一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

收到哥大奇怪专业ad,求问贴

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pepperpei 发表于 2016-5-4 15:45:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][Other@哥大]通知时间: 2016-05-03
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-05-04
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    昨晚收到哥大的邮件,说要调剂到SPS学院(原继续教育学院)的Sustainability Management专业,好奇怪啊,楼主原来申请的Earth Science的phd,告知不招,于是申请了Climate and Society 的Ma,然后phd和ma都给拒了。因为我其他全部申请的都是本专业也就是地质方面的博士,申请的学校档次很单一都很高,所以目前是全聚德的状态。本来已经准备安心在国内继续读研了(楼主保了研在国内目前是研一),昨晚收到这个,让我有点小心动(搂住妈妈希望楼主换专业,说女孩子不要学地质)。但是貌似这个学院名声不好,这个专业更是闻所未闻,是不是读了属于钱花很多然后工作也找不到。。。目前好纠结。。。希望有哥大的同学能告知一些这个学院和这个专业的相关信息~~~
    shenzhu0127 发表于 2016-5-4 16:32:50 | 显示全部楼层
    学院应该并没有什么问题,至少也是哥大正规的school之一,这个专业确实没怎么听说过,应该是比较小众...
    楼主可以去linkedin上搜一下,看哥大这个专业毕业的同学都在哪儿从事什么样的工作,或者了解一下这个专业属不属于STEM之类的,然后再做决定
    回复 支持 2 反对 0

catherineycycy 发表于 2016-5-5 04:12:31 | 显示全部楼层
    不是哥大这个系的,但是作为sustainability and climate相关的master的过来人,劝楼主三思~这个专业可以有很多方向,比如climate change modeling, environmental impact assessment,corporate social responsibility, green buildings等等,虽然没有看过哥大这个系的课程设置,但设想大多都比较泛不深。如果希望留美工作,这个专业机会不是不多,但对国际学生绝对是不多,因为很多美国人都喜欢读这种专业,越是偏管理美国人越多,如果要留美,一定要成绩英语network等等各方面都很强,尽量往科学数据金融各方面多学知识技能,或者就是做好读phd的准备。但楼主因为别的原因同时也不差钱的话,可以读这个专业回国工作,哥大的牌子国内找一些环境咨询工作应该还是可以的。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| pepperpei 发表于 2016-5-4 16:38:21 | 显示全部楼层
    shenzhu0127 发表于 2016-5-4 16:32
    学院应该并没有什么问题,至少也是哥大正规的school之一,这个专业确实没怎么听说过,应该是比较小众...
    ...

恩恩,好像这个学院的很多专业都是新开设的。。。看了下,连gre成绩都不是必要的,感觉有点怪怪的。。。。我去看看,谢谢啦~~

IsaacZhou 发表于 2016-5-4 17:35:48 | 显示全部楼层
    shenzhu0127 发表于 2016-5-4 16:32
    ...

表示领英上基本上只能找到sps的“教职工”,至于毕业生么?基本呵呵

shenzhu0127 发表于 2016-5-4 17:53:50 | 显示全部楼层
    IsaacZhou 发表于 2016-5-4 17:35
    表示领英上基本上只能找到sps的“教职工”,至于毕业生么?基本呵呵

层主戾气别这么重,没有找到正确的使用方式还是不要吐槽linkedin了吧...
    1. 搜索并打开所要找的学校主页
    2. 在Explore Careers of XX Alumni下面点击more
    3. 在Search this set里面输入专业名称,然后回车
    都是学生好么

NeilZhao 发表于 2016-5-4 18:27:05 | 显示全部楼层
    个人感觉 适合读一下回国 因为最近发现国内有些岗位招人又多了一条学历要求 即研究生世界排名前50 233333.....可以中和掉本硕985

楼主| pepperpei 发表于 2016-5-4 18:29:09 | 显示全部楼层
    NeilZhao 发表于 2016-5-4 18:27
    个人感觉 适合读一下回国 因为最近发现国内有些岗位招人又多了一条学历要求 即研究生世界排名前50 233333.. ...

