近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

脸Book面经,电面+Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
进击的菜鸟 发表于 2016-6-5 10:16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 博士 全职@Facebook - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
4月电面 5月onsite,前几天fail了

电面:烙印,听不清楚说啥,还好可以在coderpad上打字,基本可以交流(1) Number of Islands
(2) LC 76
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴. visit 1point3acres.com for more.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Onsite:
(1) Contact Dedup, 输入是这样的:数字是用户,字母是邮箱,有很多人有多个邮箱,找出相同的用户
  1- {x,y,z},  
  2-{x}
  3-{a,b}.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  4-{y, z}. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  5-{b}. visit 1point3acres.com for more.
  6-{m}. 1point3acres.com/bbs
  7-{t,b}.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
.1point3acres缃
这样输出就是 [1,2,4,7] [3,5] [6] 总共有三个用户。
可以用UnionFind或者Connected Components的方法做,

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦(2) Behaviour Questions
light coding写了Clone Graph
.1point3acres缃
(3) 单链表反转. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
         大数相乘,写了brute force,跑test case花了太久时间,没来的及写优化,简单聊了聊Divide Conquer的办法. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

(4)TinyURL,这个题准备到了,后来HR说这一轮答的最惨,MB被烙印黑惨了.1point3acres缃

. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-6-5 12:40):
(1)写的不清楚,相同的用户的判断方法就是有两个用户有相同的email,例如b出现在3和7里,那么3和7是同一个人。 这里面试官假设了输入是valid的。这个题当初写的很乱。

补充内容 (2016-6-6 14:10):
啊 貌似打错了,[1,2,4] [3,5,7], [6] 这三组

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

blackrose 发表于 2016-6-11 23:11:59 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
laonawuli 发表于 2016-6-6 15:21
原来如此!另外刚才code了union find这题,代码量可真大...

可以先弄dfs,然后再用用不加权的。。。。
回复 支持 1 反对 0

mchzh 发表于 2016-6-5 10:23:37 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
Onsite一共是4轮?

楼主| 进击的菜鸟 发表于 2016-6-5 10:31:36 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2016-6-5 10:23-google 1point3acres
Onsite一共是4轮?

嗯                        

blackrose 发表于 2016-6-5 10:43:51 | 显示全部楼层
能argue 加面吗。。。。

blackrose 发表于 2016-6-5 10:46:55 | 显示全部楼层
大数想乘 可否转成string 处理。。。。?

楼主| 进击的菜鸟 发表于 2016-6-5 11:26:20 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-6-5 10:46
大数想乘 可否转成string 处理。。。。?

就是string相乘, LC43

评分

laonawuli 发表于 2016-6-5 11:42:55 | 显示全部楼层
请问大数相乘,是不是leetcode上的那个 multiply string?

readman 发表于 2016-6-5 11:52:04 | 显示全部楼层
小声问一句, 为什么要用uf做...弄个set<int>可以么? 还是有什么特殊要求

评分

楼主| 进击的菜鸟 发表于 2016-6-5 12:38:43 | 显示全部楼层
readman 发表于 2016-6-5 11:52
小声问一句, 为什么要用uf做...弄个set可以么? 还是有什么特殊要求

关键是要遍历每个人的所有email地址,就像1里有x,2里也有x,所以1和2是同一个人

评分

楼主| 进击的菜鸟 发表于 2016-6-5 12:41:09 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-6-5 12:15.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主,现在他家都招博士吗?

不知道啊,不过确实看论坛面经感觉fresh master最近不怎么招,PhD也招的不多

评分

chijuzipi 发表于 2016-6-6 11:33:43 | 显示全部楼层
第一题先用倒排索引,把所有字母对应的数字list找出来。然后对每个字母,把list里的数字两两join

补充内容 (2016-6-6 11:34):
最后用union find做就可以了吧

laonawuli 发表于 2016-6-6 14:03:47 | 显示全部楼层
楼主 1,2,4,7 应该不是一组吧。。  7 应该是自己一组。  是不是typo?

楼主| 进击的菜鸟 发表于 2016-6-6 14:11:46 | 显示全部楼层
laonawuli 发表于 2016-6-6 14:03
楼主 1,2,4,7 应该不是一组吧。。  7 应该是自己一组。  是不是typo?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不好意思打错了 [1,2,4] [3,5,7], [6] 这三组,有相同email的就是同一个人,就是这个意思

评分

laonawuli 发表于 2016-6-6 14:13:28 | 显示全部楼层
进击的菜鸟 发表于 2016-6-5 22:11
不好意思打错了 [1,2,4] [3,5,7], [6] 这三组,有相同email的就是同一个人,就是这个意思

好的 谢谢楼主!加分加分

laonawuli 发表于 2016-6-6 14:14:14 | 显示全部楼层
另外 请问楼主  new grad 为什么会考设计题?这个到底有没有统一的说法啊。。。怎么看有的人考有的人没有考呢?

楼主| 进击的菜鸟 发表于 2016-6-6 14:55:10 | 显示全部楼层
laonawuli 发表于 2016-6-6 14:14
另外 请问楼主  new grad 为什么会考设计题?这个到底有没有统一的说法啊。。。怎么看有的人考有的人没有考 ...

貌似是fresh PhD以及工作一年以上的同学都考system, fresh master和本科不考system

laonawuli 发表于 2016-6-6 15:21:07 | 显示全部楼层
进击的菜鸟 发表于 2016-6-5 22:55. From 1point 3acres bbs
貌似是fresh PhD以及工作一年以上的同学都考system, fresh master和本科不考system
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
原来如此!另外刚才code了union find这题,代码量可真大...

unugy 发表于 2016-6-7 11:07:56 | 显示全部楼层
laonawuli 发表于 2016-6-6 15:21

确实。。。

handsomecool 发表于 2016-6-7 15:10:03 | 显示全部楼层
readman 发表于 2016-6-5 11:52
小声问一句, 为什么要用uf做...弄个set可以么? 还是有什么特殊要求

不用uf有啥好办法呢?

飞飞 发表于 2016-6-9 12:40:25 | 显示全部楼层
请问一下lz  拒信 要多久才来啊,中途找楼主要了reference吗