一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nahgnaw 发表于 2016-4-30 11:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 博士 全职@Twitter - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Given a set of [a,b] intervals on the number line, find the longest ordered sequence (consecutive in original order) of (a subset of) the intervals such that each consecutive interval is nested inside the previous one.
"Nested" means this: If interval X is nested inside Y, then Y.a < X.a and X.b < Y.b.
E.g. given [[3,4], [1,9], [2,8], [4,5], [11,12]]
Return: [[1, 9], [2, 8], [4, 5]]

Follow-up #1:
Given a set of [a,b] intervals on the number line, find the longest ordered sequence of (a subset of) the intervals such that each consecutive interval is nested inside the previous one. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
"Nested" means this: If interval X is nested inside Y, then Y.a < X.a and X.b < Y.b.
E.g. given [[1,10], [3,4], [2,9], [3,8], [4,5], [11,12]]
Return: [[1,10], [2,9], [3,8], [4,5]]

Follow-up #2:
Given a set of [a,b] intervals on the number line, find the longest sequence of (a subset of) the intervals such that each consecutive interval is nested inside the previous one.
.1point3acres缃Note: the original order doesn't need to be maintained.. from: 1point3acres.com/bbs
E.g. given [[1,10], [3,4], [4,5], [11,12], [3,8], [2,9]]
Return: [[1,10], [2,9], [3,8], [4,5]]
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

shifucun 发表于 2016-4-30 13:04:32 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!.1point3acres缃
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。. 1point 3acres 璁哄潧
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南
回复 支持 0 反对 1

楼主| nahgnaw 发表于 2016-5-4 02:49:07 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-5-4 02:06
多谢!只是有点繁琐,还是doable的!
再问下楼主,你有先做问卷调查,然后OA,然后再店面之类的嘛?
我 ...

我也是直接电面
回复 支持 1 反对 0

楼主| nahgnaw 发表于 2016-4-30 23:52:06 | 显示全部楼层
tcomein2009 发表于 2016-4-30 23:45. visit 1point3acres.com for more.
谢楼主!
第三问是不是就是先排序?然后DP?

是的 就比第二问多一个排序

tcomein2009 发表于 2016-4-30 23:45:43 | 显示全部楼层
谢楼主!
第三问是不是就是先排序?然后DP?

jiebour 发表于 2016-5-3 11:55:15 | 显示全部楼层
楼主,要是只让输出长度的话好说,要输出最后结果的话,感觉有点麻烦。。。求问楼主是怎么解得。。。

楼主| nahgnaw 发表于 2016-5-3 12:24:59 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-5-3 11:55
楼主,要是只让输出长度的话好说,要输出最后结果的话,感觉有点麻烦。。。求问楼主是怎么解得。。。

可以用一个array of array在dp的每一步记下这一步的interval sequence 最后输出最长的interval sequence

jiebour 发表于 2016-5-4 02:06:41 | 显示全部楼层
nahgnaw 发表于 2016-5-3 12:24
可以用一个array of array在dp的每一步记下这一步的interval sequence 最后输出最长的interval sequence

多谢!只是有点繁琐,还是doable的!
再问下楼主,你有先做问卷调查,然后OA,然后再店面之类的嘛?
我貌似直接就收到店面了。。。

jiebour 发表于 2016-5-4 03:11:05 | 显示全部楼层
nahgnaw 发表于 2016-5-4 02:49
我也是直接电面

好的多谢!楼主收到onsite了嘛?

楼主| nahgnaw 发表于 2016-5-4 03:43:28 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-5-4 03:11
好的多谢!楼主收到onsite了嘛?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯 收到了

wangzhe890703 发表于 2016-5-4 04:58:01 | 显示全部楼层
请问楼主什么时间面试的啊? hr叫什么名字呢?谢谢

楼主| nahgnaw 发表于 2016-5-4 05:26:39 | 显示全部楼层
wangzhe890703 发表于 2016-5-4 04:58 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问楼主什么时间面试的啊? hr叫什么名字呢?谢谢

上周五面的。hr是Eden

ninacc 发表于 2016-5-4 05:58:35 | 显示全部楼层
nahgnaw 发表于 2016-5-3 16:26
上周五面的。hr是Eden

恭喜楼主!请问楼主内推的职位是general的SWE吗,官网上找不到new grad的都是特别具体按组分的,谢谢!!!

楼主| nahgnaw 发表于 2016-5-4 09:11:38 | 显示全部楼层
ninacc 发表于 2016-5-4 05:58.1point3acres缃
恭喜楼主!请问楼主内推的职位是general的SWE吗,官网上找不到new grad的都是特别具体按组分的,谢谢!! ...

是内推的full-stack se

jiebour 发表于 2016-5-16 03:39:20 | 显示全部楼层
nahgnaw 发表于 2016-5-3 12:24.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

所以楼主的复杂度一定是N方哦?

kemeng1314 发表于 2016-5-16 05:00:33 | 显示全部楼层
请问楼主目前还可以投twitter家的new grad吗

wangzhe890703 发表于 2016-5-16 21:34:47 | 显示全部楼层
kemeng1314 发表于 2016-5-16 05:00. 1point3acres.com/bbs
请问楼主目前还可以投twitter家的new grad吗

不清楚啊。。我都不记得我是多久之前投的了

jiebour 发表于 2016-5-24 14:08:11 | 显示全部楼层
nahgnaw 发表于 2016-5-3 12:24
. 1point 3acres 璁哄潧
那为什么不只记录当前interval的前置interval呢?这样最后能连成一串。。。?

todayand 发表于 2016-5-27 16:20:09 | 显示全部楼层
求lz onsite面经,非常感谢