME的话Illinois有卡特啊貌似占去就业大头

楼主| T_Suen 发表于 2016-5-10 20:03:22 | 显示全部楼层
    kjkwang123 发表于 2016-5-3 00:23
    一般会用三个学期(一年半修完)我觉得辛苦是无可避免的 课程设置还比较有吸引力而且是梦校所以义无反顾 ...

噢好的,蟹蟹~!!