一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Sub] GRE Chem Sub

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tyzm 发表于 2016-6-14 05:01:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想问一下大家GRE chem sub的问题。我看到好多人说sub应该考到90%以上,这个应该和那个raw score 不是一回事吧。大概错几道题可以达到90%的水平呢?
我今年十月去考(目前具体考试日期还没有出来),如果有也在准备chem sub的小伙伴希望可以联系我一下。我们一起准备,资料共享什么的。谢谢~-google 1point3acres
jsnjfgy 发表于 2016-6-14 07:35:01 | 显示全部楼层
我考过两次,第一次830分85%,第二次900分96%。

楼主| tyzm 发表于 2016-6-14 08:07:52 | 显示全部楼层
jsnjfgy 发表于 2016-6-14 07:35

嗯,谢谢。所以830和900应该是scaled score 对吧。那你收到的成绩单上有显示raw score吗?
可我看practice book上给出的最高的scaled score就是800,并没有900。你当时用的practice book上也是只到800吗?还是有900?
还有上面说的Form A,Form B是说即使同一个考场的考生也可能拿到不同形式的卷子对吗?
我在下一层上传了我现在拿着的practice book的PDF版,希望答主能给解答下,谢谢。

楼主| tyzm 发表于 2016-6-14 08:15:26 | 显示全部楼层
不知道为什么上传不了附件

jsnjfgy 发表于 2016-6-14 08:27:55 | 显示全部楼层
tyzm 发表于 2016-6-14 08:07
嗯,谢谢。所以830和900应该是scaled score 对吧。那你收到的成绩单上有显示raw score吗?
可我看practi ...

我在ets的my gre account里查的,看不到raw score。官方的practice book我也做过,但记不太清了。肯定有能上900的啊,不过每次考试难度不一样,每个分数对应的百分比也会有些差别。raw score和scale score的对应应该是固定的,参考practice book。

楼主| tyzm 发表于 2016-6-14 08:31:53 | 显示全部楼层
jsnjfgy 发表于 2016-6-14 07:35

Practice book 说分数的那一页是这个样子,没有900分。还有就是考试应该都是只靠130道题吧。因为有一句话是“Based on recent editions of the Chemistry Test, the following table fives the range of raw scores associated with selected scaled scores for three different test editions. (Note that when the number of scored questions for a given test is greater than the number of actual scaled score points, it is likely that two or more raw scores will convert to the same scaled score.)” 这句话给我感觉好像是我们要答很多题,他们只是从其中选一部分来进行判分。然后那个表格里写着的用于计算raw score的题目数分别是129,130,130.我就担心我们实际要回答的题目是不是要比130个多?

Scaled Score        Raw Score
        Form A        Form B        Form C
800        96-97        95-97        94-95
700        73-74        72-73        70-72
600        50-51        48-50        47-48
500        26-28        24-25        23-24
Number of Questions Used to Compute Raw Score
        129                 130                  130. 1point3acres.com/bbs

jsnjfgy 发表于 2016-6-14 09:06:25 | 显示全部楼层
tyzm 发表于 2016-6-14 08:31
.1point3acres缃Practice book 说分数的那一页是这个样子,没有900分。还有就是考试应该都是只靠130道题吧。因为有一句话 ...

正式考试都是130题

没有说没900分以上的。你看800分差不多对应九十几,一共一百三十题啊!

xz26534740 发表于 2016-6-14 12:58:57 | 显示全部楼层
...有时间研究这个不如多看看书