一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求助:关于工作合同签约

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kaneroy 发表于 2016-5-8 04:24:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想请问下大家,目前来了个OFFER但对工资很不满意,想知道如果现在签了,入职打算8月开始,中间如果又有其他更好的公司是否可以毁约?毁约是否需要我自己有赔偿责任?
或者说现在这个情况干脆告诉对方钱少在湾区过不下去,直接拒掉?

急盼大家给个意见啊,对方逼着三天内答复(好像正常公司催得没这么急的吧?)
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢!
321yuri 发表于 2016-5-8 04:45:54 | 显示全部楼层
LZ,我最近也在纠结签contract的问题,求交流!

u-r-the-one 发表于 2016-5-8 05:17:01 | 显示全部楼层
LZ我也有这个问题 可能想毁约 不知道会有什么后果

weihe2015 发表于 2016-5-8 06:16:31 | 显示全部楼层
不是工作都是at will的吗?好好看清楚offer的细节,再问问公司的HR吧。。

ogjkfkungosxsf 发表于 2016-5-8 12:49:58 | 显示全部楼层
好奇,工作是要签一年吗

楼主| kaneroy 发表于 2016-5-8 13:22:01 | 显示全部楼层
ogjkfkungosxsf 发表于 2016-5-8 12:49
好奇,工作是要签一年吗

关键没有合同期限,我默认随时可以被裁。国内的合同都有时间。

楼主| kaneroy 发表于 2016-5-8 14:28:00 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-5-8 14:26
怎么找到这个工作的,如果不规范的话会不会被裁员,慎重考虑

正规途径找的,也有几轮面试,但是是小公司感觉不规范

楼主| kaneroy 发表于 2016-5-8 14:28:54 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-5-8 14:24
楼主湾区什么公司,工资多少

你觉得在三番最少的,生活质量还行的,可接受的工资是多少呢?