推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

结果汇报+申请小总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
catherineycycy 发表于 2016-6-4 06:53:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@CS Align@NEU-Seattle]通知时间: 2016-06-03
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 86.4: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA 3.71: 海外研究生
  • T单项和总分: 108
  • G单项和总分: 147+166+4.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-03-28
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    小白第一次发帖,今天刚刚拿到的formal ad,因为比较想去西雅图这个项目,给大家汇报一下贡献数据。
    我情况也比较特殊,可能参考价值不是特别大。本科环境工程,硕士在美国读的环境科学(劝大家直接要找工作的不要读,不是说没有机会,但是给国际学生的机会真的很少,要继续往phd发展可以随便读),之后回国工作了两年,是环境相关的工作。我完全没有cs背景,转cs申请也是个人原因逼不得已要暂时先在美国待几年。申请开始的很晚,1月初考的GRE(老G都过期了),还没怎么复习,考的比较惨,但是因为很多项目那个时候都截止了实在来不及再考就这么申了,先申了一些T可以waive的,后来有几个项目实在waive不了,3月初考的T,考完出分之后才又补申了几个,所以是真的申请的很晚。。。

NEU-Seattle就是其中之一,结果5月的时候告诉我Fall2016不再录取了,全部移到Spring2017去,而且现在也不会review材料告诉你是否能录取Spring2017,要春季审核开始才发结果。当时很郁闷啊,就和之前一直联系的西雅图的叫Bryan的小米抱怨了一下,同时也发了ccis的邮箱,也找了dean的邮箱发了,都说如果现在能出Spring的结果我愿意等。谁知道那个Bryan他人很好,也可能是因为之前4月份问他的时候他告诉我西雅图位子很多完全不用担心结果现在位子满了不录取了他比较内疚,他就说他帮我和他们Boston的team一起work on看看。结果等了很久,期间又催过几封邮件,然后大概十天前他发邮件同时电话我说他们committee可能愿意直接录取我到秋季,他帮我再确认一下。我当时比较开心,但这毕竟只是个口头的ad,apply-web上依旧只是complete,没有任何decision。后来又说这周二应该会出结果,但是周二还是什么都没有,我当时也比较无语,也很忐忑,然后今天又发邮件问了一下,终于页面上有official的ad了,但是没看到很多同学说的tuition waive,应该就是没有任何奖了?

看到挺多同学补申的这个align项目被移到Spring2017去了,总之我啰嗦了这么多话的意义可能在于如果大家有比较想去的项目,可以多去联系联系,不要放弃希望。我当时发ccis的邮箱时回的也都是不行,不能现在出Spring的结果,但是后来在Bryan的帮助下还是提前给了ad而且直接录取Fall了,nothing is impossible.只是发几个邮件,打几个电话而已。. 1point 3acres 璁哄潧

. visit 1point3acres.com for more.
    另外我这次申请的教训也真的是非常的大,算是cs和Data Science混申吧:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    UW MISM和DS (rej), UChicago CS (ad), Columbia DS (rej), UIUC analytics (rej), UPenn MCIT (rej), RICE MCSE (rej), Brandeis CS (rej), NEU Align (ad), WPI DS (ad), UTD CS (ad). 1point 3acres 璁哄潧
    你没看错,我cmu和usc的一个也没申,真的很混合,很无章法,完全DIY。我大概3月多才来的一亩三分地,太后悔了没有早来了,早来起码定位会好很多。因为我的G比较低,同时也几乎完全没有编程背景,所以结果很惨淡。大家不要模仿我,一定要吸取教训,一定要早做准备。
    现在美国cs的就业真的不像我之前在美国读的时候那么好了,当时是真羡慕cs的同学,轻轻松松人手多个offer,但当时我脑子里真没有转过弯来可以直接转cs,也是消息太闭塞了吧。anyway,申请结束只是个起点,之后努力奋斗的路更长更艰难,一起加油吧。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

lylwill 发表于 2016-6-4 09:16:02 | 显示全部楼层
    WilliamShi1 发表于 2016-6-4 08:57
    why not Chicago University???

