一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] AMD波村offer 求问graphics前途

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cchenece 发表于 2016-5-17 15:38:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[14]CE硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类全职@AMDfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
农企的GPU组给了offer,但我是嵌入式系统背景,对GPU driver engineer的前景不甚了解。掌握各种3D graphics api后能去什么公司从事什么相关工作?个人还是对农企蛮有好感的,组也挺好。据说AMD的GPU driver这几年写的还是挺好的,Crimson各种给力,感觉在这组能学到不少东西。还有,Vulkan的前景大神们能给分析分析么?
接下来还有Apple Diagnostic组的店面,如果也给了offer我是选哪个比较好呢?(很可能面完Apple发现自己想太多了。。。)
luffy2015 发表于 2016-5-18 21:53:12 | 显示全部楼层
赞啊,请问楼主是网投的还是内推的啊?

zqguo 发表于 2016-5-18 22:13:25 | 显示全部楼层
知乎有个农企工作体验的讨论https://www.zhihu.com/question/35233662

lll_2013 发表于 2016-5-18 22:34:17 | 显示全部楼层
楼主是amd d3d组吧,graphic很赞,特别是驱动这一块,往下可以到bsp,往上可以到feature,experience在这块会起相当重要作用。有这个背景以后跳槽也很容易,特别是最近vr很火,job description就要求2d/3d driver experience。. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-5-18 09:36):
跟老板提多往feature这边靠,涉及os很多,非常有用

楼主| cchenece 发表于 2016-5-19 00:07:01 | 显示全部楼层
luffy2015 发表于 2016-5-18 21:53
赞啊,请问楼主是网投的还是内推的啊?

我找朋友内推的,AMD内推感觉靠谱很多。

楼主| cchenece 发表于 2016-5-19 00:08:05 | 显示全部楼层
zqguo 发表于 2016-5-18 22:13
知乎有个农企工作体验的讨论https://www.zhihu.com/question/35233662
. from: 1point3acres.com/bbs
多谢啦,那个排名第一的回答我早前就看过哈哈。

楼主| cchenece 发表于 2016-5-19 00:13:01 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-5-18 22:34
楼主是amd d3d组吧,graphic很赞,特别是驱动这一块,往下可以到bsp,往上可以到feature,experience在这块 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我也是觉得VR应该会带起一波graphics就业市场,并且AMD在积极投身VR。你这么一说,更喜欢这工作了,哈哈。
你说的feature方向能给举个例子么?除了feature还有什么其他方向么?多谢啦!

lll_2013 发表于 2016-5-19 01:00:17 | 显示全部楼层
cchenece 发表于 2016-5-18 11:13
我也是觉得VR应该会带起一波graphics就业市场,并且AMD在积极投身VR。你这么一说,更喜欢这工作了,哈哈 ...

我也是刚刚开始,不知道理解的对不对,大概就是system level,涉及很多os,routine call,比如cli发指令给physical device。
我其实真不清楚,只觉得假如是有硬件软件背景做这块还是不错的,太high level 的感觉很多上手就能做,个人感觉工作不稳定啊;纯硬件职位少,而且更新太慢。主要还是这一块我喜欢

楼主| cchenece 发表于 2016-5-19 08:40:01 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-5-19 01:00
. 1point3acres.com/bbs我也是刚刚开始,不知道理解的对不对,大概就是system level,涉及很多os,routine call,比如cli发指令 ...

你也是做这方面的呀,以后多多交流
给你发了个站内信。

suiyu0823 发表于 2016-5-19 08:50:36 | 显示全部楼层
这个不错,以后做HSA,会接触到很多。而且现在AMD投身VR,GPU部分必然重中之重

lll_2013 发表于 2016-5-19 10:04:27 | 显示全部楼层
cchenece 发表于 2016-5-18 19:40
你也是做这方面的呀,以后多多交流
给你发了个站内信。

sorry,我表达错了,我只是做driver这一层,关于network driver的,不是graphic driver啊,希望以后有机会可以做这块吧。

楼主| cchenece 发表于 2016-5-20 06:58:50 | 显示全部楼层
suiyu0823 发表于 2016-5-19 08:50
这个不错,以后做HSA,会接触到很多。而且现在AMD投身VR,GPU部分必然重中之重
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
现在职位还不知道能接触多少HSA的东西。先干着看看~

楼主| cchenece 发表于 2016-5-20 06:59:49 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-5-19 10:04
sorry,我表达错了,我只是做driver这一层,关于network driver的,不是graphic driver啊,希望以后有机 ...

哦这样~ 看你以前是做firmware的?我也是。。。

楼主| cchenece 发表于 2016-5-20 07:01:27 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-5-19 10:57. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问楼主是网投的吗?

找好req id网投,然后内推这个职位。反正我这个是hiring manager直接联系我的。

sunny1988 发表于 2016-5-22 00:19:15 | 显示全部楼层
d3d umd组? 还是PAL组?

楼主| cchenece 发表于 2016-5-22 09:41:36 | 显示全部楼层
sunny1988 发表于 2016-5-22 00:19
d3d umd组? 还是PAL组?

我qq1264361663,欢迎交流。 :)

aandy112 发表于 2016-5-29 12:18:20 | 显示全部楼层
恭喜恭喜~最后决定去了吗~?
. from: 1point3acres.com/bbs

楼主| cchenece 发表于 2016-6-4 04:25:27 | 显示全部楼层
aandy112 发表于 2016-5-29 12:18
恭喜恭喜~最后决定去了吗~?

谢谢哈,决定去了。

aandy112 发表于 2016-6-4 05:00:18 | 显示全部楼层
cchenece 发表于 2016-6-4 04:25
谢谢哈,决定去了。

我也刚接了波村的AMD,在cpu组做DV,以后可以大家认识一下啊~

楼主| cchenece 发表于 2016-6-4 05:19:01 | 显示全部楼层
aandy112 发表于 2016-6-4 05:00
我也刚接了波村的AMD,在cpu组做DV,以后可以大家认识一下啊~

是嘛,也恭喜啦!必须的,发你站内信了:)