一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pure Storage phone+onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
missing 发表于 2016-6-5 03:43:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Pure Storage - 内推 - 技术电面 Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚又收到Pure Storage拒信,来发个面经。不得不说他家bar真是高…而且换新题了!

电面1:task dispatch system, event fire call register那个,老四题其中一道
电面2:给四点判断是否form a square,follow up是一堆点里找square的个数,也是老题
Onsite:
1. buddy system,也是老题,但只考了clear bits()。follow up是最小化访问读取该树的次数,并且一次clear一层level,以前有人提到的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2. 新题,一个disk有很多chunks,但只有三种类型称为A,B,C。要求把乱序的disk chunks重排为[A A A B B B B C C],所有A在前面,C在后面,B在中间,只能通过1) read某个index的chunk 2) swap两个chunk的data 这两个操作来实现。follow up是尽量减少2)的次数
3. 新题,已知一个叫get_ids()的API能够耗时1s并返回100个各不相同的id(第二次call返回的和第一次的也不会有任何重复),有个待实现的函数叫get_one_id(),每秒最多被call 100次,每次call要能返回一个新的id。题目就是利用get_ids()实现get_one_id(),follow up是保证每次call get_one_id()不能等待超过1s
4. manager吹逼

说实话楼主自我感觉面得不错的。第一轮老题因为给的数据结构和准备的不一样,所以慌了下被指出2个小bug,但很快就改正,最后也一起讨论出了他满意的follow up的解法;第二轮题目简单发挥最好,全程无bug,从基本解到follow up毫无停顿,最后人家还说u did a good job的;第三轮是个刚来1年不到的新人,在交流和引导上并不是很专业,但我还是和他一路积极讨论下最后在他的提示下写出了他想要的解法。老实说这题很非主流,应该算是实际问题而非算法题;最后的manager也是全程吹逼很开心。然而过两天还是被拒。HR说‘’Although everyone enjoyed talking with you, we do not see a strong match‘’。楼主猜测要不就是第一轮小bug(while语句里多余的一个条件,≥写错成>),要不就是这一轮解决follow up的速度太慢,要不就是第三轮里没有不经提示解决follow up,当然最有可能的还是背景不符。楼主推荐要面的小伙伴对system level的storage以及database management最好还是强化下… 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

zxcnn 发表于 2016-6-5 03:52:01 | 显示全部楼层
这家公司逼格高,我店面久悲剧了。楼主能去onsite很赞,加油!

mclover 发表于 2016-6-5 08:26:35 | 显示全部楼层
PatPat, 这家没有面筋真心很难过,就算是老题也有无数followup

readman 发表于 2016-6-5 08:55:18 | 显示全部楼层
第二题和荷兰棋问题有啥区别?

Urumic 发表于 2016-6-7 08:18:50 | 显示全部楼层
请问楼主第一面是不是就是他们以前一直说的那个什么在fire之前不能执行callback,然后一fire就全部callback那一道多线程的题啊?

zxcnn 发表于 2016-6-7 08:34:11 | 显示全部楼层
Urumic 发表于 2016-6-7 08:18
请问楼主第一面是不是就是他们以前一直说的那个什么在fire之前不能执行callback,然后一fire就全部callback ...

是的,就是那个.

Urumic 发表于 2016-6-8 03:05:04 | 显示全部楼层
zxcnn 发表于 2016-6-7 08:34
是的,就是那个.

谢谢你啊,请问一下是不是如果要考哪个继承题的话就会提前发代码过来啊?

zxcnn 发表于 2016-6-8 12:28:02 | 显示全部楼层
Urumic 发表于 2016-6-8 03:05
谢谢你啊,请问一下是不是如果要考哪个继承题的话就会提前发代码过来啊?

这我就不知道了啊

dajiang 发表于 2016-6-13 03:54:41 | 显示全部楼层
请问,楼主是啥时候投的呢? 是 2016 fullltime 吗?

Urumic 发表于 2016-6-14 06:23:11 | 显示全部楼层
对了,请问一下楼主现在是不是就一轮现场面啊?

babbete 发表于 2016-9-3 07:14:11 | 显示全部楼层
Urumic 发表于 2016-6-14 06:23
对了,请问一下楼主现在是不是就一轮现场面啊?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问第一题在哪。。。callback 那个~~我周二也电面

liurudahai 发表于 2016-10-7 09:53:06 | 显示全部楼层
求问第三题怎么做?第二题难道不是LEETCODE原题SORT COLOR?

baoxiaoxzz 发表于 2016-11-3 07:35:00 | 显示全部楼层
楼主,麻烦请问一下,电面第二轮那题的思路是什么呀?