一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MS Azure Networking OTS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Simon-Chan 发表于 2016-6-12 02:18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 猎头 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚做完的MS OTS面经,后两题有面经,第一题面经没看到

1. change string so that no character repeats twice
example 1
input: aaabc

output: abaca
example 2
input: aa
output: invalid input
. visit 1point3acres.com for more.
我用最直接的two pointer 扫描找不同,然后交换,应该是O(kn)的复杂度。有其他解法的童鞋欢迎交流哈! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

2. merge 3 sorted array
用两次merge 2 sorted array解的

3. The following program increases/decreases the value of A and B until A is equal to X and B is equal to Y. Find the bug:
public static void MakeTheNumbersMatch(int a, int b, int x, int y)
{
while(a!=x && b!=y).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
{. 1point3acres.com/bbs
if(a> x)
{
a--;. 1point3acres.com/bbs
}
else
{
a++;. 1point3acres.com/bbs
}
if(b>y). From 1point 3acres bbs
{
b--;
}
else
{
b++;
}
}
}

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| Simon-Chan 发表于 2016-6-12 06:35:15 | 显示全部楼层
sophie629 发表于 2016-6-12 02:56
请问楼主什么时候收到的OTS?

三天前,周三收到的,不知道是不是坑早满了

Adeath 发表于 2016-6-12 06:51:01 | 显示全部楼层
请问楼主在哪看的面筋?

Olivialoveslife 发表于 2016-6-12 07:36:37 | 显示全部楼层
我是上个礼拜做的,被拒了....看来是坑满了,看到好几个都是做完ots被拒了

low910411 发表于 2016-6-12 08:24:37 | 显示全部楼层
楼主这个是需要毕业一年后才可以参加不?

楼主| Simon-Chan 发表于 2016-6-12 12:37:34 | 显示全部楼层
Olivialoveslife 发表于 2016-6-12 07:36. more info on 1point3acres.com
我是上个礼拜做的,被拒了....看来是坑满了,看到好几个都是做完ots被拒了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
好吧,不知你是和哪个HR联系的?和我联系的是Naeem Shaikh,他还告诉我不着急,准备好了再做就行

楼主| Simon-Chan 发表于 2016-6-12 12:39:05 | 显示全部楼层
low910411 发表于 2016-6-12 08:24
楼主这个是需要毕业一年后才可以参加不?

貌似刚毕业就可以

楼主| Simon-Chan 发表于 2016-6-12 12:40:19 | 显示全部楼层
Adeath 发表于 2016-6-12 06:51
请问楼主在哪看的面筋?

地里就有,career up也有些

sophie629 发表于 2016-6-13 01:11:26 | 显示全部楼层
Simon-Chan 发表于 2016-6-12 06:35
三天前,周三收到的,不知道是不是坑早满了
. From 1point 3acres bbs
嗯嗯,祝楼主顺利~

low910411 发表于 2016-6-14 03:01:49 | 显示全部楼层
Simon-Chan 发表于 2016-6-12 12:39
貌似刚毕业就可以

楼主收到OTS结果了吗?

lfzh123 发表于 2016-6-14 08:59:52 | 显示全部楼层
我和你们的题目不一样啊。
第一题是一样的,我也是想用两个pointer, 当发现有相邻的char一样的话,另一个pointer开始移动,找到不同的char,然后swap。这样的话time complexity 就是O(n^2). 大家还有更好的解法吗?
第二题是171. Excel Sheet Column Number. from: 1point3acres.com/bbs
第三题是改错。. more info on 1point3acres.com

今天HR告诉我没有过,说我第一题有问题。。而且要求比较strict。我正郁闷呢

Olivialoveslife 发表于 2016-6-14 09:25:39 | 显示全部楼层
lfzh123 发表于 2016-6-14 08:59
第一题是一样的,我也是想用两个pointer, 当发现有相邻的char一样的话,另一个p ...

我上礼拜做完ots也是没过,都做出来了,看来确实要求比较严格。
或许是坑满了,别难过,还有机会

low910411 发表于 2016-6-14 09:28:32 | 显示全部楼层
lfzh123 发表于 2016-6-14 08:59
第一题是一样的,我也是想用两个pointer, 当发现有相邻的char一样的话,另一个p ...

第一题可以用 统计count, 然后 根据count安排所在的位置 得到最终结果

chris-sun 发表于 2016-6-16 03:06:11 | 显示全部楼层
你好 有更具体的思路 可以说一下吗

mchzh 发表于 2016-6-16 04:40:28 | 显示全部楼层
OTS是不是就是OA啊,做得方式是什么,给了链接做题?

lfzh123 发表于 2016-6-20 03:30:05 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2016-6-16 04:40.1point3acres缃
OTS是不是就是OA啊,做得方式是什么,给了链接做题?
. visit 1point3acres.com for more.
是的,有个link

liuliu146 发表于 2016-6-22 02:43:43 | 显示全部楼层
楼主第一题的two pointer是怎么搞的?感觉这题不简单啊,我能想到的方法要么是用priority queue来时刻保持当前字符串的数量,要么是用wiggle sort II的思路,用two pointer的话就是暴力破解,n^2的复杂度了

liuliu146 发表于 2016-6-22 03:24:07 | 显示全部楼层
想了想其实用Wiggle Sort II 的思想也不好做。。。。。

楼主| Simon-Chan 发表于 2016-6-26 02:14:29 | 显示全部楼层
liuliu146 发表于 2016-6-22 02:43
. From 1point 3acres bbs楼主第一题的two pointer是怎么搞的?感觉这题不简单啊,我能想到的方法要么是用priority queue来时刻保持 ...

我用了个优化就是:内层循环的指针其实每次不用回退,比如aaaaaaabc, 当第二个a和b交换后,第一个指针前移到现在的第二个a,这时原来指向b的指针(现在指的是a)不用回退,继续前移到c,原因很明显,这样的话要是后面的指针先到末尾,就直接返回invalid input了,要是第一个指针先到末尾,返回结果。这样下来其实是in-place的O(n)time。没test case跑,也不知道这样弄对不对

menghuanboluomi 发表于 2016-6-26 04:10:35 | 显示全部楼层
fall不是找工作的高峰吗?为什么会坑满呀