一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B抽中了还要申请OPT不

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leping 发表于 2016-5-19 10:59:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
硕士在读抽中了h1b,还需要申请opt不?
律师的答复是不保证approve,不过我的case很简单,问题不大,10月1日后入职可以不用申。感觉自己在美国再读一个硕士的可能性非常小,保险起见是不是还是要申OPT?
如果没申,H1B没有approve再申OPT是不是时间上也来不及了?
cyrj88 发表于 2016-5-19 19:01:36 | 显示全部楼层
请问硕士在读,什么方法申请H1B
回复 支持 0 反对 1

satosama 发表于 2016-5-19 15:45:09 | 显示全部楼层
一般是建议你申请了 我同事说万一万一被RFE会很痛苦...
. more info on 1point3acres.com

评分

boltie 发表于 2016-5-19 20:29:57 | 显示全部楼层
卤煮 同楼上 能不能讲讲硕士在读怎么申H1B的?谢谢!

DamienPooh 发表于 2016-5-19 21:20:03 | 显示全部楼层
boltie 发表于 2016-5-19 06:29
卤煮 同楼上 能不能讲讲硕士在读怎么申H1B的?谢谢!

用本科学位抽啊,只要公司愿意给你办

boltie 发表于 2016-5-19 21:42:50 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2016-5-19 21:20
用本科学位抽啊,只要公司愿意给你办

这样啊!我已经有一个硕士学位了 现在打算重新读另外一个专业 到时候直接申H1B时可以用那个硕士学位抽吗(专业不同影响大吗 谢谢!

楼主| leping 发表于 2016-5-20 01:52:38 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位,我还是申OPT吧

楼主| leping 发表于 2016-5-20 01:55:14 | 显示全部楼层
boltie 发表于 2016-5-19 21:42
这样啊!我已经有一个硕士学位了 现在打算重新读另外一个专业 到时候直接申H1B时可以用那个硕士学位抽吗 ...

专业的事可能要问律师。还有硕士学位如果不是在美国,还是按本科的抽

楼主| leping 发表于 2016-5-20 01:58:10 | 显示全部楼层
还有个问题,如果我只申请比如6个月OPT,一旦H1B出问题,用这六个月OPT工作同时可以再申请后面6个月吗?谢谢

阿矾 发表于 2016-5-20 02:05:13 | 显示全部楼层
leping 发表于 2016-5-20 01:58
还有个问题,如果我只申请比如6个月OPT,一旦H1B出问题,用这六个月OPT工作同时可以再申请后面6个月吗?谢 ...

OPT似乎不能这样断断续续地搞吧。否则大家都先申个三个月的,找到工作再续上后面9个月……

kevinis 发表于 2016-5-20 05:34:59 | 显示全部楼层
建议申请OPT,然后H1b不要用change of status而是用consular processing
如果opt批了就用opt工作一年,在opt过期前回国签证激活h1b再回美用h1b继续工作
如果h1b没批,10月1日前回国签h1b激活即可. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

仅代表个人意见,细节还请咨询律师