不知道这个专业干嘛的,回来上哪工作呢。。。之前的人生规划都是做科研,一下要转型,好迷茫,情况也都不了解。。。哭。。。

IsaacZhou 发表于 2016-5-4 18:30:37 | 显示全部楼层
    NeilZhao 发表于 2016-5-4 18:27
    个人感觉 适合读一下回国 因为最近发现国内有些岗位招人又多了一条学历要求 即研究生世界排名前50 233333.. ...

嗯,哥大回国的是很多的。。上次德银宣讲会就碰见不少,唉。。图样啊

NeilZhao 发表于 2016-5-4 18:32:14 | 显示全部楼层
    pepperpei 发表于 2016-5-4 18:29
    不知道这个专业干嘛的,回来上哪工作呢。。。之前的人生规划都是做科研,一下要转型,好迷茫,情况也都不 ...

看的是金融类的 考个CFA level 1 念个哥大 觉得回国去金融公司打打杂应该不难

楼主| pepperpei 发表于 2016-5-4 18:32:27 | 显示全部楼层
    IsaacZhou 发表于 2016-5-4 18:30
    嗯,哥大回国的是很多的。。上次德银宣讲会就碰见不少,唉。。图样啊
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    这样感觉名声不太好诶,感觉是个水文凭

IsaacZhou 发表于 2016-5-4 18:35:22 | 显示全部楼层
    NeilZhao 发表于 2016-5-4 18:32
    看的是金融类的 考个CFA level 1 念个哥大 觉得回国去金融公司打打杂应该不难

三年回不了本。。嘿嘿

楼主| pepperpei 发表于 2016-5-4 18:36:09 | 显示全部楼层
    IsaacZhou 发表于 2016-5-4 18:35
    三年回不了本。。嘿嘿
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    对啊,哥大读起来成本太高,回本时间又长,感觉不是特别划算。。

NeilZhao 发表于 2016-5-4 18:38:44 | 显示全部楼层
    IsaacZhou 发表于 2016-5-4 18:30. From 1point 3acres bbs

感觉留美跟回国俩套路。。回国非藤校水专业真不如考研上个好点的985,哪怕是水专业也好。。

楼主| pepperpei 发表于 2016-5-4 18:39:35 | 显示全部楼层
    NeilZhao 发表于 2016-5-4 18:38
    感觉留美跟回国俩套路。。回国非藤校水专业真不如考研上个好点的985,哪怕是水专业也好。。

现在就在上研究生啊,感觉也是找不到工作

NeilZhao 发表于 2016-5-4 18:40:29 | 显示全部楼层
    pepperpei 发表于 2016-5-4 18:32. 1point 3acres 璁哄潧
    这样感觉名声不太好诶,感觉是个水文凭
    . 1point 3acres 璁哄潧
    额。。比去个水校简历都过不了强太多

NeilZhao 发表于 2016-5-4 18:41:35 | 显示全部楼层
    IsaacZhou 发表于 2016-5-4 18:35
    . 1point 3acres 璁哄潧三年回不了本。。嘿嘿

必须回不了本,回国能找到回本的工作,要么大牛,要么是压根儿不在乎回不回的了本的人。

楼主| pepperpei 发表于 2016-5-4 18:41:56 | 显示全部楼层
    NeilZhao 发表于 2016-5-4 18:40
    额。。比去个水校简历都过不了强太多

主要是换专业,从古生物转到一个商科类型的专业,我一时蒙蔽了

thossmin 发表于 2016-5-4 20:02:34 | 显示全部楼层
    NeilZhao 发表于 2016-5-4 18:27. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

求问这个要求具体内容……所以以后研究生世界排名前50和985211一样成为招工门槛了么?

IsaacZhou 发表于 2016-5-4 20:19:55 | 显示全部楼层
    thossmin 发表于 2016-5-4 20:02
    求问这个要求具体内容……所以以后研究生世界排名前50和985211一样成为招工门槛了么?

这个世界排名估计是英系的那个吧,呵呵了。。英国水硕也能算?

IsaacZhou 发表于 2016-5-4 20:20:43 | 显示全部楼层
    thossmin 发表于 2016-5-4 20:02.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

清北港3坡县的国立可都在列哦。。