一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 不知名的烙印ICC靠谱吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
malc 发表于 2016-4-27 23:13:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前段时间投简历,刚投完就接到对方的电话,说是在达拉斯有个1年的project,招CC++ developer,一开始说的是60k,然后我表示很感兴趣想继续。然后过了几天经过一个简单的c++电面和几个recruiter电话,对方说那个职位职能提供50k,可能是因为我是new grad吧,但是包h1b,insurance。然后现在就很纠结,这个ICC没透露客户的名字,只说是个C++project,目前的电面似乎是这个ICC里面的人,很奇怪的一点是对方问我接不接受50k这个薪水如何才愿意下一步,或者我面试太少了这是正常流程?我个人感觉起薪50k给H1B这个条件在达拉斯还行,但是我不知道这个公司可信度是多少,myvisajobs上可以查到他们这几年伸了几十号H1B, 但是glassdoor上查到的评价又不是很高。恳请老司机指点一下!非常感谢!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
KlausQi 发表于 2016-4-27 23:36:32 | 显示全部楼层
虽然没研究过ICC,但是觉得不是很靠谱,能不去还是别去吧

good4better 发表于 2016-4-27 23:40:20 | 显示全部楼层
确实能不去就不去,如果没办法,我觉得你就把ICC当作挂靠,然后继续积极找工作,我有朋友就是这么干最后也找到新的工作离开

楼主| malc 发表于 2016-4-28 00:15:25 | 显示全部楼层
good4better 发表于 2016-4-27 23:40
确实能不去就不去,如果没办法,我觉得你就把ICC当作挂靠,然后继续积极找工作,我有朋友就是这么干最后也 ...

我其实还有几个面试,但是都还只是刚定下时间,而这个ICC进度比较快,所以就很犹豫要不要接着往下面,他这工作是一年的合同,虽然还没细谈合同,但是我怕万一签了到时候反悔那得罚钱的。。请问你那位朋友最后是怎么解决这个问题的?

good4better 发表于 2016-4-28 01:11:13 | 显示全部楼层
malc 发表于 2016-4-28 00:15
我其实还有几个面试,但是都还只是刚定下时间,而这个ICC进度比较快,所以就很犹豫要不要接着往下面,他 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
签合同为什么要被罚钱?工作都是at will的,随时可以走人,他们只要说任何罚钱的事情,你可以告诉他们说这已经违反了法律,不签就是了。我朋友就是在那呆着参加培训然后自己继续找工作,找到后就走了啊

Mark6 发表于 2016-4-28 01:18:20 | 显示全部楼层
malc 发表于 2016-4-28 00:15
我其实还有几个面试,但是都还只是刚定下时间,而这个ICC进度比较快,所以就很犹豫要不要接着往下面,他 ...

怎么可能会罚钱。。。。在美国不要把中国的美德带过来,不然会很吃亏。。。你如果觉得工资可以就继续拿着当备胎呗。。

楼主| malc 发表于 2016-4-28 01:53:39 | 显示全部楼层
good4better 发表于 2016-4-28 01:11. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
签合同为什么要被罚钱?工作都是at will的,随时可以走人,他们只要说任何罚钱的事情,你可以告诉他们说 ...

原来是这样,看来签合同前得把每个条款看清楚,谢了!

楼主| malc 发表于 2016-4-28 01:54:33 | 显示全部楼层
Mark6 发表于 2016-4-28 01:18
怎么可能会罚钱。。。。在美国不要把中国的美德带过来,不然会很吃亏。。。你如果觉得工资可以就继续拿着 ...

嗯嗯,先面着,还不知道客户公司是谁,也不知道发展怎么样

Jibenmeixile 发表于 2016-4-28 01:57:35 | 显示全部楼层
钱太少,move on。-google 1point3acres
合同工的工资水准就是同公司同水平正式工到手的工资,福利什么的都被以cash的形式被合同工公司收走了。所以任何低于这个数字的工资都是抢钱。

n0thing233 发表于 2016-4-28 04:15:34 | 显示全部楼层
dallas 公司也有不少的。。50k还是低了些,继续找

SallyWu 发表于 2016-5-1 04:48:36 | 显示全部楼层
这明显压榨太严重,不去。加油找,能不去icc就别去

楼主| malc 发表于 2016-5-1 05:00:54 | 显示全部楼层
SallyWu 发表于 2016-5-1 04:48
这明显压榨太严重,不去。加油找,能不去icc就别去

嗯嗯,move on了,好好准备后面的面试

good4better 发表于 2016-5-1 08:18:54 | 显示全部楼层
graduated from UTD?

楼主| malc 发表于 2016-5-1 09:08:45 | 显示全部楼层

快了。。              

good4better 发表于 2016-5-1 11:33:05 | 显示全部楼层

什么专业的?

楼主| malc 发表于 2016-5-1 12:18:45 | 显示全部楼层

EE                                                                                

good4better 发表于 2016-5-1 12:54:15 | 显示全部楼层

EE挺难找工作的,你是在考虑转行吧?

楼主| malc 发表于 2016-5-1 13:51:45 | 显示全部楼层
good4better 发表于 2016-5-1 12:54. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
EE挺难找工作的,你是在考虑转行吧?

EE不好找,我现在主要投embedded和C++的,职位不多但是还算是有点进展

楼主| malc 发表于 2016-5-1 13:53:19 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-5-1 12:59
问楼主你当时投的是什么公司,他家联系你了。我也在考虑挂靠ICC之类的公司
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
sita corp,indeed上ICC很多。。