一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

阅后即焚onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cx00001 发表于 2016-5-27 09:50:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 -  |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来不打算面snapchat,被同学一通说教就去面了。面了之后感觉很开心。。。
第一轮面了道shortest path sum in matrix, follow up 打印路径, 问有多少种最短路径
第二轮 不够言笑的manager,问了道六边形构成的图,问怎么存这六边形,以及如何返回他的六个邻居. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第三轮是个健谈的小哥,各种聊,超级哈皮。。跟我一起坐着看着海滩感觉好惬意。。问了game of life 然后问steam 输入的情况下怎么处理。
第四轮 一个permutation 加第k个permutation
.1point3acres缃
总之特别爽。。感谢内推我的那位大哥!!!!

评分

sheepmiemies 发表于 2016-5-27 10:07:46 | 显示全部楼层
感觉这么好,要拿下的节奏啊!而且除了第二轮其他三轮运气也不错啊!

wtcupup 发表于 2016-5-27 10:11:00 | 显示全部楼层
第一道是Boolean matrix 吗

annawuyi 发表于 2016-5-27 11:16:09 | 显示全部楼层
请问怎么找到内推大哥的?谢谢

楼主| cx00001 发表于 2016-5-27 12:39:59 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-5-27 10:07
感觉这么好,要拿下的节奏啊!而且除了第二轮其他三轮运气也不错啊!

鹏鹏别闹。。。

楼主| cx00001 发表于 2016-5-27 12:40:22 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-5-27 10:11
第一道是Boolean matrix 吗

Int数组呀

楼主| cx00001 发表于 2016-5-27 12:43:06 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-5-27 10:47. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
敢问楼主是妹子吗?健谈小哥那么友好?,我怎么没运气碰上,求人品
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不是呃。。。就是小哥健谈……

楼主| cx00001 发表于 2016-5-27 12:43:31 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-5-27 11:16
请问怎么找到内推大哥的?谢谢

同学帮我找的。。。

aaronnicholas 发表于 2016-5-27 13:59:44 | 显示全部楼层
请问能把第二题详细说一下么? 谢谢啦!

aaronnicholas 发表于 2016-5-27 14:03:56 | 显示全部楼层
还有最后一题是LC 60 Permutation Sequence 这个么?

jy_121 发表于 2016-5-27 14:06:07 | 显示全部楼层
问下楼主第一题求路径是左上角到右下角吗?另外第二题楼主是怎么答的,有没有让比较不同方案?谢谢

楼主| cx00001 发表于 2016-5-27 14:18:43 | 显示全部楼层
aaronnicholas 发表于 2016-5-27 14:03
还有最后一题是LC 60 Permutation Sequence 这个么?

是的 最后一题类似的。。。。第二题是类似这个图

登录/注册后可看大图
然后假设有个中心,然后它是ring1 就是第一行的输入, 第二行是它的邻居,第三行是第二行的外层邻居有十二个。。。问你要怎么存这样的结构,然后通过坐标对应的某个元素 输出它对应的六个邻居

楼主| cx00001 发表于 2016-5-27 14:19:56 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-5-27 14:06
问下楼主第一题求路径是左上角到右下角吗?另外第二题楼主是怎么答的,有没有让比较不同方案?谢谢

对的 从左上角到右下角。。。。第二题没回答好。。。我只用了一种方式,list list存的。。。后来想想看其实可以存成图的方式

wtcupup 发表于 2016-5-27 14:26:54 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-5-27 14:19
对的 从左上角到右下角。。。。第二题没回答好。。。我只用了一种方式,list list存的。。。后来想想看其 ...
. more info on 1point3acres.com
第一题要求max path sum 吗?

楼主| cx00001 发表于 2016-5-27 14:27:30 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-5-27 14:26
第一题要求max path sum 吗?

最小的 紫薯紫薯

jy_121 发表于 2016-5-27 14:41:01 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-5-27 14:19
对的 从左上角到右下角。。。。第二题没回答好。。。我只用了一种方式,list list存的。。。后来想想看其 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
好的,谢谢了。

aaronnicholas 发表于 2016-5-27 15:34:38 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-5-27 14:18
是的 最后一题类似的。。。。第二题是类似这个图  然后假设有个中心,然后它是ring1 就是第一行的输入,  ...

谢谢啦,这题是不是可以把一个六边形写成一个node class,然后list<Node> 存他的六个邻居?

楼主| cx00001 发表于 2016-5-27 19:15:43 | 显示全部楼层
aaronnicholas 发表于 2016-5-27 15:34
谢谢啦,这题是不是可以把一个六边形写成一个node class,然后list 存他的六个邻居?

可以这样做。。。不过给你的格式是第一行是ring1, 第二行是ring2 第三行是ring3,每一行开始的位置在一条直线上……如果要这样存就要先找出邻居数学关系式。。。怎么存其实不重要,因为总是要找出给你输入格式下邻居的位置的数学关系

aaronnicholas 发表于 2016-5-28 03:12:54 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-5-27 19:15. 1point3acres.com/bbs
可以这样做。。。不过给你的格式是第一行是ring1, 第二行是ring2 第三行是ring3,每一行开始的位置在一条 ...

假设六边形边长是r, 那意思是ring 1到ring 2的距离是根号3 * r? 然后假设ring 1 的坐标(x, y), ring 2 就是 (x +- 3/2 * r, y +- 根号3 / 2 * r) 一共四个,然后 (x +- 根号 3 * r, y) 一共两个, 就像这样?

楼主| cx00001 发表于 2016-5-29 00:28:07 | 显示全部楼层
aaronnicholas 发表于 2016-5-28 03:12 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
假设六边形边长是r, 那意思是ring 1到ring 2的距离是根号3 * r? 然后假设ring 1 的坐标(x, y), ring 2  ...

不是不是,不需要考虑边长呀,他是想要存下整个六边形,最开始的中心六边形是一个ring,然后他的六个邻居是ring2 然后ring2的外围的十二个邻居是ring3,每个六边形其实是编号好的.比如说ring2的第二个六边形的邻居是ring1,ring2的第一个,第三个, ring3的第二个第三个第四个