U Chicago 是夜校…
    回复 支持 0 反对 1

desperatelife 发表于 2016-6-4 08:14:14 | 显示全部楼层
    楼主也拿到了芝加哥大学的录取说明很厉害啊

pblsan15 发表于 2016-6-4 08:45:08 | 显示全部楼层
    楼主在芝加哥大学和东北大学西雅图中选择了东北大学?

WilliamShi1 发表于 2016-6-4 08:57:00 | 显示全部楼层
    why not Chicago University???

小六毛 发表于 2016-6-4 09:35:52 | 显示全部楼层
    楼上各位。。UChi不是40么。。NEU 60。。也没多大差距吧?

小六毛 发表于 2016-6-4 09:36:26 | 显示全部楼层
    lylwill 发表于 2016-6-4 09:16
    U Chicago 是夜校…

小智忍蛙。。

WilliamShi1 发表于 2016-6-4 09:40:49 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-6-4 09:35
    楼上各位。。UChi不是40么。。NEU 60。。也没多大差距吧?

overall rank Uchi 比较高吧

楼主| catherineycycy 发表于 2016-6-4 10:20:37 | 显示全部楼层
    楼上大家,选校每个人都倾向性不同哈~之所以选东北不选芝加哥,在专排相差没那么大的情况下,我不在乎是不是夜校,也不是很在乎综排的名气,还是想选个就业好,城市也好的项目。

楼主| catherineycycy 发表于 2016-6-4 10:21:41 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-6-4 08:14
    楼主也拿到了芝加哥大学的录取说明很厉害啊

感觉芝大对转专业很友好,同时可能比较看成绩和出身

desperatelife 发表于 2016-6-4 10:46:08 | 显示全部楼层
    catherineycycy 发表于 2016-6-4 10:21.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    感觉芝大对转专业很友好,同时可能比较看成绩和出身
    .1point3acres缃
    主要是楼主的出身太好了!!

楼主| catherineycycy 发表于 2016-6-4 11:21:22 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-6-4 10:46. more info on 1point3acres.com
    主要是楼主的出身太好了!!

然而并没有什么卵用。。。

CarlDream 发表于 2016-6-4 13:03:17 | 显示全部楼层
    恭喜楼主啊!哎,我当时也想办法去争取了,结果他就直接给我拒掉了 好桑心

lylwill 发表于 2016-6-4 16:15:25 | 显示全部楼层
    WilliamShi1 发表于 2016-6-4 09:26
    你是逗逼吗 master夜校很正常 我查了查我学校的graduate school基本是晚上的课。。。。

u chicago那个年龄层不太对。。都是给工作的人来上的吧,所以才在晚上开。。。master我见到的都不是夜校至少

lylwill 发表于 2016-6-4 16:18:23 | 显示全部楼层

好像碰到同好了。。。求聚聚微信啊!

sqz20 发表于 2016-6-4 19:08:56 | 显示全部楼层
    NEU这个项目也是晚上上课么?

samurai_sz 发表于 2016-6-5 00:23:18 | 显示全部楼层
    align是晚上上课,另外neu排名是40多不是60多啊。楼主需要的话联系我➕西雅图微信群

楼主| catherineycycy 发表于 2016-6-5 13:33:35 | 显示全部楼层
    CarlDream 发表于 2016-6-4 13:03
    恭喜楼主啊!哎,我当时也想办法去争取了,结果他就直接给我拒掉了 好桑心

多谢!我记得你当时的帖子,抱抱,align迷之录取标准

楼主| catherineycycy 发表于 2016-6-5 13:33:53 | 显示全部楼层
    sqz20 发表于 2016-6-4 19:08
    NEU这个项目也是晚上上课么?

好像也是的呢

sqz20 发表于 2016-6-6 00:07:55 | 显示全部楼层

LZ之前C语言有学过吗?